Fedor111 0 Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Помогите советом.С одного торца горки хочу поставить шкаф с радиусными полками. Ширина, глубина полок, ну и соответственно и радиус = 40см. Только очень не люблю открытые полки. Очень уж хорошо они пылятся. В идеале хочется поставить стеклянную дверь. Что-то типа витрины получается.Только вот высота двери порядка 150см получается. радиус очень маленький... ну и хорошо ли это будет смотреться и держаться? В общем есть у кого идеи какие-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Fedor111 сказал: Только вот высота двери порядка 150см получается. радиус очень маленький... Здесь не вполне поняла что хотели сказать. Самый популярный радиус порядка 300-350 мм. Потому что красивее смотрится, хорда не велика, вес приемлем.Я бы начала исходить из того какие формы, радиусы предлагает изготовитель. Когда-то давно дверь радиусную изготавливали на торговые витрины и высота составляла порядка 1800 мм. Их крепили на пяточные петли, которые априори дают зазоры сверху и снизу. Дома лучше (красивее) использовать врезные наружние петли, т.е. когда дверца закрывает торцы ЛДСП, Но здесь у меня нет опыта использования врезных петель на радиусную дверь такой высоты. Следовательно нет и откликов.Я бы пошла по другому пути: поделила дверь по высоте на две части. А между ними оставила незакрытый отсек. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor111 0 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Спасибо за ответ. В 14.03.2015 в 21:16, Elena D-r сказал: Самый популярный радиус порядка 300-350 мм. Потому что красивее смотрится, хорда не велика, вес приемлем.Я бы начала исходить из того какие формы, радиусы предлагает изготовитель. Вот с изготовителем пока туго. Вопрос только начал изучать. Производителей стекла не знаю. Можете подсказать тех, у кого вменяемые цены в Москве (или подмосковье) или Ижевске? В 14.03.2015 в 21:16, Elena D-r сказал: Когда-то давно дверь радиусную изготавливали на торговые витрины и высота составляла порядка 1800 мм. Их крепили на пяточные петли, которые априори дают зазоры сверху и снизу. Дома лучше (красивее) использовать врезные наружние петли, т.е. когда дверца закрывает торцы ЛДСП.Я бы пошла по другому пути: поделила дверь по высоте на две части. А между ними оставила незакрытый отсек.Разве зазоры там большие получаются? Сколько точно можете сказать? Вроде в советское время на петлях верх-низ ставили стеклянные двери в стенки и ничего. Какой зазор для сравнения нужно оставлять на врезных петлях?Думал уже про деление по высоте на 2 части. Только чтобы не оставлять пустой отсек. Если на пяточных петлях, то посредине полку придется делать из ДСП (все полки из стекла) , если на врезных, то просто дверь пополам делится.Как думаете, для полок стекла 5мм хватит? Изменено 15 марта, 2015 пользователем Fedor111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor111 0 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Что-то как-то все сложно и дорого получается с закруглением стекол... Или я не прав? Может быть проще и дешевле сделать полки не в виде сектора, а в виде трапеции: сзади 400*400мм стенки из ДСП, спереди стеклянная стенка 150мм, потом плоская стеклянная дверь около 40см, потом снова стеклянная стенка 150мм.Как думаете, будет хуже смотреться, чем с радиусными полками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Fedor111,Да, гнутое стекло - это не дешевое удовольствие. Я живу в Воронеже, потому знаю производство именно у нас.Для информации: гнут стекло на двери, 4-5 мм. Оно может быть не только прозрачным, но узорчатым, как правило с небольшим рельефом, т.е. химически протравленное, т.к. наливное с большим рельефом при нагревании дает неровный торец. Fedor111 сказал: Может быть проще и дешевле сделать полки не в виде сектора, а в виде трапеции: сзади 400*400мм стенки из ДСП, спереди стеклянная стенка 150мм, потом плоская стеклянная дверь около 40см, потом снова стеклянная стенка 150мм. Как думаете, будет хуже смотреться, чем с радиусными полками? Здесь многое зависит от крепежа, который выберете для крепления планок. Приличней, конечно, если в паз вставить. Полки советую изготовить из стекла 6-8 мм. так выглядит солиднее.Что касается пяточных петель, то в случае с весомой дверью, лучше ставить более мощные, и они отличаются от привычных нам, "советских". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor111 0 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Elena D-r сказал: Что касается пяточных петель, то в случае с весомой дверью, лучше ставить более мощные, и они отличаются от привычных нам, "советских". Не подскажете на какие фирмы обратить внимание при выборе пяточных петель? P.S. Был сегодня в салоне мебели. Видел радиусные двери с радиусом 400мм и высотой 1200мм на пяточных петлях. Есть и выше, только тогда ставится 2 вертикальные двери Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Fedor111 сказал: Не подскажете на какие фирмы обратить внимание при выборе пяточных петель?МДМ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor111 0 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.