MIC 0 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 В общем, поменял окно в кухне на пластиковое. Устанавливал сам и решил убрать старый шкаф-холодильник под ним ( квартира - "брежневка" ). С демонтажом проблем не было, единственное, что пришлось делать - это установить фальш-подоконник под новый пластиковый для прочности.Сначала была мысль установить на этот проём пластиковую распашную небольшую раму ( вместо стекла - сэндвич ), а внутри соорудить полочки, но дороговато выходит: 2 - 2,5 тыс.руб. Поэтому решил соорудить обычный встроенный шкафчик из ДСП ( ольха ). Вентиляционное отверстие запенил, на стену наклеили обои, пока шкаф был в производстве. Вот что получилось:Это творение и проектом-то назвать нельзя, но может быть идея кому понравится, а может раскритикуете, так переделывать придётся?..До этого переделывал встроенную кладовку в прихожей - сделал новый фасад красивишный и соорудил простой шкафчик под зеркало...Если надо - выложу фотки.Сейчас в разработке компьютерный стол:вот здесьКстати, почему нельзя загрузить файл с проектом PRO100? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 хочется сказать ... "такую вещь испортил" я про шкафчик :rtfm2: не в смысле что шкафчик плохой вышел, а в смысле я всегда перлась от этого сооружения... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 а разве там не батарея должна быть?Откуда там взялся холодильник? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIC 0 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 а разве там не батарея должна быть?Нет, батарея на смежной стене, это дом 1973 г. постройки.Такие "холодильники" стали делать в "хрущовках", видимо тогда не у всех были обычные бытовые холодильники, которые сейчас в каждой кухне. А ещё я помню у некоторых даже "авоськи" с харчами за окном болтались зимой, чтобы колбаса не пропала :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ха, у меня такой же холодильник, только дом 1933 года постройки. Я под подоконник вмонтировал выдвижные ящики, а ниже тумбочка на колесиках и мусорное ведро. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Это творение и проектом-то назвать нельзя, ...Надо же с чего то начинать!До этого переделывал встроенную кладовку в прихожей - сделал новый фасад красивишный и соорудил простой шкафчик под зеркало...Если надо - выложу фотки.Надо конечно, как мы оценим Вашу "самодеятельность"? :dance: Сейчас в разработке компьютерный стол:вот здесьКстати, почему нельзя загрузить файл с проектом PRO100?Посмотрет что у Вас получилось с компстолом будет интересно.По загрузке проекта обратитесь к Администратору простообменника!а разве там не батарея должна быть?Откуда там взялся холодильник?Holodilnik.zipЗа фасадми температура "минус"У меня в Хабаровске было такое, Вместо морозильника вполне... Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIC 0 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я под подоконник вмонтировал выдвижные ящики, а ниже тумбочка на колесиках и мусорное ведро.Там стенка под окном в кирпич или полкирпича - не холодно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
каменск 43 Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 В общем, поменял окно в кухне на пластиковое. Устанавливал сам и решил убрать старый шкаф-холодильник под ним ( квартира - "брежневка" ). С демонтажом проблем не было, единственное, что пришлось делать - это установить фальш-подоконник под новый пластиковый для прочности.Сначала была мысль установить на этот проём пластиковую распашную небольшую раму ( вместо стекла - сэндвич ), а внутри соорудить полочки, но дороговато выходит: 2 - 2,5 тыс.руб. Поэтому решил соорудить обычный встроенный шкафчик из ДСП ( ольха ). Вентиляционное отверстие запенил, на стену наклеили обои, пока шкаф был в производстве. Вот что получилось:Это творение и проектом-то назвать нельзя, но может быть идея кому понравится, а может раскритикуете, так переделывать придётся?..До этого переделывал встроенную кладовку в прихожей - сделал новый фасад красивишный и соорудил простой шкафчик под зеркало...Если надо - выложу фотки.Сейчас в разработке компьютерный стол:вот здесьКстати, почему нельзя загрузить файл с проектом PRO100?Холодильник под окном лучше всего делать такой (извиняюсь за размер )Хоть и дороговато, но более практично Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Очень даже хорошо. А как думаете, ДСП со временем не распухнет? Всётаки резкий перепад температур, влажность должна быть...zerokЯ на оборот, всегда ненавидел это сооружение! С него всегда подтекает ледяной ветерок, и оно постоянно чем то завалено потому чтооткрыть его никто не решается :blush: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Холодильник под окном лучше всего делать такой (извиняюсь за размер )Хоть и дороговато, но более практичноВнешне нормльно выглядит, только там все же мертвая зона, слишком низко и труднодоступно. Еще как вариант - вместо открывающихся фасадов и полок поставить выдвижные корзины и на них уже повесить фасад. Ну это , конечно ещё дороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIC 0 Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Холодильник под окном лучше всего делать такой (извиняюсь за размер )Хоть и дороговато, но более практичноДа, я этот вариант озвучивал:Сначала была мысль установить на этот проём пластиковую распашную небольшую раму ( вместо стекла - сэндвич ), а внутри соорудить полочки, но дороговато выходит: 2 - 2,5 тыс.