Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 так надо чтоб все красиво былоНикто и никогда визуально не отличит 280-й радиус от 300-го. Где какая? Хотя, если сравнивать две рядом, то можно определить. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Я визуально очень четко всегда определяю неравномерность свеса при погрешностях геометрии в кривых. И меня это очень коробит. Считаю, что это признак непрофессионализма изготовителя.Но тут у ТС другое, более существенное - "слом" кривой в месте сопряжения, поэтому, в этом случае, все же лучше будет пойти по пути неравнномерности свеса в угоду правильному сопряжению радиуса на столешнице, что будет менее заметно. ИМХО. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEBELSON 2 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Доброго времени суток! На мой взгляд, тут только два варианта:1. оставлять заводские закругления столешни, но тогда угловые элементы нужно делать трапецией. Кромить радиус внешнего угла при этом варианте только кромкой для столешни. 2. делать угловые элементы с радиусом, но тогда передний край всей столешни должен быть прямоугольным. При этом кромить лучше все таки ПВХ 2 мм, в противном случае качество приклеивания и обработки кромки для столешни должно быть безупречным, что у многих не получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 в этом случае, все же лучше будет пойти по пути неравнномерности свеса в угоду правильному сопряжению радиуса на столешнице, что будет менее заметно. Все верно. Правильное , как Вы говорите, сопряжение и будет достигнуто в том случае если центр радиуса фасада и центр сопрягаемой дуги столешницы будет общим. Это в идеале согласно геометрии.. Ну, понятно что что миллиметры ловить там нет смысла, а просто исходя из глубины остальных столешниц сделать сопряжение что бы угол дуги был 90 градусов и тогда прямая линия прямой столешницы будет без излома переходить в дугу угловой .. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rom153 8 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Ничего себе у вас заморочки. Это кто будет вымерять одинаковость величины свеса на всей длине дуги?Боюсь что визуально на установленной кухне вы не сможете определить какие радиусы у фасада и столешницы - 280, 300 или 320-ть, и одинаковые они или разные. Чтобы это определить, нужно вытащить фасад вровень со столешницей. Вот тогда у заказчика и возникнет вопрос, а почему радиусы разные? И тут вы достаете бумагу, карандаши и начинаете ему чертить касательные и объяснять, что для лучшего восприятия утопленного на несколько см фасада от края столешницы, радиусы должны быть разные. Предложите не делать радиус на столешке, а только на фасаде, если боитесь воды. Тогда и кромить ничего не надо будет. Я так не делал, но фотки в инете видел. Мы такую делали. IMG_3618_sm.jpgНе могу разобрать на картинке, на прямых элементах столешницы передний край срезан? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rom153 8 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Я очень четко всегда определяю неравномерность свеса при погрешностях геометрии в кривых. И меня это очень коробит. Считаю, что это признак непрофессионализма изготовителя.Но тут у ТС другое, более существенное - "слом" кривой в месте сопряжения, поэтому, в этом случае, все же лучше будет пойти по пути неравнномерности свеса в угоду правильному сопряжению радиуса на столешнице, что будет менее заметно. ИМХО.Т.е. если угловой элемент 860х860 мм, стороны этого элемента, сопрягаемые с прямыми участками по 600 мм , то получается 860-600=260мм это стороны ( катеты) равнобедренного треугольника, соответственно радиус скругления столешницы надо делать тоже 260, так? Если не так, можете сказать конкретную цифру? А то я всю голову уже сломал))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Не могу разобрать на картинке, на прямых элементах столешницы передний край срезан? Нет. На радиусных элементах по краям оставляли по 5 мм для стыковочной планки. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rom153 8 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Нет. На радиусных элементах по краям оставляли по 5 мм для стыковочной планки.А есть фотки с другого ракурса, или поближе самого перехода скругления в прямые участки? я очень парюсь что радиусный плоский край переходя в прямой участок с заводским скруглением будет стремно выглядеть. Можно в личку даже, если что. Очень надо увидеть как это в живую выглядит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 На внутреннем радиусе можно не оставлять прямой участок, а делать точку сопряжения прямо на краю плиты. Т.е, да, вы правильно посчитали, именно, радиус=260мм. Кстати, стыковочную алюминиевую планку вам придется доработать, обрезать и сделать радиусы (личнЫм или бархатным напильником), соответствующие радиусу фрезеровки ПВХ кромки 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 На внутреннем радиусе можно не оставлять прямой участок ...Прямая столешка с постформингом, радиусная - без. Если не оставлять участок с постформингом на радиусном элементе, то под планкой со стороны радиуса будет дырка. (не получится прижать планку) Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 А есть фотки с другого ракурса ... 1 Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rom153 8 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 На внутреннем радиусе можно не оставлять прямой участок, а делать точку сопряжения прямо на краю плиты. Т.е, да, вы правильно посчитали, именно, радиус=260мм. Кстати, стыковочную алюминиевую планку вам придется доработать, обрезать и сделать радиусы (личнЫм или бархатным напильником), соответствующие радиусу фрезеровки ПВХ кромкиОпа, а про стыковочную планку-то я и не подумал. Если срезать постформинг и сделать плоский край столешницы везде, то каким образом встанет туда эта планка, она ведь на скругленный край рассчитана. А как доработать можете поподробнее, что обрезать? Просто такое впервые буду делать, хочется уже сразу все знать, чтоб не проводить "изыскания" в процессе изготовления Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Я визуально очень четко всегда определяю неравномерность свеса при погрешностях геометрии в кривых. И меня это очень коробит. Считаю, что это признак непрофессионализма изготовителя. Это же нужно нагнуться и посмотреть под столешницу. Изменено 2 августа, 2015 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Если не так, можете сказать конкретную цифру? А то я всю голову уже сломал)))Не надо голову ломать. У фасада какой радиус? Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Это же нужно нагнуться и посмотреть под столешницу.Не обязательно. Суем указательный палец под столешницу до соприкосновения с фасадом. Большой палец упираем в торец столешницы, и ведем руку по радиусу. Правда зачем это нужно - не понятно. Визуально определить разницу радиусов столешницы и фасада на установленной кухне практически нереально. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rom153 8 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Не надо голову ломать. У фасада какой радиус?У фасада радиус 300 это внешний, внутренний (прилегающий к корпусу) 316 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.