cyberdyne 163 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Добрый день уважаемые форумчане.Ситуация такова, накидал по быстренькому проект кухни и заказчицу в принципе все устраивает, а вот мне что то как то не очень, нутром чую, что можно лучшеИсходные данные кухня угловая 2,5х2,5 можно чуть больше можно чуть меньше, имеется не встраиваемая стиральная машина и не встраиваемая посудомойка, не встраиваемая микроволновка, и барная стойка, машинку и микроволновку хотят спрятать за фасадами, и к тому же хотят еще всунуть туда холодильник (проект пока без него). Вот и думаю как это все более грамотно организовать. Пара вопросов, можно ли делать секцию с ящиками под варочной поверхностью,Можно ли вытяжку опускать до уровня нижних секций, плита электрическая и как лучше обыграть сам ящик над вытяжкой чтобы и смотрелось лучше и хоть немного места было, предпологаемая фурнитура Blum HFBlum-HKS и ящики тоже Blum Белый куб-посудомойкаБелый куб с кругом стиралкаМалый белый куб микроволновка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) нутром чую, что можно лучшеСкажу больше - можно на много лучше ).. И так.. Микроволновка на такой высоте - огромный шанс пролить на себя тарелку с супом вставляя или доставая её. Варочной в такой близости от пенала пользоваться очень неудобно : попробуйте снять или поставить большую кастрюлю на левую камфорку .. Плюс - будет греться правый бок пенала..Можно ли вытяжку опускать до уровня нижних секций, плита электрическая и как лучше обыграть сам ящик над вытяжкой чтобы и смотрелось лучше и хоть немного места было,Минимальное расстояние от электрической варочной до вытяжки обычно должно быть не менее 65 см.. Но этот параметр должен быть указан в документации к вытяжке. Обыграть можно как обычно - горизонталь, к которой крепиться вытяжка , а сверху полка.. Покажите конструкцию как Вы собираетесь делать..можно ли делать секцию с ящиками под варочной поверхностью,Можно конечно.....Я бы эту кухню планировал бы немножко по другому.. Микроволновку убрать с пенала ( потому что высоко ) и переместить в район барной стойки. Возможно даже сделать открытую полку в правом крайнем верхнем шкафу вместо нижней дверцы и немного опустить ..Варочную перенести правее ближе к углу . Оставить между углом и варочной 15-20 см и поставить там карго. Слева от варочной можно дверцу или выдвижные ящики. Под варочной оставить выдвижные или можно перенести туда духовку - появляется дополнительное рабочее пространство для готовки на месте духовки..Мойку сместить сушкой в угол , оставив чашу сразу правее от угла , под ней фасад примерно 45 см шириной для доступа в нижний шкаф до коммуникаций . Сразу справа за мойкой - ПММ. Получается примерно так - 1050мм мойка + 600 мм ПММ. Остается 850 мм . Из них 400 на барную . Нижний шкаф на 850 сделать с выдвижными ящиками - так удобней доставать посуду , учитывая что барная стойка немного ограничивает доступ к нижнему шкафу... Ну вот примерно как то так .. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Uncle 3 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Спасибо насчет мойки согласен что то я явно дал маху, влево ее, вот новый чертеж и меня смущают пару моментов, это лишние две бутылочнецы, тк вверху тоже пришлось поставить из-за модуля под вытяжку, малое расстояние от мойки до плиты, мне кажется что лучше когда есть сантиметров 40-50 для расскладкт там, перед плитой продуктов и тд и тп, и ящики под барной, мне кажется что как раз к верхнему вообще тяжелый доступ будет. Ну а с микроволновкой хозяйка решит сама где ей удобней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 тк вверху тоже пришлось поставить из-за модуля под вытяжку, малое расстояние от мойки до плиты,Я несколько раз в таких случаях делал там просто открытые полки , а в одном так просто сделал крестообразные полочки в виде ромбов под бутылки с вином ).. Ну или сдвинуть варочную влево ещё на сантиметров 15, так как убрав пенал , у вас там места прилично освободилось. И поставить справа от варочной и сверху и снизу дверцу 300 мм. Снизу можно и выкатную сетку на 300.. Но и бутылочница сверху - тоже неплохой вариант.. Все это можете и предложить заказчице -пусть выбирает. Каждый по своему неплох...и ящики под барной, мне кажется что как раз к верхнему вообще тяжелый доступ будетЕсли все ящики сделать одной высоты , это будет по 235 мм . Проверено - затруднений нет. Ставил так не один раз. А вот нырять в шкаф при открытом левом фасаде под барной - вряд ли удобней ))..