руб. Поэтому решил соорудить обычный встроенный шкафчик из ДСП ( ольха ). Вентиляционное отверстие запенил, на стену наклеили обои, пока шкаф был в производстве.Стоимость шкафчика из ДСП примерно вчетверо дешевле... Да и рама пластиковая "съедает" глубину на 62 или 70 мм., в зависимости от типа профиля выбранного, против 16 (ДСП).Внешне нормльно выглядит, только там все же мертвая зона, слишком низко и труднодоступно.Используется для хранения сыпучих продуктов - крупы, каши, баночки варенья и т.д., в общем не так уж часто туда заглядывать приходится... А для круп, насколько я знаю, даже хорошо, что прохладно. Изменено 5 июня, 2009 пользователем MIC Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Не люблю я это делать. И верхние шкафчики (скворечники) не люблю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prince tomorrow 0 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 В общем, поменял окно в кухне на пластиковое. Устанавливал сам и решил убрать старый шкаф-холодильник под ним ( квартира - "брежневка" ). С демонтажом проблем не было, единственное, что пришлось делать - это установить фальш-подоконник под новый пластиковый для прочности.Сначала была мысль установить на этот проём пластиковую распашную небольшую раму ( вместо стекла - сэндвич ), а внутри соорудить полочки, но дороговато выходит: 2 - 2,5 тыс.руб. Поэтому решил соорудить обычный встроенный шкафчик из ДСП ( ольха ). Вентиляционное отверстие запенил, на стену наклеили обои, пока шкаф был в производстве. Вот что получилось:Как понимаю сначала было установлено окно, а затем уже производилось "облагораживание холодильника"... мне вот сказали установщики окон , что мол если думаете менять этот холодильник, то перед кстановкой его необходимо демонтировать иначе потом из под окна его вытаскивать будет сложновато, типа повредите изоляцию т.д. И вот момент любопытный - если убрать этот самый холодильник, то подоконник то не прогнется впоследствии к примеру когда окна мыть полезу :yes: мож туда парочку каких нить досок кинуть, для укрепления??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 У нас в Башкирии полным - полно таких "холодильников Бош".Именно так многие и заказывают с фасадами в цвет кухни.Правильно сделали. Молодец.А подоконник не прогибается - я у себя уничтожила этот "шедевр" хрущевских времен. Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 это установить фальш-подоконник под новый пластиковый для прочности.А из чего сделать такой фальш-подоконник? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Happy84 1 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Вот мой проект ХХ, подгонки не требует, просто, быстро и легко монтируется.Позже выложу проект. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Happy84 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Happy84 1 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) ХХ.rarДелается примерно на 20 мм уже самого проема, с дверцами надо конкретно смотреть по уступам пола, если они есть, по закруглению подоконника.При монтаже через боковые стены стягивается на ХПС и регулируются створки. Занимает не более 20 мин. Изменено 5 июня, 2010 пользователем Happy84 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Не понятно, что стягивается-то? И что такое ХПС? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Happy84 1 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Не понятно, что стягивается-то? И что такое ХПС?стягивается - прикручивается к стенамХПС так мы называем дюбель-гвоздь ( http://www.prima.by/images/goods/nails7_1_b.jpg ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIC 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 А из чего сделать такой фальш-подоконник?Из любой доски, подходящей по размеру.Я использовал тот, который был у старого деревянного окна, так что затрат на укрепление подоконника - ноль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fogn 13 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Я бы такие "холодильники" больше называл "минипогребами", для всяких солений и варений самое дельное место. Уверен, когда у мамы в Пскове буду делать на кухне реконструкцию, то не только не стану убирать этот раритет, но пожалуй даже и увеличу объем. Поставлю дверь с уплотнителем, чтоб не тянуло зимой. :lol: Изменено 5 ноября, 2010 пользователем fogn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinyla 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я такой холодильник смастерил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.