indey 1 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Подскажите пожалуйста, решил сделать кухню, но не знаю какую столешницу покупать 28 мм и 38 мм? Размер столешницы как то влияет на установку варочной плиты или мойки? Вобщем из каких соображений исходить при выборе толщины столешницы? Кухня будет буквой Г и с одной стороны ширина столешница нужна 370 мм, как быть и чем пилить? Изменено 18 июля, 2007 пользователем indey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) 38 мм столешница однозначно лучше - у Скифа она делается из водостойкого ДСП (28 мм из простого ДСП, которое разбухает от воды через полчаса), во-вторых ставить варочную панель проще, так как чаще всего глубина погружения панели над верхним краем столешницы примерно 32-33 мм и при столешнице 38 мм можно сделать нормальные ребра жесткости у тумбы, а при 28мм столешнице этих ребер вообще не сделать. К тому же толстая столешница выглядить массивнее и основательней, lда и вес больше - кухня будет стоять крепче.Недостатков 2: стоит почти в 2 раза дороже (даже профили торцевые и соединительные в 2-3 раза дороже), во-вторых возят только под заказ (у нас в городе), а 28мм всегда есть на складе. Под заказ везут 2-3 недели.Поэтому решайте сами, что Вам лучше.Крепление мойки и варочной поверхности расчитано на столешницы толщиной от 20 до 40 мм, поэтому здесь разницы какую столешницу выбирать нет.370 мм пили из той же столешницы вдоль (параллельно) скруглённому краю. Пилить можно вначале лобзиком с запасом 2-3 мм, а потом выровнять фрезером обводной фрезой по прямому шаблону (любая прямая деталь той же кухни). Изменено 19 июля, 2007 пользователем Акифьев 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutchin 25 Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 38 мм конечно лучше....у нас она стоит на 30% дороже чем 28 мм и всегда есть на складе. На счет ребер хесткости..это смотря как расположены крепления варочной панели...последний раз устанавливал панель...так там пришлось столешницу на уголки прикручивать. Цитата для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
indey 1 Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Спасибо за информацию! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
indey 1 Опубликовано 12 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Ребята, кто из Украины, с какими столешницами работали? В соотношении цена - качество, был на рынке, продавцы не особо хвалят Скиф, говорят что все это ерунда с водостойкостью 38-ой столешницы, предлагали обычную 38 мм 350-500 грн за плиту, а также германию за 300$, верняк водостойкую, понятно что развод, но хотел бы услышать еще мнения.И какие еще все таки распространенные производители? Не могу определиться с выбором, посоветуйте! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutchin 25 Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Сам я опыты не проводил, но на выставке видел кусок водостойкой столешницы Скиф в аквариуме...плавал он там дня четыре...и хоть бы что. А на счет выших продавцов...так любой продавец хочет продать свой товар любым способом и побыстрее.500 гр. это чуть менше 100 баксов. У нас 38 мм Скиф стоит 70 баксов 3 метра. Цитата для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larach 17 Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Ребята, кто из Украины, с какими столешницами работали? В соотношении цена - качество, был на рынке, продавцы не особо хвалят Скиф, говорят что все это ерунда с водостойкостью 38-ой столешницы, предлагали обычную 38 мм 350-500 грн за плиту, а также германию за 300$, верняк водостойкую, понятно что развод, но хотел бы услышать еще мнения.И какие еще все таки распространенные производители? Не могу определиться с выбором, посоветуйте!Хорошие столешни EGGER, они, как правило толщиной 38 мм, торгуют ими Мебельные технологии в Киеве, и еще есть несколько фирм на Украине. Цена около 600 грн за столешню длиной 4,1 м. Достаточно удобный вариант при больших кухнях. Еще есть столешни Luxefom украинского производства, они могут быть и 28 и 38 мм толщиной. Понятно, что они дешевле, длина 3, 05 м. Правда, общалась с их производителями, впечатление, что порядка там мало. По отзывам наших установщиков качество этих столешен - как повезет... Есть еще столешни Merx, они длиной 5 м. Цены на теперешний момент точно не знаю.. Ну, и конечно, можно изготавливать столешни из искуственного камня, но там уже совсем другие цены... :) и оборудование нужно.... Пока вот все... