vo_va1 2 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Уважаемые мебельщики, кто умеет сделать проект кухни с детализацией, отверстиями,сборочным за разумные деньги для отправки в нарезную компанию. Все данные предоставлю. Мыло: vo_va1@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость martinseerts Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Не советую этого делать. Лучше возмите мебельщика и пусть спроектирует и сделает. Потому что тогда он отвечает за конечный результат. А так вам кто нибудь нарисует какую нибудь мамбу-джамбу (не видя помещения и не делая измерений) и ничего толком вы из этого не соберете. А мебельщик будет не причем - что вы ему дали, то он и спроектировал. И проблема - ваша. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Это то самое как больного лечить по телефону. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Не советую этого делать. Лучше возмите мебельщика и пусть спроектирует и сделает. Потому что тогда он отвечает за конечный результат. А так вам кто нибудь нарисует какую нибудь мамбу-джамбу (не видя помещения и не делая измерений) и ничего толком вы из этого не соберете. А мебельщик будет не причем - что вы ему дали, то он и спроектировал. И проблема - ваша.Согласен, риск есть.Для снятия риска есть не раз опробованный способ.Хочется сделать своими руками... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Это то самое как больного лечить по телефону.Для лечения больного нет необходимости лично ставить ему градусник.Есть всякие штучки: электронная почта, скайп, беспроводной телефон.. :) и прочие нано. Лично видел, как хирургу давали указания по сотовому во время операции.С мебелью все гораздо проще-ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 А так вам кто нибудь нарисует какую нибудь мамбу-джамбу (не видя помещения и не делая измерений) и ничего толком вы из этого не соберетеГрамотный конструктор никогда не возмётся за изготовления проекта, не убедившись, что изделие будет изготовлено в таком виде , в котором он его и проектирует. По этому, если заказчик не укажет , например наличие трубы или розетки, изза которой ему самостоятельно придется менять конфигурацию составляющего элемента (элементов) , то в результате это будет уже не соответствовать проекту. По-этому и необходимо оговаривать сразу - делаем проект кухни "под ключ" или "набор шкафов".. А дальше уже в соответствии с заданием. Вплоть до обучающих роликов как снять правильно замер, как правильно измерить и правильно высчитать угол и так далее... 1 Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Грамотный конструктор никогда не возмётся за изготовления проекта, не убедившись, что изделие будет изготовлено в таком виде , в котором он его и проектирует. По этому, если заказчик не укажет , например наличие трубы или розетки, изза которой ему самостоятельно придется менять конфигурацию составляющего элемента (элементов) , то в результате это будет уже не соответствовать проекту. По-этому и необходимо оговаривать сразу - делаем проект кухни "под ключ" или "набор шкафов".. А дальше уже в соответствии с заданием. Вплоть до обучающих роликов как снять правильно замер, как правильно измерить и правильно высчитать угол и так далее... Грамотный конструктор всегда смотрит исходные данные перед принятием решения:взяться- не взяться,После принимает решение. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интерьер+ 15 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Без замера не стоит браться за этот проект. Правда если гарнитур не прямой.А автору надо будет предоставить план электрики, вентиляции, трубы, воду, наклон стен, разворот стен, наклон/перепад пола Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Грамотный конструктор всегда смотрит исходные данные перед принятием решения: взяться- не взяться, После принимает решение.Всегда можно недостающие данные получить. Утверждаю из собственного опыта. Сделал уже с десяток проектов удаленно для людей очень мало знакомыми с процессом изготовления, имею в виду - начиная от замера, составления проекта, спецификаций для производства и так далее.. Вся недостающая информация добывается в обсуждениях. Да, это на самом деле занимает очень много времени пока не убедишься что все замеры были произведены правильно, достаточно фотографий и комментариев. Именно по этому проект для частных лиц стоит в разы дороже чем тот же проект для производства.. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Uncle Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Вспоминается Ильф с Петовым "Назначьте же цену!!!" и головой об растение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Вспоминается Ильф с Петовым "Назначьте же цену!!!" и головой об растение... Доброго! Тут не Ванги сидят ... Думаю Уважаемая публика так и будет Вас троллить. И в итоге никто не скажет сколько это стоит, не видя всего объёма, специфики помещения и тд и тп. Давайте ТЗ с описанием и желательно фото. Вот тогда люди Вас точнее с ориентируют по цене проекта. А так просто задавать вопрос... "Сколько это будет стоить?" немного не корректно. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Думаю Уважаемая публика так и будет Вас троллитьНе думаю что уважаемая публика занимается таким неблаговидным делом как троллинг. Цена не менее уважаемому автору темы была озвучена вполне конкретно в нескольких вариантах... Но.. что имеем то имеем )) Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Не думаю что уважаемая публика занимается таким неблаговидным делом как троллинг. Ну ... не так выразился) Масс флуд, более чем подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Для рассмотрения: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Пример: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Уважаемый Uncle написал цену проекта для Не думаю что уважаемая публика занимается таким неблаговидным делом как троллинг. Цена не менее уважаемому автору темы была озвучена вполне конкретно в нескольких вариантах... Но.. что имеем то имеем )) Уважаемый Uncle озвучил цену для Москвы, Лондона, Парижа (возможно для Киева) -100 американских рублей, без вариантов. Я, было согласился, но, он оказался-слишком занят.. вот теперь имеет)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Извиняюсь за неточность, действительно, есть варианты: вот цитата из письма уважаемого Uncle:Предварительно - если Вы указываете точные размеры габаритов гарнитура и каждой отдельной тумбочки, используемую фурнитуру ( направляющие на выдвижных ящиках, петли, подъёмники, опоры, ручки, навесы...), указываете пример оформления заказа на производстве ( у каждой фабрики свои требования по оформлению спецификации для раскроя, облицовки, присадки) , то есть мне останется только по всей этой информации сделать проект без всякого рода поисков в интернете по подбору Вам фурнитуры, консультаций по применению материалов, по сборке и монтажу, по тому как правильно снять размеры кухни, в общем без полного сопровождения проекта , консультаций, рекомендаций, выяснений разных технических моментов - это будет стоить 5 тыс рублей. Если со всем вышеперечисленным - от 8-ми тысяч.