Liftantresol 3 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 МебелЬ в которой полки (корзины) двигаются ВЕРТИКАЛЬНО. Например в кухонном навесном шкафу полки опускаются вниз на нужную вам высоту и болЬше не нужно подставлятЬ стул чтоб добратЬся до верхней полки и можно не открыватЬ дверцы об которые всегда так легко битЬся головой. Подробно на моем сайте: htpp://Ele-urbano.narod.ru Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolik 0 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 МебелЬ в которой полки (корзины) двигаются ВЕРТИКАЛЬНО. Например в кухонном навесном шкафу полки опускаются вниз на нужную вам высоту и болЬше не нужно подставлятЬ стул чтоб добратЬся до верхней полки и можно не открыватЬ дверцы об которые всегда так легко битЬся головой. Подробно на моем сайте: htpp://Ele-urbano.narod.ruПроработанная форнитура есть у Hittich. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 какую максимальную нагрузку возьмет двигатель? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liftantresol 3 Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 какую максимальную нагрузку возьмет двигатель?зависит от мощности двигателя. Любую. Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 это только проект, или есть уже реализованное изделие (пусть и в единичных масштабах)?Что с плавностью хода, скоростью и уровнем шума?И последний вопрос: со временем перекос полок неизбежен (никто не станет заморачиваться одинаковой массой груза слева и справа полки, тросики неравномерно растягиваются/проскальзывают, двигатели рабоают чуть с разной скоростью и пр.), т.е. через некоторе время полки будут подклинивать, даже несмотря на направляющие. Как реализована компенсация/регулировка этого? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 В принципе пару приводов от автомобильных антенн + шариковые направляющие и конструкция почти такая-же :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liftantresol 3 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 В принципе пару приводов от автомобильных антенн + шариковые направляющие и конструкция почти такая-же :rtfm2:такая же как что? :) Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 1 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 МебелЬ в которой полки (корзины) двигаются ВЕРТИКАЛЬНО. Например в кухонном навесном шкафу полки опускаются вниз на нужную вам высоту и болЬше не нужно подставлятЬ стул чтоб добратЬся до верхней полки и можно не открыватЬ дверцы об которые всегда так легко битЬся головой. Подробно на моем сайте: htpp://Ele-urbano.narod.ruбог в помошь. очень сомнительное изобретение, во всяком случае для квартир, никто не станет ждать пока привод аккуратно опустит ваш хрусталь вам в руки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liftantresol 3 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 это только проект, или есть уже реализованное изделие (пусть и в единичных масштабах)?Что с плавностью хода, скоростью и уровнем шума?И последний вопрос: со временем перекос полок неизбежен (никто не станет заморачиваться одинаковой массой груза слева и справа полки, тросики неравномерно растягиваются/проскальзывают, двигатели рабоают чуть с разной скоростью и пр.), т.е. через некоторе время полки будут подклинивать, даже несмотря на направляющие. Как реализована компенсация/регулировка этого?нет. изделие, образец толЬко в данное время делается. Про перекос полок я ведЬ даже и не подумала(((( Хорошо, что задумали на ету тему....теперЬ,когда уже будет образец и буду искатЬ производителя, ведЬ проводятся испытания наверняка, прежде, чем датЬ гарантию на мебелЬ? не знаю через сколЬко лет будет перекос или через сколЬко "раз". Но страховочные ремни,те,что поднимают-опускают ооченЬ крепкие, на них буксируют автомобили. ето тонкие красивые ремешки,но оченЬ крепкие....и если с одной стороны будет много веса, а с другой мало? не знаю...может ето не силЬно и влиятЬ будет? как будет готов образец, начну далЬше смотретЬ. Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liftantresol 3 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 никто не станет ждать пока привод аккуратно опустит ваш хрусталь вам в руки.а что нелЬзя исполЬзоватЬ двигатели с разными реостатами? Да и етим изделием будут полЬзоватЬся те, кому ето нужно. Лифтом тоже предпологали, что полЬзоватЬся никто не будет- надежнее по лестнице,чем в коробке закрытой. И про стеклоподЬемники было:"из за них стоимостЬ автомобиля увеличивается и никто покупатЬ не будет!" сейчас, в наше время-ето смешно. А "ЗА БОГ В ПОМОщь"- СПАСИБО. Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liftantresol 3 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Проработанная форнитура есть у Hittich.Спасибо. поищу в етой фирме. Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 такая же как что? :rtfm2:Лифт получится! Возможно даже одного привода хватит. Стоимость привода примерно 600 руб, в нем уже по умолчанию имеется останов по токовой отсечке. направляющих 3шт, 3-я сзади корзины - уберет возможные перекосы при неравномерной нагрузке. + понадобится импульсный блок питания 12в на 3А - около 400 руб. это розничные цены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Только-что прочитал в описании темы: "Запатентованное изобретение. ВертикалЬное перемещение полок" Это что здесь изобретено? Велосипед? ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Оригинально, но надо пологать, что размещение этой конструкции должно быть в отведённом для этого специальном месте, которое нужно учесть, чтобы при открытии ничего немогло помешать с низу, например удобно расположившийся комбаин или микроволновка и т.д. на столешне, а с расположением соответственно нужно уже учитывать и размеры, если будет найдено альтернативное место расположения, а размеры малые(габариты), тогда уже надо смотреть на его целесообразность с такими размерами и расположением, где будет свободным его открытие. Может всё таки эта конструкция и не будет так востребована, как стандартные с открытием дверок в стороны или вверх Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 разве электропривод антенны поднимет 10-15 кг? Будем учитывать худший вариант - стопки фарфоровых тарелок :о) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 разве электропривод антенны поднимет 10-15 кг?Скорее всего нет, хотя сам двигатель с редуктором возможно потянет. Но задача не слишком сложная - можно было-бы ее решить, если это кому-то понадобится. Привел пример с приводом для антенн, т.к. конструкция там содержит гибкий стеклопластиковый стержень, поэтому она выгоднее отличается от всяких тросиков - стержень не запутается и работает привод как на втягивание так и на выталкивание, значит можно применить что-то типа газовых пружин для компенсации веса самой корзины. Хотя я бы подумал над конструкцией без электропривода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liftantresol 3 Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Только-что прочитал в описании темы: "Запатентованное изобретение. ВертикалЬное перемещение полок" Это что здесь изобретено? Велосипед? ;)))))да, наверно велосипед. Но почему то в мире еще до меня не предложили в мебели передвижение полок вертикалЬно, поетому и патент выдали.(существует:сначала вперед, а потом вертикалЬно)разве электропривод антенны поднимет 10-15 кг? Будем учитывать худший вариант - стопки фарфоровых тарелок :о)я и хотела исполЬзоватЬ телескопические направляющие, НО НЕ СУщЕСТВУЕТ пригодных для мебели телескопических направляющих, поетому, пришлосЬ подуматЬ о способе и материалах существующих. ВедЬ ето "полезная моделЬ"- а ето уже говорит само за себя,нужно исполЬзоватЬ то,что естЬ. Конечно в будущем,хочу исполЬзоватЬ телескопические направляющие,))))но для етого нужно, чтоб кто то их начал выпускатЬ. :)Скорее всего нет, хотя сам двигатель с редуктором возможно потянет. Но задача не слишком сложная - можно было-бы ее решить, если это кому-то понадобится. Привел пример с приводом для антенн, т.к. конструкция там содержит гибкий стеклопластиковый стержень, поэтому она выгоднее отличается от всяких тросиков - стержень не запутается и работает привод как на втягивание так и на выталкивание, значит можно применить что-то типа газовых пружин для компенсации веса самой корзины. Хотя я бы подумал над конструкцией без электропривода.я специалЬно не патентовала механический способ, т.к на мой взгляд-все ето век прошлый...да и потом кто захочет подниматЬ вручную тяжестЬ? даже и крутя ручку,допустим.Оригинально, но надо пологать, что размещение этой конструкции должно быть в отведённом для этого специальном месте, которое нужно учесть, чтобы при открытии ничего немогло помешать с низу, например удобно расположившийся комбаин или микроволновка и т.д. на столешне, а с расположением соответственно нужно уже учитывать и размеры, если будет найдено альтернативное место расположения, а размеры малые(габариты), тогда уже надо смотреть на его целесообразность с такими размерами и расположением, где будет свободным его открытие. Может всё таки эта конструкция и не будет так востребована, как стандартные с открытием дверок в стороны или вверхмебелЬ ету должны исполЬзоватЬ:ТАМ ГДЕ ОНА НЕОБХОДИМА, а не подстраиватЬся под ету мебелЬ. ВедЬ вы не подстраиваитесЬ ни под любой шкаф,ни диван, вы покупаете и исполЬзуете именно, то что вам нравится и удобно. Кто то без проблем на кухне и табуретку исполЬзует, а кто то и до второй полки еле дотягивается, не говорю уже о инвалидах или детях))то на стол залезут, то падают пытаясЬ достатЬ нужную вещь с верхних полок.И не толЬко ведЬ предлагаю етот механизм в жилых помещениях, а сколЬко помещений с высокими потолками? (гаражи , склады) внизу бывает не пройти, а в верхней части помещения-пустота....да способов множество,ограничение толЬко фантазией.)))) Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 я специалЬно не патентовала механический способ, т.к на мой взгляд-все ето век прошлый...да и потом кто захочет подниматЬ вручную тяжестЬ?Я имел ввиду опускать и поднимать все это легким движением руки и не крутя различные ручки. Эта задача посложнее, но думаю, осуществима. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Я имел ввиду опускать и поднимать все это легким движением руки и не крутя различные ручки. Эта задача посложнее, но думаю, осуществима.я тож думаю, что вполне можно оформить. за основу можно взять систему горизонтальных раздвижных дверей у Hettich. у них там применяется система противовесов для компенсации веса двери. