Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проблемы с кромлением

tat9514

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня вылезла проблема с кромкой 2 мм на мдф с пластиком.На 2 кухнях отваливается кромка, одну уже переклеивал, отстала опять.В цеху тепло, кромку менял, клей jowat 222.70, станок scm me 20. Причем на дсп поклееная кромка ни разу не отошла!

post-12581-0-79579300-1433390354_thumb.j

post-12581-0-77256000-1433390372_thumb.j

post-12581-0-96809300-1433390389_thumb.j

post-12581-0-14098600-1433390405_thumb.j

post-12581-0-91186600-1433390431_thumb.j

post-12581-0-78642400-1433390520_thumb.j

Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!!

скорее всего проблема в клее, то что вы применяете для дсп и мдф и подобных материалов, т.е. клей обладает определенной атгезивностью, а к пластику он попросту не прилипает, посмотрите на кромку которая отвалилась - скорее всего весь клей на кромке а на детале его нет. Нужно подобрать другой клей

упс, внимательно посмотрел фотки - сиатуция с точностью до наоборот - на кромке клея нет. Но все равно уверен что проблема в клее

на рыбалке если чо

Из за того, что МДФ (пластик) более плотный, клей на нём охлаждается намного быстрее чем на ЛДСП. Клей отвердевает до того, как прилегает кромка. Нужно подобрать клей, который соответствует скорости подачи станка. Так же учтите, что МДВ (пластик) не как правило не 18 мм, а 19-21 мм его нужно мерить цифровым штангенциркулем и точно выставлять прижим на станке иначе так же могут быть проблемы в обработке.

Изменено пользователем Оператор Olimpic K600

скорее всего проблема в клее, то что вы применяете для дсп и мдф и подобных материалов, т.е. клей обладает определенной атгезивностью, а к пластику он попросту не прилипает, посмотрите на кромку которая отвалилась - скорее всего весь клей на кромке а на детале его нет. Нужно подобрать другой клей

упс, внимательно посмотрел фотки - сиатуция с точностью до наоборот - на кромке клея нет. Но все равно уверен что проблема в клее

Это были остатки клея из мешка. Кромка отклеивается примерно через месяц. На некоторых местах клей очень сильно держит кромку, получается с края отстает, подальше нужно приложить много сил, чтобы оторвать кромку. Новедь в это время я кромил и другие фасады, на них держится.

Изменено пользователем tat9514

У меня была такая же проблема,правда станок не автомат ,но думаю проблема та же ,дсп пористый,а мдф нет клею некуда проникать и от мдф отваливалась кромка ,купил ненаполненный клей и проблема решилась ,он более тонким слоем накладывается и очень липкий 

Именно так! Для МДФ только не наполненный клей. Возьмите Йоват 280.30 - почувствуйте разницу.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Именно так! Для МДФ только не наполненный клей. Возьмите Йоват 280.30 - почувствуйте разницу.

Ну вот отлично,а то я осторожно предположил ,потому как со взрослыми станками дел не имел))))

потому как со взрослыми станками дел не имел))))

Все поправимо. Ваш станок, по ходу, все еще ожидает вас в Воронеже: https://www.avito.ru/voronezh/oborudovanie_dlya_biznesa/kromkooblitsovachnyy_stanok_holzher_sprint_1321-2_255996417 (прифуговка, раундер.. так... напоминаю... :) )

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Я только плохо представляю как я буду клей менять в станке для поклейки 10-15 фасадов. Ведь раньше такой проблемы не было, клеил таким же клеем

Я только плохо представляю как я буду клей менять в станке для поклейки 10-15 фасадов. Ведь раньше такой проблемы не было, клеил таким же клеем

Судить конечно сложно ,каков срок использования этого клея для мдф? Может по случайности "раньше" или не отвалилось или люди не стали кипишь подымать ,ну типа списали на некачественного производителя ,да и какие объемы "раньше" были поклеены этим клеем .Я тоже клеил на мдф не задаваясь в нюансы и горя не знал (ну может полгода) потом было пару проблем и начал рыться в проблеме ,проводить эксперименты ,читать и искать .На мдф нужен особый клей это точно

Я только плохо представляю как я буду клей менять в станке для поклейки 10-15 фасадов.

Зачем менять? Просто перейти на не наполненный клей. Он дороже, но расход его меньше, так что, то на то и выходит. Плюс к тому, он прозрачный (слегка желтоватый) по цвету, так что шов его, учитывая и то, что толщина клеевого слоя меньше, гораздо менее заметен.

