АзатШарипов 0 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Добрый день!Имеется сосновая столешница. Покрыта лаком, не знаю каким именно. Царапины оставлены ТК при транспортировке.Подскажите чем и как лучше удалить эти царапины ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Всё очень плохо. Сосна - дерево мягкое, продавлены волокна. В любом случае шлифовка ротационной машинкой всей поверхности в несколько этапов и заново нанести лак. Иначе если только это место отшлифовать, при взгляде сбоку на глянцевый лак будет видна "яма". Заливать лаком тоже бесполезно. 3 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АзатШарипов 0 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Всё очень плохо. Сосна - дерево мягкое, продавлены волокна. В любом случае шлифовка ротационной машинкой всей поверхности в несколько этапов и заново нанести лак. Иначе если только это место отшлифовать, при взгляде сбоку на глянцевый лак будет видна "яма". Заливать лаком тоже бесполезно. А есть способы попроще? Я не слишком придирчив и если можно хоть как-то уменьшить царапины без шлифовки всей поверхности то я с радостью выслушаю.Шеллак не поможет? Изменено 13 апреля, 2015 пользователем azatsh Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Можно попробовать положить влажную марлю и распарить это место утюгом, но не ясно что будет в этом месте с лаком, скорее всего придется счищать и лачить, плюс ровно не получится, будет пятно. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АзатШарипов 0 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Читал в интернете что можно соскаблить стамеской слой дерева в месте царапины, а потом залить ямку твёрдым воском и отполировать.Что скажете о таком способе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Подскажите чем и как лучше удалить эти царапины ?Возможно, лучший вариант обратиться к реставраторам.Я дерево не реставрировал, но на ДСП царапины заделывал реставрационными материалами Konig. Видео 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malevich85 31 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Здравствуйте. Присоединяюсь к старейшине, убрать подобный дефект местячково не получится, полностью зачистить плоскость и покрыть лаком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.