Ну а с микроволновкой хозяйка решит сама где ей удобней.Тут Вы слегка не правы. Если Вы предполагаете делать место для микроволновки в одном из шкафов , то это место так и останется навечно местом для микроволновки.. И хозяйке , если она определит что там, где вы установили , пользоваться неудобно , придется переносить микроволновку , оставив открытую полку .. Вы , как мастер , должны информировать заказчицу о всех неудобствах того или иного варианта, аргументированно отговорить от неудачного и убедить в лучшем Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Я несколько раз в таких случаях делал там просто открытые полки , а в одном так просто сделал крестообразные полочки в виде ромбов под бутылки с вином ).. Ну или сдвинуть варочную влево ещё на сантиметров 15, так как убрав пенал , у вас там места прилично освободилось. И поставить справа от варочной и сверху и снизу дверцу 300 мм. Снизу можно и выкатную сетку на 300.. Но и бутылочница сверху - тоже неплохой вариант.. Все это можете и предложить заказчице -пусть выбирает. Каждый по своему неплох...Если все ящики сделать одной высоты , это будет по 235 мм . Проверено - затруднений нет. Ставил так не один раз. А вот нырять в шкаф при открытом левом фасаде под барной - вряд ли удобней )).. Тут Вы слегка не правы. Если Вы предполагаете делать место для микроволновки в одном из шкафов , то это место так и останется навечно местом для микроволновки.. И хозяйке , если она определит что там, где вы установили , пользоваться неудобно , придется переносить микроволновку , оставив открытую полку .. Вы , как мастер , должны информировать заказчицу о всех неудобствах того или иного варианта, аргументированно отговорить от неудачного и убедить в лучшем С микроволновкой тут дело уже в другом, они как бы хотят чтобы она была и в тот же момент хотят чтобы ее не было, есть мультиварка, поэтому просят микроволновку просто спрятать в ящик и закрыть подъемной дверцей чтобы крайне редко пользоваться, я думаю что скоро эра микроволновок и вообще кончится, у меня допусти ее вообще нет, была но убрал, понял что еда разогретая в микроволновке и еда разогретая в кастрюле или сковороде сильно отличаются в пользу последнего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 и ящики под барной, мне кажется что как раз к верхнему вообще тяжелый доступ будетА к стати, посмотрел внимательней на Ваш последний рисунок.. Какая ширина столешни барной предполагается? Чет мне кажется слишком широкую Вы поставили. При таких габаритах кухни там будет достаточно 400 мм. При этом и будет доступ к верхнему ящику более удобным Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 да вы правы на чертеже 550 ширина, просто стола обеденного не будет вообще. думаете 400 хватит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 просто стола обеденного не будет вообще. думаете 400 хватит? Согласен. Для обеденного маловато. В этом случае действительно лучше сделать под барной столешницей однодверный распашной шкаф . Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Вот еще накидал вариантик Машинку под барную стойку, и как раз влез нормальный ящик и холодильник, который вообще сначала планировали в коридор, что скажете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Машинку под барную стойку, и как раз влез нормальный ящик и холодильник, который вообще сначала планировали в коридор, что скажете?Вариант имеет право на жизнь. Важно только проработать техническую сторону правого узла, где будет стиралка и ПММ. Важно что бы там никаких труб , кранов и прочего не было... Правда при наличии холодильника критически мало места остается для хранения габаритной посуды - кастрюли , большие миски и прочая утварь , которая обычно хранится в нижних шкафах. Тут опять таки хозяйке решать - или бегать на балкон за кастрюлей или на коридор в холодильник )).. 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 труб нет, будущая кухня-бывший зал, да ящиков маловато будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HROMO 3 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 извините, а зачем на нижних тумбах пятая ножка в середине каждого днища? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 извините, а зачем на нижних тумбах пятая ножка в середине каждого днища?на всякий случай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.