ДенисИ 0 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте господа.В общем, хочу осуществить идею в реальность. Выкладываю схему стола, извините что не в корале а просто на листке бумаги :) ) Столкнулся с тем что малая, складная столешница достаточно массивная, так как стол делаю из массива сосны (срощенный сухой брус) толщина ее 40мм. И весит она примерно 20кг. Мне предложили ее повесть на простые дверные петли, но тогда она в месте сгиба в сложенном состоянии будет в виде “ступеньки”. Возможно есть какие то петли, которые могли бы заводить ее вниз под столешницу так, не образую эту “ступеньку” и при этом выдержать такую массу столешки? Изменено 12 июня, 2015 пользователем ДенисИ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 такой вариант устроит,щель не напрягает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДенисИ 0 Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 столешка.jpgтакой вариант устроит,щель не напрягаетИзвини, не могу понять как будет это работать... какие петли для этого использовать и как крепить их... чисто теоретический можно у обоих столешниц, те стороны к которым крепятся петли, сделать не ровными (90 градусов) а а под 45 градусов и петли углубить, то эта "ступенька" будет меньше...п.с. Сорри, недавно накрылся винт и не успел еще поставить корел... рисую в простом редакторе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Вам нужно найти такие петли, ось вращения которых можно сместить вглубь основной столешни на величину равную толщине складываемой.Это первое. И таких петель (типа карточных) вполне достаточно, например для ворот или калиток. И второе про вес. Не обязательно делать толщину всей столешни 40мм, достаточно только периметра. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДенисИ 0 Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Вам нужно найти такие петли, ось вращения которых можно сместить вглубь основной столешни на величину равную толщине складываемой.Это первое. И таких петель (типа карточных) вполне достаточно, например для ворот или калиток.как-то так.jpg И второе про вес. Не обязательно делать толщину всей столешни 40мм, достаточно только периметра.Отличная идея, спасибо :) п.с. В моих возможностях сделать щит, пропустить его через рейсмус и отшлифовать его. Нет инструмента и опыта чтоб сделать тоньше ее а периметр оставить таким же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Как работает умные люди сказали выше,только верхнюю столешню нужно либо слегка закруглить как я рисовал либо срезать угол шушуть чтобы не цепляла при раскладывании. Нет инструмента и опыта чтоб сделать тоньше ее а периметр оставить таким же.простючая деталь на рисунке решит проблему,рейка поперек волокон добавит жесткости щиту, а на неправильный торец можно закрыть рейкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.