kapacb 212 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Всем добрый деньРазрабатываю шкаф 1800х 2600Хочу сделать 4 секции с 2-мя дверьмиДумаю делать без боковин и без дна, боковины ещё ничего, но чисто эстетически смущает меня шкаф без дна и цоколяХотел спросить основные моменты, поскольку это мой первый именно встраиваемый шкаф (отдельностоящий уже делал)Как лучше сделать все таки с дном или без?Если без тогда стойки ставятся на опоры? Нужны ли сбоку планки к стенам из ЛДСП?Есть какие то особенности крепления верхней направляющей к гипсокартонному потолку? Заранее благодарю за ответы! Изменено 31 мая, 2015 пользователем kapacb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Вот как выглядит , ответ на все твои вопросы ] 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Спасибо, но фото не отражает того как у Вас стойки стоят на полу и что за кривое основание под нижний трек, насколько я увидел у вас справа и слева вертикальные планки есть, а почему правую стенку поставили? из- за крепления направляющих? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Это пол кривой , перепад 3 см на трёх метрах , про правую стенку не понял вопрос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 SERGIY,правая стенка сделана на полную глубину для крепления направляющих?выдвижных....платформ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Это цельная секция , в ней встановлены выдвижные полки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 ... но чисто эстетически смущает меня шкаф без дна и цоколяТогда делайте корпусный шкаф... Проблема в том, что вы хотите встроенный, а думаете об обычном, корпусном и даже планируете как корпусный, а ведь теперь ваши боковины - это стены помещения, а они, как правило, не идеальны. Кстати, ваш проект не соответствует заявленным габаритам 1800х2600. Разрабатываю шкаф 1800х 2600 Хочу сделать 4 секции с 2-мя дверьмиМожет 2800х2600 или... ?! 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 PLUTon,совершенно верно 2800х2600, ошибсяа чем отличается планировка обычного от встроенного? в чем принципиальные различия планирования?Ну например, что мне самому кажется не совсем удачным- это левая секция с ящиками должна быть внутри конструкции, а к строительным стенам только полки.В остальном не вижу особой разницы, поэтому и задаю вопросы :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 а к строительным стенам только полкиОтвечаю вопросом ;)А что проще и быстрее, штанги или полки (у вас их много) к стенам крепить, и от чего отверстий в тех же стенах будет меньше? Пересмотрите свой проект еще раз, но уже с точки вашего ответа на мой вопрос :rolleyes: 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Отвечаю вопросом ;)А что проще и быстрее, штанги или полки (у вас их много) к стенам крепить, и от чего отверстий в тех же стенах будет меньше? Пересмотрите свой проект еще раз, но уже с точки вашего ответа на мой вопрос :rolleyes: Пересмотрел, правда теперь у меня возникают сомнения по вопросу выдвижных ящиков, при двух дверях удобство пользования под вопросом- надо всегда отодвигать до упора, и уменьшать видимо секцию левую со штангой, для возможности их выдвижения в принципе.Но ещё есть вариант убрать ящики в левую секцию под штангу и там для них сделать пристенную боковину.А про установку стоевых на пол ещё расскажите плиз, подпятники или опоры регулируемые должны быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 подпятники или опоры регулируемые должны быть?Это уже по ситуации (кривизна пола и тп)... Мы, в основном, обходимся кромкой 2 мм. Еще вопрос: зачем столько перегородок в верхнем, багажном, отделении? Что-то длинное, негабаритное уже не поместится... Кстати, отсек для гладильной доски может решить вопрос с отсеком для ящиков и стеной, а штанги есть возможность объединить в одной секции и тогда не... ... надо всегда отодвигать до упора, и уменьшать видимо секцию левую со штангой, для возможности их выдвижения в принципе. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Это уже по ситуации (кривизна пола и тп)... Мы, в основном, обходимся кромкой 2 мм. Еще вопрос: зачем столько перегородок в верхнем, багажном, отделении? Что-то длинное, негабаритное уже не поместится... Кстати, отсек для гладильной доски может решить вопрос с отсеком для ящиков и стеной, а штанги есть возможность объединить в одной секции и тогда не...Спасибо, в принципе понял, справа от ящиков сделать отсек для гладильной доски и уменьшить ширину ящиков ?