Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

царапина на столешнице

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Имеется сосновая столешница. Покрыта лаком, не знаю каким именно. Царапины оставлены ТК при транспортировке.

Подскажите чем и как лучше удалить эти царапины ?

61b3ab1b70aft.jpg

1f7222f7f9edt.jpg

4e29956a49e0t.jpg

Всё очень плохо. Сосна - дерево мягкое, продавлены волокна. В любом случае шлифовка ротационной машинкой всей поверхности в несколько этапов и заново нанести лак. Иначе если только это место отшлифовать, при взгляде сбоку на глянцевый лак будет видна "яма". Заливать лаком тоже бесполезно.

Маньяк по дереву

Всё очень плохо. Сосна - дерево мягкое, продавлены волокна. В любом случае шлифовка ротационной машинкой всей поверхности в несколько этапов и заново нанести лак. Иначе если только это место отшлифовать, при взгляде сбоку на глянцевый лак будет видна "яма". Заливать лаком тоже бесполезно.

А есть способы попроще? Я не слишком придирчив и если можно хоть как-то уменьшить царапины без шлифовки всей поверхности то я с радостью выслушаю.

Шеллак не поможет?

Изменено пользователем azatsh

Можно попробовать положить влажную марлю и распарить это место утюгом, но не ясно что будет в этом месте с лаком, скорее всего придется счищать и лачить, плюс ровно не получится, будет пятно.

Маньяк по дереву

Читал в интернете что можно соскаблить стамеской слой дерева в месте царапины, а потом залить ямку твёрдым воском и отполировать.

Что скажете о таком способе?

Подскажите чем и как лучше удалить эти царапины ?

Возможно, лучший вариант обратиться к реставраторам.

Я дерево не реставрировал, но на ДСП царапины заделывал реставрационными материалами Konig. Видео

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. Присоединяюсь к старейшине, убрать подобный дефект местячково не получится, полностью зачистить плоскость и покрыть лаком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...