Кстати, еще по поводу МДФ, торец перед поклейкой нужно тщательно обеспыливать.

В вашем случае, попробуйте поднять температуру печки до максимально допустимого значения для клея... Кстати, в вашем первом посте вы, вероятно, допустили ошибку, поскольку у Йовата нет клея с артикулом 222.70, вероятно, вы имели в виду "Йоватерм 282.70”, для него максимальная рабочая температура - 190 градусов.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

ноже считаю выходом переход на ненаполненный клей, не нужно бояться что он дороже, расход будет значительно ниже, клеевой шов тоньше, привлекательность конечного продукта выше - на этом и выиграете

на рыбалке если чо

ноже считаю выходом переход на ненаполненный клей, не нужно бояться что он дороже, расход будет значительно ниже, клеевой шов тоньше, привлекательность конечного продукта выше - на этом и выиграете

Ну, буду пробовать, обидно только, 2 недели назад мешок клея купил. Я, так понимаю он и для ЛДСП подходит? У меня МДФ реже случается, 1-2 кухни в месяц, в них только фасады, остальное ЛДСП.

а где купить именно не наполненный клей ? Я вот такой заказывал в МДМ-е но мне все равно прислали клей где гранулы не прозрачные. У меня с криволинейным ручным кромочником был пакетик желтоватой "икры" Вот наклеенная им кромка вообще никак не хотела отдираться, и подача была минимальная - с вала шла идеальная сеточка. То что конторы втюхивают походу, нам как "ненаполненный" таковым по сути не является. Сейчас вспомнил, когда покупал прямоход KZM-2 то там в бачке такой же был, ванну насквозь видно было. Манагер еще редиска сказал выкинуть его (клей). Знал бы - не выковыривал бы ни за что. Первые пробные поклейки тем клеем как раз не возможно повторить теми клеями которые есть сейчас у меня. 

Закажите клей йоват 282.40. Думаю, что Вы о нем ведете речь.

Он дорогой, поэтому редко встречается.

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

В наших краях без проблем.

Если для ручного или позиционника, то 282.40 - самое оно. Только в ванну много не сыпьте - не любит он долго расплавленным колбаситься.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Закажите клей йоват 282.40
Я им пользуюсь

Только в ванну много не сыпьте - не любит он долго расплавленным колбаситься.
Совершенно верно

Спасибо, попробую его заказать но кажется мне что именно этот номер мне и продали, надо посмотреть на упаковку.

Я так понимаю что это всё таки не тот клей который я описал - "прозрачный как икра" ?

Я так понимаю что это всё таки не тот клей который я описал - "прозрачный как икра" ?

Нет. Это именно тот клей. Моё сравнение - прозрачный, как янтарь. В Вашем мешке 282.20. Этот клей вообще не предназначен для поклейки. Он для нанесения клея на кромку.

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Я вчера разговаривал с менеджером, который продавал клей, он говорит, что это на 99% не в клее дело. Вот если бы он отставал от мдф, был бы смысл менять клей, а так он отстает от кромки. Возможно дело в нарушении приклейки пластика к мдф, т.е. плиту ведет, кромка отстает

"Менеджер говорит" - может открою секрет,но менеджеры кроме того как "говорить" ничего не умеют . Не встречал еще реально практикующего и грамотного НИГДЕ ,повторюсь нигде ,начиная от покупки холодильника и инструмент и материалы .

Короче собралась нас тут шайка самоделкиных ,ерунду говорим))),а менеджер дело знает 

ну если янтарный то побегу покупать ))

"Менеджер говорит" - может открою секрет,но менеджеры кроме того как "говорить" ничего не умеют . Не встречал еще реально практикующего и грамотного НИГДЕ ,повторюсь нигде ,начиная от покупки холодильника и инструмент и материалы .

Короче собралась нас тут шайка самоделкиных ,ерунду говорим))),а менеджер дело знает 

Вообще мы тут обсуждаем проблему возникшую с кромкой. И мне интересно рассмотреть все варианты, закройте глаза на слово менеджер и может проблема встанет под другим углом, то есть, может ли отваливаться кромка от того, что мдф изгибает из за нарушения технологии поклейки пластика? А представитель компании как раз и не собирался мне "втюхать" клей, а наоборот сказал что отдав 9000 за мешок можно не достичь желаемого результата.

то есть, может ли отваливаться кромка от того, что мдф изгибает из за нарушения технологии поклейки пластика?
Думаю нет ,на практике у меня фасады гнуло ,но кромка на месте т.к. она с фасадом изгибается 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...