Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как будет лучше сделать для себя (шариковые направляйки)

jia

Рекомендуемые сообщения

Из трех варинатов

Шариковая китай + доводчик отдельный китай

Шариковая китай со встроенным доводчиком

Шариковая хеттих + доводчик отдельный китай

Спасибо.

Имею ввиду в плане комфорта работы, долговечности...

jia сказал:

Имею ввиду в плане комфорта работы, долговечности...

Для себя , в плане комфорта и долговечности , особенно если акцентировано внимание на доводчик , то взял бы скрытого монтажа.. Но если это все таки должны быть шариковые , то китай типа FF или DC - даже и не рассматривал бы.  Хороший вариант - Linken System. Используем для бюджетных вариантов уже года 4-ре. Без нареканий . Там есть и с доводчиками и без.. Производитель дает 10 лет гарантии. Если Вы в Киеве , то можно купить в компании РОСТ. Ну и немножко подороже и понадежней - конечно же Hettich .. 

То есть из трех вариантов я бы выбрал или второй но с поправкой: "Шариковая китай Linken System со встроенным доводчиком" или третий , но с поправкой: "Шариковая хеттих со встроенным доводчиком

Троллей не кормлю...

В 13.04.2015 в 09:10, Uncle сказал:

Для себя , в плане комфорта и долговечности , особенно если акцентировано внимание на доводчик , то взял бы скрытого монтажа.. Но если это все таки должны быть шариковые , то китай типа FF или DC - даже и не рассматривал бы.  Хороший вариант - Linken System. Используем для бюджетных вариантов уже года 4-ре. Без нареканий . Там есть и с доводчиками и без.. Производитель дает 10 лет гарантии. Если Вы в Киеве , то можно купить в компании РОСТ. Ну и немножко подороже и понадежней - конечно же Hettich .. 

То есть из трех вариантов я бы выбрал или второй но с поправкой: "Шариковая китай Linken System со встроенным доводчиком" или третий , но с поправкой: "Шариковая хеттих со встроенным доводчиком

Т.е. доводчик у нормального китая вполне себе надежная штука?

На практике ГАРАНТИЯ работает у того же Линкенсистем?

Я в реальности шарик с доводчиком на стенде пробовал Хафеле и Мюллер, хафеле оказалось ОЧЕНЬ тяжело вытаскивать первые 3см, мюллер вполне комфортно.

jia сказал:

Т.е. доводчик у нормального китая вполне себе надежная штука?

Что Вы называете "нормальным китаем" ?

jia сказал:

На практике ГАРАНТИЯ работает у того же Линкенсистем?

Не приходилось ещё ни разу обращаться по гарантии . Претензий не было. Но общался с представителями компании , к стати , производитель - это украинская компания Абрис (Харьков) , размещающая заказы на изготовление фурнитуры на китайской фабрике, как раз по поводу выполнения гарантийных обязательств .. Сказали что проблем не будет , так как они сами заинтересованы в обратной связи с потребителями для обнаружения и устранения причин дефектов... 

Мюллер мне не понравился - ни петли , ни направлялки.. Отказался напрочь , хотя навязывают с Вияра постоянно ..

jia сказал:

хафеле оказалось ОЧЕНЬ тяжело вытаскивать первые 3см, мюллер вполне комфортно.

Не приходилось сравнивать.. Но именно по причине тяжелого вытаскивания и малого расстояния доводки предпочел бы направляющие скрытого монтажа. Там с этим более удобно..

Троллей не кормлю...

В 13.04.2015 в 11:47, Uncle сказал:

Что Вы называете "нормальным китаем" ?

Локальные бренды, изготовленные в Китае, Линксистем, Мюллер

Правда вот с падением курса евро, Линсксистем стал очень блико по цене к бтройке блюм, хеттих и хафель, ИМХО

jia сказал:

Локальные бренды, изготовленные в Китае, Линксистем, Мюллер

Ясно.. У Линкен доводчик работает и звонков от заказчиков не было с нареканиями .. Про мюллер не скажу... Возможно мое отношение к нему слишком предвзятое потому что на складе до сих пор валяется несколько петель ихних , которые я даже предлагать никому не хочу ... Но , как мне объяснил представитель по мюллеру из Вияра , фурнитура низкого качества имела место быть. Раньше. Но сейчас мюллер изготавливается на том же заводе что и Линкен и по этому качество у них практически одинаково... Правда по цене мюллер дороже на процентов 10-20.. Так что вот как то так..)

Троллей не кормлю...

