crazed1 0 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Возник вопрос про жесткость каркаса стоечного кухонного шкафа размером 2280*600 из ЛДСП 16мм Egger. Необходимо сделать отверстие в нижней части размером 400*200, для доступа к счетчикам. Вопрос: как сделать так чтобы жесткость каркаса была на должном уровне и шкаф не просел под нагрузкой?1 вариант: поставить заднюю стенку из ЛДСП 16мм, тем самым укрепив нижний ярус.2 вариант: Закрепить мебельные упоры с упором на стену.В верхнем ярусе шкафа планируется установить встраиваемый духовой шкаф весом 33кг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 К стене уголками изнутри притяните шкаф и ничего с ним не будет ,да и отверстие не особо большое Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazed1 0 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 К стене уголками изнутри притяните шкаф и ничего с ним не будет ,да и отверстие не особо большоеУголки вы имеете в виду обычные, или на которые полки крепят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Уголки вы имеете в виду обычные, или на которые полки крепят?да любые уголки металлические ,выбирайте их много ,вот например как в икее на них заглушки одеваются потомНакрутите и в боковины и в горизонты Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Доброго! Да и комфирмат+ шкант будет достаточно. Но раз надумали ставить уголки под полку, так ставьте не 2 и сзади, а 2 и по бокам спереди (сзади полка будет опираться на стенку) . Обычного уголка -стяжки будет достаточно. А то что у Вас на рисунке показаны уголки на 100кг ... так хоть на 200 ставьте. Зад будет стоять, а перед может ломануть. Изменено 12 мая, 2015 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazed1 0 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Спасибо! А то я думал для ЛДСП 16мм такие нагрузки критические. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sr_Arthur 7 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Если есть возможность лучше сделайте заднюю стенку из ЛДСП (по крайней мере снизу) и по хорошему полка на которой будет стоять духовой шкаф крепите на конфермат+шкант, и кстати не забудьте посмотреть по паспорту духового шкафа, нужна ли сзади вентиляция (обычно бока идут до стены, а полки короче на 6см и в этом случае в пенале сзади получается что то вроде вентиляционной шахты). P.S. Уверен на 90 процентов, что пенал прослужит без всех этих усилений, однако лучше все по возможности делать с запасом прочности, при этом ночью спится спокойнее и получаете удовлетворение от сделанной вами работы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 P.S. Уверен на 90 процентов, что пенал прослужит без всех этих усилений, однако лучше все по возможности делать с запасом прочности,ну так тогда вварить туда каркас безопасности из 32-й стальной трубы с толщиной стенок в 3мм.Всяко спокойнее будет. А если по теме: то ничего там усиливать не надо. Для диагональной жесткости либо царгу в 200мм высотой, либо ДВП на верхнюю часть пенала. Либо тупо прибить пенал к стене, что бы в стороны не гулял. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sr_Arthur 7 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) ну так тогда вварить туда каркас безопасности из 32-й стальной трубы с толщиной стенок в 3мм. Всяко спокойнее будет. Ну если человек не имеет опыта, от него возможно такое ожидать))) а так конечно все в пределах разумного, при условии конечно что у человека есть опыт! как я и написал выше, я уверен на 90 процентов в том что конструкция прослужит долго и без всякого усиления, оставив при этом 10 процентов сомнений на качество материала и условия эксплуатации и т.п., а мораль вся заключается в том, что если у вас к примеру есть сомнения относительно какой то конструкции, и остатки материала, то почему бы не усилить данную конструкцию? в данном случае поставить щит 700*568 и просверлить под него 8 дополнительных отверстий, затратив при этом лишние 5 мин, я думаю это того стоит. Другое дело, если у вас нет остатков для усиления конструкции подобным способом, тогда конечно не резонно покупать целый лист ради одной детали и приходится импровизировать. P.S. Работая сборщиком корпусной мебели заметил для себя одну закономерность, порой делая разметку под отверстия или в процессе сборки задумываешься о том, чтобы что то проверить или же улучшить, а потом ленишься, оправдывая это тем что до этого все хорошо просчитал и все должно совпасть без каких либо проблем. И в этот самый момент, где то в глубине тебя, таинственный голос говорит тебе: "не ленись, иначе это аукнется тебе потом", но ты плюешь на это, думая что все будет нормально, и вскоре понимаешь что это была ошибка на исправление которой возможно понадобится пол дня и еще возможно дополнительные финансовые возможности, так что после нескольких таких последовательных "поучительных граблей" сделал для себя вывод: выгодней потратить лишние пол часа и проверить все пару раз и если надо что то доработать, нежели переделывать сломанную конструкцию. Изменено 12 мая, 2015 пользователем Sr_Arthur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.