kosta.77 0 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Здравствуйте уважаемые специалисты! Уж простите меня полного дилетанта, но я сначала все купил, а потом уже начал думать как вешать :-/ Собрал в планировщике такую стенку: Посоветуйте с крепежем верхней группы шкафов. Подумываю купить навески для кухонной мебели и планки для навески, но не уверен, что это верное решение. Дело в том, что нижние шкафы не будут прилегать к стене плотно из за неровностк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosta.77 0 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 случайно нажал энтер (((нижние шкафы не будут прилегать к стене из за неровностей пола и стен. Правильно ли я выбрал фурнитуру? Еще беспокоит вопрос вертикального выравнивания верхних шкафов, как это правильно делается? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 А написать название мебели?По картинке, скорее всего - серия "Бесто/инреда". Если да, то в инструкции все нарисовано.http://www.ikea.com/ru/ru/assembly_instructions/besto-sekcia-polok-verhnij-dop-modul-__AA-501328-4_pub.pdf Стр.16-20. Вертикальное выравнивание - стр.15.Крепить к стене каждый шкаф, надежность прежде всего....Кстати, рекомендую закрепить заднюю стенку уголками. Их нет в комплекте, придется купить, на сторону достаточно 4 шт. Прочность и устойчивость шкафов возрастет многократно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosta.77 0 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Да, верно это Бесто. С мануалом все просто, но меня смущает стандартная подвеcка центральных шкафов, где нет основания ниже, не надежная какая-то она имхо.Планирую использовать такую фурнитуру http://www.komplekttorg.ru/category/naveski-kreplenija-dlja-shkafov/ только не рейку единую, а планки на каждый шкаф. Будет ли их достаточно или не помешает дополнительно снизу предусмотреть крепеж? Дело в том, что под ними хочу разместить пеленальный комод и надежность подвески крайне важна.Отдельное спасибо за совет об уголках, обязательно сделаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Планирую использовать такую фурнитуру Можно и такую. Есть несколько тем на форуме по навеске и про навески. Я, например использую исключительно: Здесь важно учитывать еще крепление к стене (материал стен, дюбеля), межсекционные стяжки и накладное дно, которое то же может вылететь (смотря что туда положить). 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) под ними хочу разместить пеленальный комодА вот этого не стоит делать ни в коем случае, никогда. (имхо) Изменено 10 марта, 2015 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosta.77 0 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Спасибо вам за советы, сегодня уже купил фурнитуру Блюм для навески. А что если усилить крепление ящиков над комодом (там получается 2 ящика по 600мм) снизу уголками, упорами или может проложить мебельный шит 18 или 28 мм над верхней группой ящиков? Получается, что 2 слева и 1 справа будут иметь основание в виде шафов под ними. Пожалуй согласен с вами, но на сейчас поставить комод получится только по центру комнаты, места уже нет ( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.