В 13.04.2015 в 13:03, Uncle сказал:

Ясно.. У Линкен доводчик работает и звонков от заказчиков не было с нареканиями .. Про мюллер не скажу... Возможно мое отношение к нему слишком предвзятое потому что на складе до сих пор валяется несколько петель ихних , которые я даже предлагать никому не хочу ... Но , как мне объяснил представитель по мюллеру из Вияра , фурнитура низкого качества имела место быть. Раньше. Но сейчас мюллер изготавливается на том же заводе что и Линкен и по этому качество у них практически одинаково... Правда по цене мюллер дороже на процентов 10-20.. Так что вот как то так..)

Как-то странно.

Ролики и крытый монтаж с доводчиком у линкен дешевле, а тандембоксы - наоборот, притом тандембоксы СУЩЕСТВЕЕННО дешевле

Есть хоть какой-то опыт иои отзывы у вас по мюллербоксам

jia сказал:

Ролики и крытый монтаж с доводчиком у линкен дешевле, а тандембоксы - наоборот

Тут ещё смотря где Вы стоимость смотрите. РОСТ , являясь официальным диллером Линкен и то не совсем точную информацию выкладывает на сайте. Тут чисто маркентинговые ходы.. Постоянным покупателям - производителям мебели они отпускают фурнитуру по слегка отличающимся ценам и кроме того , они не привязывают к курсу, как возможно в других поставщиков, на день реализации. Даже бывает что у них на определённый день какие-то позиции дешевле чем в производителя Абрис. Все потому , что они продают фурнитуру по той же цене в гривнах по какой закупили по курсу на день закупки. Бывало что обычная петля накладная - 11 грн , а вкладная - 7. Спросил -  почему такая разница. Ответили - разный завоз... Этим и объясняется разброс по ценам..

jia сказал:

Есть хоть какой-то опыт иои отзывы у вас по мюллербоксам

Нет , ни разу не брал, по этому ничего не могу сказать..

Троллей не кормлю...

Uncle,

В 13.04.2015 в 14:55, Uncle сказал:

Тут ещё смотря где Вы стоимость смотрите. РОСТ , являясь официальным диллером Линкен и то не совсем точную информацию выкладывает на сайте. Тут чисто маркентинговые ходы.. 

Большое спасибо!

Если порядок цен на сайте РОСТ указан верно - то вы полностью правы, ЛС - по раздвижным системам существеено дешевле мюллера (даже с учетом скидки в 20%, полученой на мебельном форуме в марте)

jia сказал:

даже с учетом скидки в 20%, полученой на мебельном форуме в марте

Да, мне так же они 20 процентов давали.. Но это не стало дешевле предложения от РОСТ . 

Троллей не кормлю...

В 13.04.2015 в 15:48, Uncle сказал:

Да, мне так же они 20 процентов давали.. Но это не стало дешевле предложения от РОСТ . 

Скатался, посмотрел, пощупал.

С трудом выпросил цены, сравнил.

ЛС бокс 350мм, 20.4уе против вияра 474грн (хотя у меня через коллегу скидка на львиную часть вещей - 5%), а на эти боксы - 20%

Скрытого монтажа дешевле на РОСТ

По продукции люмин - очень приятные цены у РОСТ

Изменено пользователем jia
  jia сказал:

Скатался, посмотрел, пощупал. Струдом

Куда скатались , что щупали и что с трудом ? ))..

Троллей не кормлю...

В 14.04.2015 в 14:18, Uncle сказал:

Куда скатались , что щупали и что с трудом ? ))..

Обновил сообщение.

До этого написал шоковое сообщение, за их сервис... я понимаю, что простой захожий с улицы им мало интересен, тем более они находятся ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от цивилизации, пщупал линксистем, люмин и грасс.

Расстроился, что в прайсе есть ЛДСП кроношпан 10 и 16мм, а на практике - только палетами

Начал спрашивать за цены - сказали сайту не верить, предложили выслать на почту, оставил контакты.

До часа не выслали, позвонил напомнил о себе, сказали, что потеряли мою почту.

Отправил через СМС и лег спать после ночного дежурства.

В 17.00 - нет прайсов, написал по контактам сайта - пришли.

Ниразу не видел людей, который там сильно не хотят денег.

Вслед за прайсом пришло письмо от дяденьки с просьбой понастучать на манеджера, не стал, пока еще есть мысли там скупаться по некоторым позициям

jia сказал:

Ниразу не видел людей, который там сильно не хотят денег.

Согласен, там , мягко говоря , слабоорганизованный сервис.. Если что , могу помочь. Я с ними работаю уже несколько лет. Есть личный менеджер , есть скидки. В основном все делают оперативно , но иногда и бывают проколы .. Как и у всех общем.. 

Троллей не кормлю...

В 14.04.2015 в 15:13, Uncle сказал:

Согласен, там , мягко говоря , слабоорганизованный сервис.. Если что , могу помочь. Я с ними работаю уже несколько лет. Есть личный менеджер , есть скидки. В основном все делают оперативно , но иногда и бывают проколы .. Как и у всех общем.. 

Спасибо, учту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...