jia 178 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Переискал форум и ответа не нашел.Делаю подвесную тумбу в прихожую, фасады вкладные.Самая нижняя секция, по просьбе жены, будет обувница, вернее тапочко-шлепница. Дверка 72см на 32см Купил так званый сендвич , но почитав отзывы тут полнял, что эта платсмаска будет только держателем для планок и крепится будет на двери, которые будут закреплены через петли.Вот только вижу два варианта ограничения:1. барные механизмы типа 2. газовые аммортизаторы обратного дейтсвия Первое не понравилось, потому как во всех шоурумах оно все разбитое, люфтит и вообще кажется все что на принципе трения - недолговечноПо пневматике боюсь по двум причинампервое - не знаю как расчитать нужную силу аммо (ставить думаю два штука нужно!)второе - в продаже только адский китай с непонятным ресурсом Вопросы.1. Как бы вы сконструировали этот узел?2. Я так понимаю, петли нужно брать без пружин?3. Какой силы брать аммо? (в продаже 60, 80 и 100N) Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Вот только вижу два варианта ограничения:А чем Вам не нравится - стандартный способ ограничения? У данных "пластмасок" есть ушко - в боковину тумбы - устанавливается ограничитель. Его можно дополнить - простым магнитом - для надежности закрытия. ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 А чем Вам не нравится - стандартный способ ограничения? У данных "пластмасок" есть ушко - в боковину тумбы - устанавливается ограничитель. Его можно дополнить - простым магнитом - для надежности закрытия. ИМХО Не нравится ужастной щелью внизу, для себя такую не хочу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Извините, не могу дополнить предыдущее! Немного не уточнил. Ушко будет "работать", только при установке - прилагаемом чертеже. Там установка производиться или через "пластмаски" в бочину тумбы или торец фасада в бочину тумбы.На петлях можно:http://forum.sdelaimebel.ru/topic/119-толковый-словарь-по-мебельной-фурнитуре/page-2 там показан механизм для откидной двери. Как вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 2. газовые аммортизаторы обратного дейтсвияСтавим постоянно GTV обратного действия. Для Вашей дверцы достаточно 60. Но ставим в паре с петлями с доводчиком- при закрытии почти не хлопает. Правда , в последнее время эти лифты от GTV стали как то паршиво себя вести - скрип ужасный при открытии и закрытии и усилие для того что бы открыть надо прилагать не маленькое. На последнем заказе поставили DC , хотя я этот "бренд" не очень жалую , но пришлось , так как других альтернатив для GTV не нашёл.. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Ставим постоянно GTV обратного действия. Для Вашей дверцы достаточно 60. Но ставим в паре с петлями с доводчиком- при закрытии почти не хлопает. Правда , в последнее время эти лифты от GTV стали как то паршиво себя вести - скрип ужасный при открытии и закрытии и усилие для того что бы открыть надо прилагать не маленькое. На последнем заказе поставили DC , хотя я этот "бренд" не очень жалую , но пришлось , так как других альтернатив для GTV не нашёл.. А зачем доводчик в петлях?Что б не ставить подобный аммо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Не нравится ужастной щелью внизу, для себя такую не хочу Не делайте щель. Это просто так - для примера. Ставьте тогда газ-лифт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Что б не ставить подобный аммо?Да, как то не прижились у нас подобные штуки. Лишняя работа .. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.