Yas0n 63 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Интересует вопрос кто и каким образом считает деталировку интересуют вариантыДеталировка вручную при помощи калькулятора Деталировка из конструкторских программОпрос интересует для понятия каким функционалом пользуются мебельщики в изготовлении мебели... Ув. модераторы не получилось сделать опрос, поправьте пожалуйста... 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Вручную ,без калькулятора ,в уме считаю :rolleyes: 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Деталировка из ПРО 100 или Астра Конструктор , вручную считал когда ещё компа не было и карты роскроя составлял в ручную. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 При изготовлении всей мебели (делаю только для себя), деталировку делаю в Базис Мебельщике. Но, для "спокойствия", проверяю вручную. У меня сроки не горят. :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_konstruktor_ 75 Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 в Excel`e 1 Цитата Сам НЕ курю, и Вам НЕ советую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yas0n 63 Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 А было бы удобно считать вот так?https://youtu.be/3ZvM5zr0TrA С учетом того что для раскроя выбирается количество изделий с параметрами (ну или без них) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 А было бы удобно считать вот так?Ролик назван "Умный ввод..." Я может чего не понял, но в чём ноу-хау? Поясните пожалуйста. Из просмотра ролика я не понял в чём там фишка и какая связь с деталировкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yas0n 63 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Ролик назван "Умный ввод..." Я может чего не понял, но в чём ноу-хау? Поясните пожалуйста. Из просмотра ролика я не понял в чём там фишка и какая связь с деталировкой.Добрый деньФишка в том что есть возможность создания списка деталировки, например кухонных секций Есть свойства как габарит самого изделия и толщин материала и при вводе деталировки их использоватьК примеру длинна верхней связи будет Ширина секции-ДСП*2 (450-18*2)То есть если Вы забили деталировку на секцию габаритом 450х520х720 то в дальнейшем её можно использовать при всем размерном ряде (деталировка пересчитается) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 То есть если Вы забили деталировку на секцию габаритом 450х520х720 то в дальнейшем её можно использовать при всем размерном ряде (деталировка пересчитается) Я баловался такими вещами в Excel. Потом плюнул и стал пользоваться BCAD'ом 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yas0n 63 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Я баловался такими вещами в Excel. Потом плюнул и стал пользоваться BCAD'омЭто очень хорошо :good:, но есть ведь специалисты которые ещё не плевали ))))) Мы же реализовали "мини Excel", прямо в деталировке, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Есть свойства как габарит самого изделия и толщин материала и при вводе деталировки их использовать К примеру длинна верхней связи будет Ширина секции-ДСП*2 (450-18*2) То есть если Вы забили деталировку на секцию габаритом 450х520х720 то в дальнейшем её можно использовать при всем размерном ряде (деталировка пересчитается)А-а, теперь ясно в чём фишка! Спасибо за разъяснение! Правда тут опять упираемся в вопрос что считать деталировкой.И ещё. Предположим изменился материал с 18и на 16 или боковые панели решили оклеить пластиком и габариты связок с реальности должны быть меньше - что тогда?И ещё. Предположим кромочный станок снимает с торца слой в 1мм для ровности торца перед кромкооблицовкой и нужно получить детали по сторонам кромления с припуском в этот 1мм. Что будет в этом случае? Видите - уже пошло устное тестирование Вашего варианта!) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 А,где можно демо попробовать?по видео сложно оценить простоту и удобство ,ну лично мне 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yas0n 63 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 И ещё. Предположим изменился материал с 18и на 16Без проблемВ видео там четко указано изменение толщины ДСП хоть на 17мм ))) боковые панели решили оклеить пластикомТут скорее всего нужно будет создавать из этого шаблона, новый шаблонгабариты связок с реальности должны быть меньшеБез проблем их можно вынести также в переменную и указать при создании деталировки для всех секций или только для однойПредположим кромочный станок снимает с торца слой в 1мм для ровности торца перед кромкооблицовкой и нужно получить детали по сторонам кромления с припуском в этот 1мм. Что будет в этом случае?Тоже не проблема, только это глобальная настройка и вводится в настройках станка (предусмотренно)Видите - уже пошло устное тестирование Вашего варианта!)И это супер! Зачем же форумы нужны ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yas0n 63 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 А,где можно демо попробовать?по видео сложно оценить простоту и удобство ,ну лично мне Спасибо большое за желание, но на данный момент создается дополнительные операции к вводу и не хотелось бы давать на тест незаконченную работуСами ведь понимаете первое мнение....Будет инструкция (обзорчик) чтоб легче было разобраться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 А было бы удобно считать вот так?Наверное, удобно тем, кто по первому номеру пошел (1. Деталировка вручную при помощи калькулятора). Какая-то параметрика присутствует, переменные. Если освоится, то можно с кухонными тумбочками воевать, растягивать быстрее, без лишнего пересчета деталей.Если я правильно понял видео. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yas0n 63 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Да, все верно, бороться с однотипным :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vzhik 3 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Спасибо большое за желание, но на данный момент создается дополнительные операции к вводу и не хотелось бы давать на тест незаконченную работуСами ведь понимаете первое мнение....Будет инструкция (обзорчик) чтоб легче было разобратьсяКогда будет и где? Изменено 16 ноября, 2015 пользователем vzhik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.