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k66 1 Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Хорошие столешни EGGER, они, как правило толщиной 38 мм, торгуют ими Мебельные технологии в Киеве, и еще есть несколько фирм на Украине. Цена около 600 грн за столешню длиной 4,1 м. Достаточно удобный вариант при больших кухнях. Еще есть столешни Luxefom украинского производства, они могут быть и 28 и 38 мм толщиной. Понятно, что они дешевле, длина 3, 05 м. Правда, общалась с их производителями, впечатление, что порядка там мало. По отзывам наших установщиков качество этих столешен - как повезет... Есть еще столешни Merx, они длиной 5 м. Цены на теперешний момент точно не знаю.. Ну, и конечно, можно изготавливать столешни из искуственного камня, но там уже совсем другие цены... :rolleyes: и оборудование нужно.... Пока вот все...Egger кстати в данный момент в Киеве рулит как дорогой и качественный вариант не только столешниц, но и ДСП, делали себе торговое оборудование, уже 3 года стоит и только одну ответную планку переустанавливали!!! (P.S. Для дверей которые ежедневно используются по 25 раз и так без выходных я считаю нормальным, соори что отъехал от темы) Изменено 3 декабря, 2007 пользователем k66 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 1 Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 370 мм пили из той же столешницы вдоль (параллельно) скруглённому краю. Пилить можно вначале лобзиком с запасом 2-3 мм, а потом выровнять фрезером обводной фрезой по прямому шаблону (любая прямая деталь той же кухни).пилю обыкновеной циркуляркой. с паралельным упором, только, чтоб выход зубьев был на внутреннию сторону, тогда на лицевой, где ламинат, стороне нет сколов. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
format1981 1 Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Если будет плинтус на столешнице, то можно в некоторых местах (в тех которые плинтусом закроются) только лобзиком пилить. Потом промаж все торцы силиконом, открытая ДСП очень вредная (не вся), да и от влаги зацитишь. Цитата www.1000fasadov.ru - постформинг для мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alphabeat 0 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Если будет плинтус на столешнице, то можно в некоторых местах (в тех которые плинтусом закроются) только лобзиком пилить. Потом промаж все торцы силиконом, открытая ДСП очень вредная (не вся), да и от влаги зацитишь.я вообще все спилы столешницы покрываю герметиком. кухня это такая штука,что могут залить даже там где и не подумаешь. например врехние шкафчики. /соседи сверху/ сам видел :) Цитата ...мы заставили наши недостатки служить нам. Наше могущество - оборотная сторона наших слабостей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Сегодня услышала от знакомых дизайнеров что не круто делать металлический стык столешниц а круто (у дорогих кухнь) делать стык 45 градусов с склейкой герметиком. И именно так делают в ДОРОГИХ кухнях.Что скажут уважаемые мастера ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гешефтфюрер 13 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Круто - столешница БЕЗ стыков.Остальное - полумеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexx23 24 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Круто камень искуственный или натуральный, или дерево типа венге, можно каркас сделать и плиткой или мазаикой выложить и стеновую и столешницу безшовно, а дсп - так оно и в Африке дсп, хоть планку ставь, хоть запиливай и герметиком маж. И первое и второе можно сделать как хорошо так и плохо. Первый менее геморойный, следно более экономичный, тут уж от клиента зависит - его деньги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Абсолютно согласен с предыдешем автором поста.*Крутизна* и дороговизна столешен уже давно *ушла* от ДСП.Стыковать фигурным выпилом или торцевой планкой-это всего-лишь варианты ДСП.Камень и только камень определитель сегодняшнего ценового сегмента.Причем факторы в пользу камня не только внешний вид,но и такие моменты как:влагостойкость (абсолютная),ремонтопригодность. Что-же касается столешен ,так называемых ВЛАГОСТОЙКИХ-не стоит сильно обольщаться.Вся влагостойкость таких материалов имеет следующую природу.Плотность опилок гораздо меньше,посему при попадании влаги-опилки (щепки) все равно разбухают,но из-за менее плотности- расширение локальное.А со временем в этом месте *вязка* ослабевает и материал начинает сыпаться. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 370 мм пили из той же столешницы вдоль (параллельно) скруглённому краю. Пилить можно вначале лобзиком с запасом 2-3 мм, а потом выровнять фрезером обводной фрезой по прямому шаблону (любая прямая деталь той же кухни).пилю обыкновеной циркуляркой. с паралельным упором, только, чтоб выход зубьев был на внутреннию сторону, тогда на лицевой, где ламинат, стороне нет сколов.Я не знаю зачем мучиться лобзиком...Я у кого покупаю у того и пилю на форматнике по нужному мне размеру, красиво и быстро...Подскажите пожалуйста, решил сделать кухню, но не знаю какую столешницу покупать 28 мм и 38 мм? Размер столешницы как то влияет на установку варочной плиты или мойки? Вобщем из каких соображений исходить при выборе толщины столешницы? Кухня будет буквой Г и с одной стороны ширина столешница нужна 370 мм, как быть и чем пилить?Отвечу так, брал и устанавливал Egger(Австрия) и FEB(Италия) 38мм. Качество хорошее, цена токлько покусывается.И еще преобретаю периодически столешницы местной фирмы "Альфа-мебель", тоже 38мм, тоже влагостойкая, единственное, что плохо, так это цветовая гамма маленькая, а так дешевше чем Egger и FEB выходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.