Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стеклянные столы

olegsmail

Рекомендуемые сообщения

Технология изготовления, крепление стекла в качестве столешни, может у кого,что есть.

Может, я чего-то не так спросил :dance: , упс. Все проходят мимо

Ну извините, я понимаю что новенький, пока.

Но всё таки интересно, просто как стекло на сам стол крепится, клеем специальным, что разводов не видно или как? Неужели никто не знает.

Господа или может быть дамы подскажите, пожалуйста. Буду очень признателен.

специальный клей, притертые поверхности например ножек легко прилегают плотно и без разводов клея. Стекло 10ка.

"Наша награда - улыбка заказчика!"

Про приклеивание к стеклу можно здесь немного почитать http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=26387

Проект и купе пиши через е !!!

Всем большое спасибо, я так и думал, поттвердилось. Хочу кухонный стол соорудить :dance:

Видел в магазине такую конструкцию: ножки металлические( покупаются отдельно) - как тренога раскладная, а у них сверху - силиконовые подушечки, чтобы стекло мягко ложилось. Стекло круглое, либо другой формы просто кладётся сверху и никак не крепится. Другой вариант - стекло приклеивается прозрачным клеем( силиконом кажется ) к опорам, которые продаются в магазинах фурнитуры.

Где-то были фотки из этого магазина, найду - выложу здесь.

Видел в магазине такую конструкцию: ножки металлические( покупаются отдельно) - как тренога раскладная, а у них сверху - силиконовые подушечки, чтобы стекло мягко ложилось. Стекло круглое, либо другой формы просто кладётся сверху и никак не крепится. Другой вариант - стекло приклеивается прозрачным клеем( силиконом кажется ) к опорам, которые продаются в магазинах фурнитуры.

Где-то были фотки из этого магазина, найду - выложу здесь.

Стеклянные столешницы обычно делают из 8мм закаленного стекла или из более толстого, если это необходимо из дизайнерских моображений. Сотолешницы для журнальных столиков и кухонных столов крепятся на "пятаках" которые приклеиваются к стеклу клеем с УФ отверждением. Столешницы для обеденных столов и более крупные можно крепить на присосках. К пятаку привинчивается резьбовой стержень, корторый проходит сквозь трубчатую ножку и затягивается гайкой снизу на ножке. Есть другие конструкции ножек, в которых она привинчивается к пятаку. Если используется обратнокрашенное стекло то ножки крепятся на силикон (желательно сохранить возможность разборки стола).

А что такое - УФ отверждением

http://www.stekloimir.ru/browse.php?store=1&cat=63# :rtfm2:

Проект и купе пиши через е !!!

Такие столы в качестве кухонных - очень не практичны....к ним надо отдельного человека ставить который будет его постоянно драить...Отпечатки видны сильно, посуду ставишь - такой звук неприятный как бы не треснул, капнул чего, стер - разводы остаются...короче если есть возможность откажитесь, иначе жена потом проклянет....Все из личного опыта, не из пальца высосал...А делать стеклянный стол или покупать, чтобы потом накрывать скатертью - зачем?...салфетки проблему не решают....

• 2 месяца спустя...

Такой стол на кухне смотрится ну как то не не по домашнему.. да и вообще, мебель из стекла- холодно и не уютно

"Наша награда - улыбка заказчика!"

У стекла очень большие возможности для декорирования. На картинке -- столешница из триплекса из закаленного стекла с декоративной пленкой между слоями...

post-14383-1238188537_thumb.jpg

У стекла очень большие возможности для декорирования.

Этточно! Но стекло на кухне всё же экстрим (не относится к вышепоказанному), а вот стеклянные журнальные столики с гравировкой, накладками, подсветкой - очень красиво и уютно. Лишь бы не выбивалось из стиля окружающей среды...

Видел обалденный столик ручной работы на тему полярной ночи (олени-тюлени ит.д. в переливах северного сияния), а так же - столик, расписанный под палех, или хохлому (не силён в этом) - сказочные по красоте рисунка цветы на чёрно-золотом фоне. Есть где разгуляться человеку с фантазией. Опятьже - эксклюзив, и ценник на авторскую работу.

Изменено пользователем androic
  • 6 месяцев спустя...

Нашел в интернете советы по приклейке стекла к металлу. Попробывал, оторвать не получилось. Испортил нужную оправку из металлла так как использовал ее в опытных целях. Клеил клеем "Момент Супер Эпокси". Там два шприца. Один с эпоксидкой другой с отвердителем. Думаю можно и обычную эпоксидку попробывать. Думаю приклеивается из-за того, что там пропорция идет 1:1. Т.е. смола заипает и намертво прилипает к склеиваемым деталям.

Нашел в интернете советы по приклейке стекла к металлу. Попробывал, оторвать не получилось. Испортил нужную оправку из металлла так как использовал ее в опытных целях. Клеил клеем "Момент Супер Эпокси". Там два шприца. Один с эпоксидкой другой с отвердителем. Думаю можно и обычную эпоксидку попробывать. Думаю приклеивается из-за того, что там пропорция идет 1:1. Т.е. смола заипает и намертво прилипает к склеиваемым деталям.

А цвет какой на финише? Или бесцветно? Эпоксидка-то вроде коричневая, да и хрупкая она (относительно) после затвердевания <_<

• 1 месяц спустя...

Xanter

Сейчас очень много видов Эпоксидки, есть и прозрачная и серая и синяя... и по прочности тоже очень отличается по типам, просто нужно почитать описание и выбрать нужную...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...