Fedor111 0 Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Помогите советом.С одного торца горки хочу поставить шкаф с радиусными полками. Ширина, глубина полок, ну и соответственно и радиус = 40см. Только очень не люблю открытые полки. Очень уж хорошо они пылятся. В идеале хочется поставить стеклянную дверь. Что-то типа витрины получается.Только вот высота двери порядка 150см получается. радиус очень маленький... ну и хорошо ли это будет смотреться и держаться? В общем есть у кого идеи какие-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Только вот высота двери порядка 150см получается. радиус очень маленький... Здесь не вполне поняла что хотели сказать. Самый популярный радиус порядка 300-350 мм. Потому что красивее смотрится, хорда не велика, вес приемлем.Я бы начала исходить из того какие формы, радиусы предлагает изготовитель. Когда-то давно дверь радиусную изготавливали на торговые витрины и высота составляла порядка 1800 мм. Их крепили на пяточные петли, которые априори дают зазоры сверху и снизу. Дома лучше (красивее) использовать врезные наружние петли, т.е. когда дверца закрывает торцы ЛДСП, Но здесь у меня нет опыта использования врезных петель на радиусную дверь такой высоты. Следовательно нет и откликов.Я бы пошла по другому пути: поделила дверь по высоте на две части. А между ними оставила незакрытый отсек. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor111 0 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Спасибо за ответ.Самый популярный радиус порядка 300-350 мм. Потому что красивее смотрится, хорда не велика, вес приемлем.Я бы начала исходить из того какие формы, радиусы предлагает изготовитель. Вот с изготовителем пока туго. Вопрос только начал изучать. Производителей стекла не знаю. Можете подсказать тех, у кого вменяемые цены в Москве (или подмосковье) или Ижевске?Когда-то давно дверь радиусную изготавливали на торговые витрины и высота составляла порядка 1800 мм. Их крепили на пяточные петли, которые априори дают зазоры сверху и снизу. Дома лучше (красивее) использовать врезные наружние петли, т.е. когда дверца закрывает торцы ЛДСП.Я бы пошла по другому пути: поделила дверь по высоте на две части. А между ними оставила незакрытый отсек.Разве зазоры там большие получаются? Сколько точно можете сказать? Вроде в советское время на петлях верх-низ ставили стеклянные двери в стенки и ничего. Какой зазор для сравнения нужно оставлять на врезных петлях?Думал уже про деление по высоте на 2 части. Только чтобы не оставлять пустой отсек. Если на пяточных петлях, то посредине полку придется делать из ДСП (все полки из стекла) , если на врезных, то просто дверь пополам делится.Как думаете, для полок стекла 5мм хватит? Изменено 15 марта, 2015 пользователем Fedor111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor111 0 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Что-то как-то все сложно и дорого получается с закруглением стекол... Или я не прав? Может быть проще и дешевле сделать полки не в виде сектора, а в виде трапеции: сзади 400*400мм стенки из ДСП, спереди стеклянная стенка 150мм, потом плоская стеклянная дверь около 40см, потом снова стеклянная стенка 150мм.Как думаете, будет хуже смотреться, чем с радиусными полками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Fedor111,Да, гнутое стекло - это не дешевое удовольствие. Я живу в Воронеже, потому знаю производство именно у нас.Для информации: гнут стекло на двери, 4-5 мм. Оно может быть не только прозрачным, но узорчатым, как правило с небольшим рельефом, т.е. химически протравленное, т.к. наливное с большим рельефом при нагревании дает неровный торец. Может быть проще и дешевле сделать полки не в виде сектора, а в виде трапеции: сзади 400*400мм стенки из ДСП, спереди стеклянная стенка 150мм, потом плоская стеклянная дверь около 40см, потом снова стеклянная стенка 150мм. Как думаете, будет хуже смотреться, чем с радиусными полками? Здесь многое зависит от крепежа, который выберете для крепления планок. Приличней, конечно, если в паз вставить. Полки советую изготовить из стекла 6-8 мм. так выглядит солиднее.Что касается пяточных петель, то в случае с весомой дверью, лучше ставить более мощные, и они отличаются от привычных нам, "советских". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor111 0 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Что касается пяточных петель, то в случае с весомой дверью, лучше ставить более мощные, и они отличаются от привычных нам, "советских". Не подскажете на какие фирмы обратить внимание при выборе пяточных петель? P.S. Был сегодня в салоне мебели. Видел радиусные двери с радиусом 400мм и высотой 1200мм на пяточных петлях. Есть и выше, только тогда ставится 2 вертикальные двери Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Не подскажете на какие фирмы обратить внимание при выборе пяточных петель?МДМ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor111 0 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.