Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стеклянная дверь на радиусный шкаф.

Fedor111

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом.

С одного торца горки хочу поставить шкаф с радиусными полками. Ширина, глубина полок, ну и соответственно и радиус = 40см. Только очень не люблю открытые полки. Очень уж хорошо они пылятся. В идеале хочется поставить стеклянную дверь. Что-то типа витрины получается.

Только вот высота двери порядка 150см получается. радиус очень маленький... 

ну и хорошо ли это будет смотреться и держаться?

В общем есть у кого идеи какие-то?

Только вот высота двери порядка 150см получается. радиус очень маленький... 

Здесь не вполне поняла что хотели сказать.

Самый популярный радиус порядка 300-350 мм. Потому что красивее смотрится, хорда не велика, вес приемлем.

Я бы начала исходить из того какие формы, радиусы предлагает изготовитель. 

Когда-то давно дверь радиусную изготавливали на торговые витрины и высота составляла порядка 1800 мм. Их крепили на пяточные петли, которые априори дают зазоры сверху и снизу. 

Дома лучше (красивее) использовать врезные наружние петли, т.е. когда дверца закрывает торцы ЛДСП, Но здесь у меня нет опыта использования врезных петель на радиусную дверь такой высоты. Следовательно нет и откликов.

Я бы пошла по другому пути: поделила дверь по высоте на две части. А между ними оставила незакрытый отсек.  

Спасибо за ответ.

Самый популярный радиус порядка 300-350 мм. Потому что красивее смотрится, хорда не велика, вес приемлем.

Я бы начала исходить из того какие формы, радиусы предлагает изготовитель.

Вот с изготовителем пока туго. Вопрос только начал изучать. Производителей стекла не знаю. Можете подсказать тех, у кого вменяемые цены в Москве (или подмосковье) или Ижевске?

Когда-то давно дверь радиусную изготавливали на торговые витрины и высота составляла порядка 1800 мм. Их крепили на пяточные петли, которые априори дают зазоры сверху и снизу.

Дома лучше (красивее) использовать врезные наружние петли, т.е. когда дверца закрывает торцы ЛДСП.

Я бы пошла по другому пути: поделила дверь по высоте на две части. А между ними оставила незакрытый отсек.

Разве зазоры там большие получаются? Сколько точно можете сказать? Вроде в советское время на петлях верх-низ ставили стеклянные двери в стенки и ничего. Какой зазор для сравнения нужно оставлять на врезных петлях?

Думал уже про деление по высоте на 2 части. Только чтобы не оставлять пустой отсек. Если на пяточных петлях, то посредине полку придется делать из ДСП (все полки из стекла) , если на врезных, то просто дверь пополам делится.

Как думаете, для полок стекла 5мм хватит?

Изменено пользователем Fedor111

Что-то как-то все сложно и дорого получается с закруглением стекол... Или я не прав?

Может быть проще и дешевле сделать полки не в виде сектора, а в виде трапеции: сзади 400*400мм стенки из ДСП, спереди стеклянная стенка 150мм, потом плоская стеклянная дверь около 40см, потом снова стеклянная стенка 150мм.

Как думаете, будет хуже смотреться, чем с радиусными полками?

Fedor111,

Да, гнутое стекло - это не дешевое  удовольствие. Я живу в Воронеже, потому знаю производство именно у нас.

Для информации: гнут стекло на двери, 4-5 мм. Оно может быть не только прозрачным, но узорчатым, как правило с небольшим рельефом, т.е. химически протравленное, т.к. наливное с большим рельефом при нагревании дает неровный торец.

Может быть проще и дешевле сделать полки не в виде сектора, а в виде трапеции: сзади 400*400мм стенки из ДСП, спереди стеклянная стенка 150мм, потом плоская стеклянная дверь около 40см, потом снова стеклянная стенка 150мм. Как думаете, будет хуже смотреться, чем с радиусными полками?

Здесь многое зависит от крепежа, который выберете для крепления планок. Приличней, конечно, если в паз вставить. 

Полки советую изготовить из стекла 6-8 мм. так выглядит солиднее.

Что касается пяточных петель, то в случае с весомой дверью, лучше ставить более мощные, и они отличаются от привычных нам, "советских".

post-150787-0-26221800-1426416187_thumb.

Что касается пяточных петель, то в случае с весомой дверью, лучше ставить более мощные, и они отличаются от привычных нам, "советских".

Не подскажете на какие фирмы обратить внимание при выборе пяточных петель?

P.S. Был сегодня в салоне мебели. Видел радиусные двери с радиусом 400мм и высотой 1200мм на пяточных петлях. Есть и выше, только тогда ставится 2 вертикальные двери

Не подскажете на какие фирмы обратить внимание при выборе пяточных петель?

МДМ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...