acher 129 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 если под делитель так же фрезеруете с обеих сторон, то да, все будет норм. Но это же капец сколько работы. под делитель так же фрезеруем, с обеих сторон.Работы не так чтобы очень много. У нас фреза сразу с двух сторон снимает - с лица и с изнанки. Так что получается в 2 раза быстрее. Да я то че только не делал, так что все из практики. ок. принял к сведению. :good: Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Я бывает принципиально 10 не беру. Беру только 16, Во первых меньше остатков, во вторых больше вес двери и лучше плавность хода. По заду четверть по всей плоскости, ручки на силикон при сборке и ничего не вываливается. Шоркает редко, и всегда это решается: поменять двери местами, выгнуть в разные плоскости, подогнуть верхн.ролики и т.п. На мой взгляд действительно идеальное решение: Поставить вверху и внизу вместо двойных направляющих, направляющие для моно дверей, соблюдая между ними расстояние, не позволяющее дверям цепляться друг за друга. :good: :good: :good: Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_174 3 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Зачем велосипед изобретать,если есть система УНИВЕРСАЛ,которая какрас для 16мм ЛДСП. По крайней мере в у нас в магазине ФУРНИЛЭНД она называется так =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_174 3 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Я бывает принципиально 10 не беру. Беру только 16, Во первых меньше остатков, во вторых больше вес двери и лучше плавность хода. По заду четверть по всей плоскости, ручки на силикон при сборке и ничего не вываливается. Шоркает редко, и всегда это решается: поменять двери местами, выгнуть в разные плоскости, подогнуть верхн.ролики и т.п.Плавность хода... А как же нагрузка на нижнии ролики? Или это для небольших дверей? Если дверь 2,6х1м, да и плита 16мм,наверное не долго гулять будет? Может ошибаюсь. Но предпочитаю все таки 10мм,пусть и остатки останутся,они всегда пригодятся)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 А как же нагрузка на нижнии ролики?В продаже есть и усиленные роликиИли это для небольших дверей?да для дверей менее 75 см - в принципе это условно - больше из практичности чтобы не было больших остатков материала. Все-таки 16мм ДСП быстрее уйдет нежели 10мм. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_174 3 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Первы 2-4 шкафа поставили на системе УНИВЕРСАЛ 16мм. один из них был какрас с большими дверями, 2,5х1м, уж очень тяжелые оказались. По таблице масса ЛДСП и рекомендациям по нагрузке на обычные ролики пришли к меению,надо усиленные,однозначно))) Ибо не хочется потом думать,когда перезвонит клиент и попросит вытащить его из под двери)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shula 2 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Система типа Aristo, Alvid, Braun. Все работает, но зазор минимальный, в крайних случаях ставили две однополозные друг к другу, это плюсом к зазору между дверями 2мм, но это в крайних случаях. Изменено 22 января, 2016 пользователем Shula Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 А я не фрезерую, точнее не фрезерую четверть. Обычной фрезой для канта делаю пропил в торце. Сначала ставлю расстояние, от подошвы фрезера до верхнего края фрезы, 10мм и прохожу по всему периметру- этого хватает для верхнего и нижнего горизонтального профиля. Профиль-ручки не заходят, для них надо расширить паз. Выставляю расстояние от подошвы до нижнего края фрезы 13,5мм и прохожу по бокам. Ручки садятся в натяг, но зато не выскакивают, ни клеить ни саморезами не надо закреплять. Если профиль заходит плохо, то наждачкой снимаю фаску с лица ЛДСП у боковин. Засада может быть, когда при выравнивании дверей, ЛДСП попадает под верхнюю направляющую, по этому у верха лучше снимать четверть. P.S. Проблем с зацеплением дверей между собой ни разу не наблюдал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KM 3 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Нагрузка на колеса будет большая если вставку сделаете из ЛДСП 16 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Зависит от размера дверей. К примеру дверь 2500*1000 из 16 дсп весит 30 кг. Стандартные колеса такой вес выдержат (сам ставил- 2 года назад , а клиент все не звонит ). Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KM 3 Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 2 часа назад, AlexMebel75 сказал: дверь 2500*1000 из 16 дсп Это просто ЖЕСТЬ! Я видел на такие двери зеркала вешают по всей площади и всё это висит на системе Top-Line 27! Эта система называется убей свои нервы! Тоже жесть! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.