Dimon007 176 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Всем привет! Спроектировал кухню в классическом стиле(по моему мнению). Первый проект в таком стиле, хотелось бы услышать Ваше мнение.Тема для меня новая, знаний мало.В гугле "рылся" ничего толкового не нашел, поделитесь ссылками с инфой про конструктив и проектировку таких кухонь, ну и все что подсчитаете нужным. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) хотелось бы услышать Ваше мнение. "Искусство - есть умение отсекать лишнее" говаривали древние греки создавая Венеру Милосскую.Первое и главное правило каждого "массивщика" -топтаться от конкретной коллекции фасадов (системы фасадов) в целях вложить стандартные размеры фасадов в заданный размер кухни.Теперь ( не вдаваясь в подробности размеров) ,что мне кажется "лишним" в Вашем проекте.- не надо "дробить" верхние фасады по колонам холодоса и духовки . Пусть остаются по 960мм (заодно экономия на затратах)- "лишние" - ниша над сушкой и ниша над порталом.- "лишние" узкие карго под варочной, в купе с декор .колонами дают визуальный частокол. я бы их заменил скажем на 4 глубоких выдвижных- аналогично сверху - мелочь фасадов "для специй" заменить на "карго для верхних ящиков"- очень осторожно с "пилястрами" возле "пентагона" .Ввиду неправильности геометрии пилястр возможна затруднения с открыванием фасада пентагона. С уважением Изменено 23 апреля, 2015 пользователем gfdtk123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) -"лишние" - ниша над сушкой и ниша над порталом.- "лишние" узкие карго под варочной, в купе с декор .колонами дают визуальный частокол. я бы их заменил скажем на 4 глубоких выдвижных ну если заменить на четыре ящика, то стоевая попадает на варочку, что мне кажется не хорошо и смотриться ассиметрично- аналогично сверху - мелочь фасадов "для специй" заменить на "карго для верхних ящиков" - очень осторожно с "пилястрами" возле "пентагона" .Ввиду неправильности геометрии пилястр возможна затруднения с открыванием фасада пентагона. что такое "карго" и "петагон"? С остальным в приципе согласен. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Dimon007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 ну если заменить на четыре ящика, то стоевая попадает на варочку, что мне кажется не хорошо и смотриться ассиметрично А если заменить на 2 выдвижных (скажем и серии РУСТА 357*1196) - то "отсутствие" средней "стоевой" Вас не смутит ? что такое "карго" и "петагон"? "ПЕНТАГОН" - (на местном "сленге") угловой шкаф со скошенном в 45гр фасадом в плане имеющий форму пятиугольника ."КАРГО" - верткальная выдвижная корзина (корзины) ,Под 150-й фасад есть в исполнении для верхних шкафов .Что касаемо "конфликта" фасада с пилястрой: С уважением 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 А если заменить на 2 выдвижных (скажем и серии РУСТА 357*1196) - то "отсутствие" средней "стоевой" Вас не смутит ?Можно и большие ящики поставить-это уже вариант. "ПЕНТАГОН" - (на местном "сленге") угловой шкаф со скошенном в 45гр фасадом в плане имеющий форму пятиугольника .Честно первый раз такое определение слышу, прикольно..."КАРГО" - верткальная выдвижная корзина (корзины) ,Под 150-й фасад есть в исполнении для верхних шкафов .надо запомнить.Просто в моем случае весь портал сделан из гипсокартона, а в гипсарь ставть выдвижные ящики думаю не целесообразно даже где не реально. Вот и решил просто декор панели с ручками. Что касаемо "конфликта" фасада с пилястрой: да конфликт будет в Вашем случае т.к. пилястра(так наверно называется) больше толщины фасада. В моем случае это простая МДФ накладка с фрезеровкой толщиной 16 мм. как и фасад. Так что я думаю что конфликта не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.