Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Купе гармошка

Deather

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Вопрос такой - можно ли собрать одностороннюю дверку купе-гармошка не из 2, а из 3 вставок (три складных элемента)? Если да - то как? Интересует принцип. Планируемая система Sevroll, шина Ursus.

Изменено пользователем Deather

В принципе ничего нет невозможного. Но механизм придется сильно дорабатывать - фактически изобретать новый.

Нужна будет рычажная тяга между первой и третьей дверью.

А 2-й ролик на средней дверке? Преимущество - дополнительная точка опоры, недостатки - не полная сборка (около 20 см на 3 филенки). Рычажная тяга не будет иметь подвеса к рельсу, что увеличивает нагрузку на петли. Или я не о том думаю?

А 2-й ролик на средней дверке? Преимущество - дополнительная точка опоры, недостатки - не полная сборка (около 20 см на 3 филенки).

Если не трудно, поясните схемой, что имеется в виду.

Схема на 2 филенки по ссылке http://www.sevroll.co.uk/portal/image-uk/catalog/group/zestaw-prince/instrukcja-1.pdf Идею с тягами понял, но получается, что средняя дверка должна быть независимая от первой и третьей (без петель). Я прав?

Идею с тягами понял, но получается, что средняя дверка должна быть независимая от первой и третьей (без петель). Я прав?

Да верно. Эта же тяга должна фиксировать третью створку в закрытом положении или нужно ставить дополнительный упор.

2-й ролик на средней дверке получается нужен, иначе все будет болтаться.

Авантюрненько это все. Рекомендую посмотреть справочник по рычажным механизмам Артоболевского.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...