Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите с настройкой форматника

sason2303

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем время суток, ребята помогите советом, на форматнике MiniMax SС3W непонятная проблема, когда делаешь пропил больших деталей, то почему-то деталь в начале и в конце, идет в размер, а вот середина на миллиметр меньше почему так и с чем это связано.......????

слишком мало инфы

а на выходе - как? если в размере, то скорее всего проблема не в станке а в материале

если размер на выходе так и остается не правильным, то пишите по каким упорам работаете

на рыбалке если чо

слишком мало инфы

а на выходе - как? если в размере, то скорее всего проблема не в станке а в материале

если размер на выходе так и остается не правильным, то пишите по каким упорам работает

На выходе одинаково так же одинаково если 400 стоит то я с помощью рулетки выставляю и пропиливаю размер бьет ровно, а вот середина длинных деталей пол а то и миллиметр уходит, я не могу понять почему и как...... И как вообще регулировать и настраивать каретку, она у меня туговато ходит в некоторых промежутках....

Приветствую.Не обращал внимания размер уходит когда первую полосу распускаешь?и какого размера по ширине полоса?

sason2303[/b

Смотри параллельность хода каретки по отношению основной пилы \ может каретка бананом встала - вытягивай. Такое бывает частенько особенно на китайских  

если история станка понятна, т.е. Вы на нем давно работаете и ремонт осуществляли под Вашим контролем, то нужно разобраться с "закусыванием каретки", может в каком-то месте перетянули.

Но ни более вероятно внутренние напряжения самого ДСП - песня про бананы и сабли не нова и на форуме много обсуждений по этому поводу

на рыбалке если чо

если история станка понятна, т.е. Вы на нем давно работаете и ремонт осуществляли под Вашим контролем, то нужно разобраться с "закусыванием каретки", может в каком-то месте перетянули.

Но ни более вероятно внутренние напряжения самого ДСП - песня про бананы и сабли не нова и на форуме много обсуждений по этому поводу

Согласен. Причин может быть много - плясать от простого к сложному 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...