rifamebel 0 Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Не могу понять как мне расчитать угловик с выгнутым фасадом, размеры нужны 620 на 620 вроде как бы, фасад радиус r300, а так же вопрос по столешке, это мне придётся брать на 1200 и кроить её, но тогда у меня она получается без софта, вообще как под такой угловик столешку делать, я не могу понять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Вопрос не понятен, нужен чертеж или рисунок какой-нибудь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Не могу понять как мне расчитать угловик с выгнутым фасадом, размеры нужны 620 на 620 вроде как бы, фасад радиус r300, а так же вопрос по столешке, это мне придётся брать на 1200 и кроить её, но тогда у меня она получается без софта, вообще как под такой угловик столешку делать, я не могу понять. Доброго! Из того что понял. Вот Вам угловой элемент(рисовал на скорую руку в про100) . Поясняю... 1) Светлый материал- дно размеры(исходя из Ваши) 604х620 где (ширина х глубина) . 2) Красным обозначены боковая и задняя стенки. 3)Зелёные фасад/фальш панель. Ну а радиус рисовать не стал, думаю и так понятно. А вот про столешку я совсем ничего не понял. Хотя .... если перечитать несколько раз.... Столешни бывают не только на 600, но и на 900(стоит только поискать). Вот из неё и делаете свою глубину, методом отсечения лишнего. Как сделать на ней R ... Берёте циркуль, карандаш, ненужный кусок материала (размером х* х 400) где х* глубина Вашей столешни (для удобства), так же берёте лобзик и делаете шаблон ( сам так делал). Затем Вам понадобится ручной фрезер + копировальная фреза. Могу сфотографировать свой шаблон, мне не жалко ) . Ну вот как то так )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rifamebel 0 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Спасибо за советы, но наверно я не правильно расписал, у меня угловик будет с гнутым внутренним фасадом, не наружным, но я думаю наверно сделать так, ща с Польши фасад придёт я приложу его к дну модуля и сделаю радиус, фрейзер есть. А по поводу столешници, я наверно не чётко расписал, угловик у меня выходит где то бока 620 на 620 высота стандарт 702 бока, дно накладное. под эти бока мне столешницу придётся брать не 600 а наверно 900 или 1200 я так понимаю. И ещё я ведт столешнице так же делаю радиусную под этот модуль с гнутым фасадом, и тогда софт у меня уходит так? Или я не так понимаю, вот смотрите ща скину Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Не могу понять как мне расчитать угловик с выгнутым фасадом, размеры нужны 620 на 620 вроде как бы, фасад радиус r300 В данном случае важен не столько радиус, сколько размер хорды.Если я правильно вас понимаю, 620 - это вы хотите глубину стоек сделать, подгоняя её под ваш фасад? Но радиус 300 не означает, что хорда тоже равна 300 мм.Некоторые фирмы, типа Скифа, Союза, Кедра делают угловые элементы столешниц с фиксированными размерами, например 900 на 900 или 880 на 880. Глубина угловых элементов стандартна и равна как обычно 600 мм.Для примера, к столешнице 900 на 900 делаем тумбу со стойками 560 мм. Тогда нам нужен фасад, выделенный красным цветом на рисунке (у разных производителей фасадов могут быть свои типоразмеры). но тогда у меня она получается без софтаЕсли делать радиус у углового элемента столешницы, то да. Говорят, какая-то фабрика делает угловые элементы столешницы радиусные. Я не встречал. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.