tat9514 28 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Думаю нет ,на практике у меня фасады гнуло ,но кромка на месте т.к. она с фасадом изгибается надо где нибудь найти пару килограмм 280.30, в развес в самаре не продают, только мешками, а аналоги какие- нибудь есть, ну дорус, клейберит? Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 надо где нибудь найти пару килограмм 280.30, в развес в самаре не продают, только мешками, а аналоги какие- нибудь есть, ну дорус, клейберит?У коллег у себя поспрошать Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 нас двое со станками в нашем селе. Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 нас двое со станками в нашем селе.Сложность конечно ,я тож мешок брал на авось ,но все таки думаю не пожалеешь ,ненаполненный клей лучше и универсальней ,даже при самом плохом стечении обстоятельств( сомневаюсь) израсходуешь на криволинейном Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 на криволинейнике точно столько не израсходую , я его практически не включаю, очень редко, радиус какой нибудь закатать Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Вероятность того, что дело в кромке довольно высока. Только что для испытаний привозили кромку с плохо нанесенным праймом. На ней было четко видно (после моих разъяснений), если клей на неё ложиться местами, то это не станок и не клей. При внимательном рассмотрении четко видно соответствие отсутствия клея и прайма. То есть четко видно - тут клей лег на кромку, а тут прайма нет и клей тоже без всяких причин не лег на кромку. Нужно извернуться-приспособиться и попробовать нанести клей на кромку, прислоняя её к клеенаносящему ролику. Если клей не будет наноситься на кромку, то виновата кромка. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Нужно извернуться-приспособиться и попробовать нанести клей на кромку, прислоняя её к клеенаносящему ролику. Если клей не будет наноситься на кромку, то виновата кромка.через криволинейник прогнать Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 через криволинейник прогнатьВ криволинейнике другой клей, другие условия.Может быть некорректно. Да и проще поднять одноминутно траверсу и получить доступ к ролику. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) В криволинейнике другой клей, другие условия.Может быть некорректно. Да и проще поднять одноминутно траверсу и получить доступ к ролику.Можно кромку наизнанку прижать к дсп, а на подачу кромку не дать. Но проблема в том, что кромка отстает где-то через месяц, а сразу после приклейки не оторвать. Завтра попробую клей нанести на кромку. Изменено 7 июня, 2015 пользователем tat9514 Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Можно кромку наизнанку прижать к дсп, а на подачу кромку не дать.Кромка захочет уйти в клеянку. Мы поднимаем траверсу, выгибаем кромку в руках, прижимаем её к ролику и одновременно её передвигаем пытаясь примерно совместить скорость подачи кромки в руках со скоростью клеенаносящего ролика. Нанести клей на кромку 2,0 получается на длине 20-30 см, но для анализа этого достаточно. И мне интересно рассмотреть все вариантыЕще один вариант - сырое МДФ. В этом случае с него будет отваливаться любая кромка, хоть 0,4, хоть меланин. Варианты с холодным щитом вряд ли. Не то время года. Хотя это у нас жара, а у Вас еще холодно? Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Еще один вариант - сырое МДФ. В этом случае с него будет отваливаться любая кромка, хоть 0,4, хоть меланинВ этом случае клеевой слой будет оставаться на кромке, а тут как раз наоборот. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 хм, на мешке 280.30 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 купил килограм клея в мдм, буду пробовать Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 хм, на мешке 280.30Если что, я речь вел о клее йоват 282. 40. Клей 280.30 предназначен для нанесения клея на кромку. Это не тот клей, который я хотел бы видеть в своих станках. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Если что, я речь вел о клее йоват 282. 40.Клей 280.30 предназначен для нанесения клея на кромку. Это не тот клей, который я хотел бы видеть в своих станках.Согласен что то с ним не так всё клеится, и перегревается он в ванне быстро. Вот его мне и продали как ненаполненный. В ручной кромочник (а-ля КМ-40) я тоже его засыпал - результат тоже не айс. Значит янтарный только заказывать 282.40 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ребята ,вы тут только не напутайте и не запутайтесь :rolleyes: 282.40 ненаполненный клей для низких скоростей и температур ,а для автомата другой уже ненаполненный клей ,там и скорость и температура другая Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Попробовал 280.30, кромит, клеевой шов действительно тоньше. Пахнет подругому. Цвет прилагаю в фото. Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Попробовал 280.30, кромит, клеевой шов действительно тоньше.Какую температуру печки и ролика выставили? Как усилие на отрыв кромки? Клей 280.30 предназначен для нанесения клея на кромку. Это не тот клей, который я хотел бы видеть в своих станках.Ну, так в позиционники он и не годится. А в автоматах он показывает прекрасные результаты. Нанесение на кромку - это одно из возможных применений, что, собственно, в даташите и указано.Вы, случайно, не путаете его с "Йоватерм 282.30" ?!Разница в одной циферке, но, как говорят в Одессе, "Две большие разницы" Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 температура клеевой ванны 190, ролик отдельно у меня не выставляется. Сразу после поклейки кромка плохо отрывается. Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.