У меня ещё такой же по размерам планируется шкаф рядом с этим, вот там багажное отделение сделаю для негабаритаА штанги разнесены намеренно, поскольку хотелось под ними сделать выдвижные брючницыЧтобы с одной стороны была часто носимая одежна на плечиках и брюки, а в другом отсеке реже используемые "комплекты" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 справа от ящиков сделать отсек для гладильной доски и уменьшить ширину ящиковИли же слева, если отсек с ящиками будет у левой стены. И тд и тп.Вижу ваш "почерк стал более увереннее, поэтому успехов в освоении встроенного направления! ;) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо Вам за помощь и напутствие, Вы мне уже помогали создавать отдельностоящий шкафОтчитаюсь по окончании)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Всем добрый день, подскажите по кромке на внутренностях шкафаесли лицевую кромку 2мм сделать в цвет дверей и ящичных фасадов на белых полках и стойках?Как это смотрится? Кто-нибудь ваял такой перфоманс?))Спасибо :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Еще спрошу..При проектировании встройки, допустим я замерил ширину проема в нескольких точках по разным высотам и нашел меньшее значение ширины, на сколько миллиметров меньше проектировать шкаф в зависимости от его ширины?Есть может какая то опытная формула мм/м?Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 судя по последнему чертежу, крайние 4 полки с плюсом Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 arkann,C плюсом это значит больше делать а по месту упиливать?последняя вариация выглядит так: В правом шкафу ещё не дочертил ящик в крайней правой секцииПо центру капитальная стена, справа и слева тоже капитальные стеныВот планирую сборку начать от стен посекционно, чтобы ящики со вкладными фасадами идеально встали в размер и идти внутрь, но к стенам не крепить сначалаОпасаюсь что либо не влезет конструкция либо щель останется, тут по геометрии проема не угадаешь, поэтому и решил найти минимальный его размер. Вот и думаю насколько в соединениях увеличится шкаф длиной 2.8 думаю сделать меньше проема на 5 мм.Замеры в 9 точках показали что отклонение по ширине также не больше 5мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 убрал бы мм10 от каждого проема и две крайние верхние полки с плюсом(это я про две ниши где на каждой по одной полке левой и правой) 1 Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Подскажите пожалуйста ещё момент, сейчас перед распилом деталей дверей, а их у меня по 2 шт. на шкаф 2800 длинной и 2 шт. на второй приблиз. такой же длинны. размер окованных - 2437х1387мм.Понял что не смогу даже их повернуть на бок для сборки в проеме, где буду делать шкафИмел ли кто-то подобный опыт сборки дверей вертикально? Вроде чисто теоретически никаких преград не вижуРазве что двери невозможно будет потом даже вынести куда то без разборки.Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 смотря какое наполнение. Иногда приходится и киянкой профиль наколачивать. А вертикально это уже не удобно, а нижний горизонт и нереально. Неужели перед шкафом нет места в длину на 2.4,чтобы собирать на боковине двери? Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Наполнение дсп с разделителем пополамЯ боюсь что готовую дверь не смогу поставить вертикально после сборки она по диагонали выйдет 2,8 метра Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Какое расстояние перед шкафом? Если дверь собрать на боку, то потом поднимаем дверь через угол пока не упрется в потолок. Затем заваливаем дверь от вертикали и потихоньку её поднимаем пока не встанет вертикально. По моим подсчётам при высоте потолка 2.6 необходимо 1.1м перед шкафом чтобы развернуть дверь 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Какое расстояние перед шкафом? Если дверь собрать на боку, то потом поднимаем дверь через угол пока не упрется в потолок. Затем заваливаем дверь от вертикали и потихоньку её поднимаем пока не встанет вертикально. По моим подсчётам при высоте потолка 2.6 необходимо 1.1м перед шкафом чтобы развернуть дверьУ меня выйдет перед шкафом 1,25м при высоте потолка 2,47получается гипотенуза 2,76 а дверь выйдет 2,8 но с учетом того что угол двери можно завести внутрь шкафа, то возможно и развернется....хотя учитывая ширину двери, это же не просто профильно рискнуть можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Приступил к изготовлению двух шкафов по 2800 в нишахВроде всё идет по плануОгромные двери пришлось собирать на боку с учетом стороны установки, только после частичного разбора уже слегка собранных внутренностей удалось развернуть их стоя :blink:Вот не знаю как лучше закрепить крайние полки к стенам пока планирую на такие миниатюрные уголки http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=801&ID=51171боюсь что в стене может увести отверстие, может что-то посоветуете по этому вопросуИ сколько нужно стопоров на дверь ставить?Спасибо 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.