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liftantresol 3 Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 я тож думаю, что вполне можно оформить. за основу можно взять систему горизонтальных раздвижных дверей у Hettich. у них там применяется система противовесов для компенсации веса двери.я отказаласЬ от механики сама еще в самом начале. т.к с самого начала думала что механизм не должен исполЬзоватЬ електричество. Но живу в европе и понимаю, что будущее за тем, что легче всего исполЬзуется и здесЬ нет перебоев с електричеством. Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liftantresol 3 Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 опускать и поднимать все это легким движением руки ....но думаю, осуществима.да. ето осуществимо,но смысла в етом не вижу, даже если и исполЬзоватЬ,допустим в шкафчике для ванной комнаты,где и вес и размеры позволят ето сделатЬ...но вот такое мнение мое )))) Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 1 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Я имел ввиду опускать и поднимать все это легким движением руки и не крутя различные ручки. Эта задача посложнее, но думаю, осуществима.лихко. конструкция как в тренажере. кладеш тарелку на полку и на тросики в качестве противовеса вешаешь + 200 грамм. убераешь тарелку, снимаешь 300 грамм. полки будут пархать от одного прикосновения. так что подумайте еще и в этом направлении. п.с. вроде бы все путные изобретения принадлежат мужчинам, даже стиральные машинки))) сори. тем более что вы то ничего и не изобрели а только запантентовали примитивную идею не пользующиюся спросом в данный момент. может вам конечно и повезет и в борозящии космические просторы корабли(тарелки) будут ставить шкафы с вашей системой открывания. кстати что скажет президент. видел отделку его самолета на фото. там был ящик из которого опускался вниз ларец и там стоял вискарь с фужерами. предлагаю вам запатентовать еще подьем корпуса вверз или вбок относительно полок - не менее экзотично .....в общем по поводу вашей идеи, как вы сами и выразились:да. ето осуществимо,но смысла в етом не вижу, но вот такое мнение мое )))) Изменено 17 января, 2009 пользователем profi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plat 68 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 я думаю этим будут пользоваться обязательно, но не сейчас и не в такомпугающем виде. Пройдёт время, сделают аккуратненько, и возможно без всякого электричества, хотя я себе тяжело представляю что в там будут какие то предметы не электрические ;) . А изобретателю как всегда скажут спасибо, вот тебе грамота и топай от сюда. Или просто перекупят патент, или не дадут развиваться Вашему патенту, а на свой патент поставят какую нибудь закарючку и запустят в производство. Вон профиль Raum+ все подделывают, а веть это брэнд, а Ваш патент тоже кто нибудь использует. Вещь перспективная, надо до ума довести, буржуи это умеют. Цитата пусть всем будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liftantresol 3 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 лихко. конструкция как в тренажере. кладеш тарелку на полку и на тросики в качестве противовеса вешаешь + 200 грамм. убераешь тарелку, снимаешь 300 грамм. полки будут пархать от одного прикосновения. так что подумайте еще и в этом направлении. п.с. вроде бы все путные изобретения принадлежат мужчинам, даже стиральные машинки))) сори. тем более что вы то ничего и не изобрели а только запантентовали примитивную идею не пользующиюся спросом в данный момент. может вам конечно и повезет и в борозящии космические просторы корабли(тарелки) будут ставить шкафы с вашей системой открывания. кстати что скажет президент. видел отделку его самолета на фото. там был ящик из которого опускался вниз ларец и там стоял вискарь с фужерами. предлагаю вам запатентовать еще подьем корпуса вверз или вбок относительно полок - не менее экзотично .....в общем по поводу вашей идеи, как вы сами и выразились:если уж цитируете меня, тогда цитируйте в тему. А сообщения вот от таких как вы вообще не то, что читатЬ, но и публиковатЬ нелЬзя. Как вообще можно написатЬ "ПУТНЫЕ изобретения принадлежат мужчинам"...и как можно НЕ ИЗОБРЕТАЯ-ЗАПАТЕНТОВАТЬ? Сам то понял о чем сказал? И не нужно,меня цитироватЬ,я вижу у вас с фантазией неплохо,может доведете ДО ПУТНОГО? сВОЕ ЧТО-НИБУДЬ ИЗОБРЕТЕТЕ? или слабо? легче сливатЬ на форумах свой негатив на того, кто в жизни, хотЬ что то делает.УДАЧИ! ПИСАТЕЛЬ. Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liftantresol 3 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 лихк. кстати что скажет президент. видел отделку его самолета на фото. там был ящик из которого опускался вниз ларец и там стоял вискарь с фужерами. предлагаю вам запатентовать еще подьем корпуса вверз или вбок относительно полок - не менее экзотично .....для вашего развития: в транспортных средствах давно исполЬзуют вертикалЬное перемещение полок,корзин,телевизоров и т.д. НО ЕТО 2 РАЗНЫЕ ВЕщИ: ТРАНСПОРТ И ПОМЕщЕНИЯ ЖИЛЫЕ И НЕЖИЛЫЕ ДЛЯ КОТОРЫХ ЕТОТ СПОСОБ. (МЕБЕЛЬ ИЛИ СКЛАДСКИЕ ПОЛКИ(КОРЗИНЫ)) Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.