Как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Uncle 239 Опубликовано 12 августа, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Хм...Мягко говоря, Вы лукавите.. Может сюда выложить нашу с Вами переписку? И то , с позволения сказать, "техзадание", что Вы мне прислали, которое, к стати, отличается абсолютно от того, что Вы выложили здесь... Уважаемый Uncle озвучил цену для Москвы, Лондона, Парижа (возможно для Киева) -100 американских рублей, без вариантов...Как же без вариантов, то? Я Вам на выбор предложил два варианта по объему услуг с разной стоимостью. Ни первый ни второй не оценивался в американских рубля, а в ваших, российских и даже в эквиваленте никак не 100 ... И какую тут роль играет Москва или Париж? Фрилансер разве должен учитывать местожительства заказчика? ... Глупость.. Я, было согласился, И опять лукавите.. Вы не согласились, Вы предложили свой вариант стоимости моих услуг, что тоже очередная чушь... Не в Вашей компетенции определять стоимость моей работы и тем более требовать.. Вы ещё и срок мне указали на подумать над Вашим предложением... Конечно же я отказался.. Я предпочитаю работать с адекватными заказчиками, которых, к счастью большинство.но, он оказался-слишком занят.. Ни слова в нашей с Вами переписке не было о степени занятности.. вот теперь имеет)) Вот уж интересно - что же я такого "теперь имею" ?.. Точно знаю, что не имею головной боли, отказавшись работать с Вами..А если Вас не устроила стоимость моих услуг, то ведь ни кто не заставляет заказывать проект у меня, правда? Идите себе мимо, да и все.. Тем более, я Вам предложил ещё на одном форуме выложить свое объявление.. Там много фрилансеров - сравнили бы стоимость и может нашли бы и подешевле.. Че ж не захотели то? Так что, выложить на всеобщее обозрение в архивчике нашу с Вами переписку?... Хотя, я думаю, здешняя уважаемая публика и так поняла, как говорится кто is who... P.S. Вынесение товарищем vo_va1 на общее обсуждение поднятого им вопроса считаю не только не уместным в данном формате, а и признаком невежества.. Не считаю целесообразным тратить время на подобную муть .. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Uncle 6 Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 вот цитата из письма уважаемого UncleЕсли не ошибаюсь, выкладывать переписку без согласия второй стороны - уголовно наказуемое деяния. http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Уважаемый Uncie, что ж Вы сразу в панику? Если чем-то я Вас обидел, простите пожалуйста. Ваше право выложить всю переписку, я- не против. Коротко суть переписки: торг, я предложил 5000 рублей с сопровождением получил отрицательныйответ. Нет желания заказывать у Вас дорого берете. Насчет имею: Вы писали, что что-то имеете, уточните на публику. Уточните в каком месте лукавство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Если не ошибаюсь, выкладывать переписку без согласия второй стороны - уголовно наказуемое деяния.Цитаты не запрещены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Нет желания заказывать у Вас дорого берете.Сорри за флуд, но скупой платит дважды, а то и трижды... Дело не в цене, а в результате, в тех мелочах, которые на первый взгляд не заметны, но имеют большое влияние на процесс сборки и непредвиденные расходы. Цену от Uncle считаю адекватной, потому что сделать ответственное ПЗ для пр-ва и сборщиков - не две кнопочки нажать... Занимаюсь этим ежедневно. Чаще всего, времени на это уходит больше, чем на сборку того же изделия. Мнение. Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Сорри за флуд, но скупой платит дважды, а то и трижды... Дело не в цене, а в результате, в тех мелочах, которые на первый взгляд не заметны, но имеют большое влияние на процесс сборки и непредвиденные расходы. Цену от Uncle считаю адекватной, потому что сделать ответственное ПЗ для пр-ва и сборщиков - не две кнопочки нажать... Занимаюсь этим ежедневно. Чаще всего, времени на это уходит больше, чем на сборку того же изделия. Мнение.Понимаю проблему зарабатывания денег))Адекватность цены определяется соотношением цена\качество цена есть и весьма высокая, гарантий нет.Поэтому нашел человека, который за 5000 руб обучает работе в Базис Мебельщик с выдачей сертификата. Век живи-век учись))) P.S. В соседней ветке поднимался вопрос : почему один и тот же гарнитур дороже на 100 000 р Видимо жадность....IMXO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 нашел человека, который за 5000 руб обучает работе в Базис Мебельщик с выдачей сертификата. Век живи-век учись)))Что бы работать в Базис-Мебельщике (стоит программа, кстати, не дешево) достаточно прочитать руководство и посмотреть несколько видео-роликов... Зачем платить??!! А вот, что бы создавать грамотное производственное задание нужно изучать материал и фурнитуру, применяемую в изделии. Можно не отвечать, дела, простите... 2 Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vo_va1 2 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Что бы работать в Базис-Мебельщике (стоит программа, кстати, не дешево) достаточно прочитать руководство и посмотреть несколько видео-роликов... Зачем платить??!! А вот, что бы создавать грамотное производственное задание нужно изучать материал и фурнитуру, применяемую в изделии.Академическое время-20 часов, причем проект создаю сам, под чутким руководством))стаж человека в производстве мебели 14 лет, мебель, им созданную, можно руками потрогать.Вот адекватная цена проекта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения