RIZEN 1 466 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 А можно подробнее про войлочные пятачки ? http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=30004 т.к. мытьё полов, сырая обувь,капли воды разрушат ЛДСП У меня ДСП лежит плоскостью,3мм от пола, кромка АБС. Почти год прошел,влажная уборка-регулярно,ибо собаки :) , нет и намека на разбухание. Конечно для прихожей,или общественного места,где уборщица воду ведрами льет ;) - так нельзя делать.Да и пол-ламинат погибнет. Дома, в комнате - нормально. при заказе распила среднюю часть нужно заказывать длиньше ? Зависит от точности замера :good: ,сам решай :( Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Подпятник на нижнем, чёрном, рисунке есть выступ. Он нужен когда ставишь в торец. А если на полосу, то он будет мешать. Если конечно его не с края ставить. Примерно так:. Изменено 16 января, 2009 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Понял ,спасибо. Такие я оказывается знаю. А то ещё видел такие, для которых нужно сверлить отверстия. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 По просьбам трудящихся публикую некоторые подробности стенки,извиняюсь за бардак - ремонт не закончен.ТВ будет другой,больше,крепиться будет на стену.Под ним,на тумбе - ДВД и ресивер спутникого ТиВи. Горизонтали стенки - 25мм, вертикали - 16мм.. . . . . . 1 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 1 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) по моему лучше двери делать цельнымина фото шкаф 3200дубльпро крышу. состыковали двойную крышу, листы лежат с нахлестом и со смещением , а потом закромили Изменено 17 января, 2009 пользователем RIZEN правила форума 2.19. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Понял ,спасибо. Такие я оказывается знаю. А то ещё видел такие, для которых нужно сверлить отверстия. А сколько ты ещё не видел... RIZEN вообще обошёлся без них. Хитренький. Думай. Вопросы и ответы это конечно хорошо. Но, нестандартные решения ещё лучше. Сколько мебельщиков, столько и решений твоей задачи. Изменено 17 января, 2009 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 tega а на одних пластиковых уголках (я ведь правильно понял, что даже без мет. уголков внутри) себе бы стал делать ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 А сколько ты ещё не видел... RIZEN вообще обошёлся без них. Хитренький. Думай. Вопросы и ответы это конечно хорошо. Но, нестандартные решения ещё лучше. Сколько мебельщиков, столько и решений твоей задачи.Мне, в жизни, приходиться решать куда более сложные задачи, чем изготовление корпусной мебели.И решения я всегда принимаю свои,и они зачастую не стандартные.Но для принятия нестандартного решения,нужно знать (хотя бы приблизительно) и о стандартных.Согласны?Это не резкость,а просто реплика. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 tega а на одних пластиковых уголках (я ведь правильно понял, что даже без мет. уголков внутри) себе бы стал делать ? Нет. Но ведь стоит намертво. А двигать его точно не будут. Он к стене, с одной стороны, и потолку прикручен А с другой стороны у него дверная коробка с дверью. Так что всё очень жёстко. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 tega фишка то в чем? дешевле? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Ещё вопрос.Длинна ЛДСП (там где хочу кроить) 2750мм.-обпил 30мм.(с двух сторон по 15мм.) =2720мм.Длинна шкафа 3160мм. Длинна полосы ЛДСП под нижн. напр. 3160-16-16=3128мм.Цельная не получится -надо стыковать.Из двух кусков или трёх ?Как маскировать стыки? С-кромкой или как ?Верх тоже. Вот наваял примерно: Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 tega фишка то в чем? дешевле? Фишка в мусоре, точнее отсутствии оного, и скорости. Просто с распила все детали завёз сразу к клиенту. Ну так получилось. В тот момент гараж был занят и делать кроме как у клиента было негде. А там с одной стороны узенький коридорчик, а с другой детская. Вот и изгалялся. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Из двух кусков или трёх ? Я бы из трех сделал.Проще по монтажу и подгонке. Как маскировать стыки? С-кромкой или как ? В домашних условиях лучше жесткий П-образный . Легко ставить,закроет возможные сколы (распил на стороне ;) +транспортировка больших деталей :) ). Так же можно использовать мягкий врезной ..Мягкий не врезной - ИМХО плохо - помимо возни с клеем, на длинных деталях видны волны(зависит как свет падает). Независимо от выбора канта лучше сделать верх. крышку с припуском для стыковки с боковинами.Припуск зависит от вида канта и наличие/отсутствия профиля на боковинах (я бы поставил). . Для мягкого врезного - припуск 5мм, жесткий - разный бывает. Длинна полосы ЛДСП под нижн. напр. 3160-16-16=3128мм ИМХО вобще не нужна. Тем более,как я понял,по последнему проекту будет две двери отъезжающих к центру,а значит можно поставить одиночные направляющие. Нижняя - вобще узкая :good: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Cпасибо RIZEN/С кантом понял.А вот про профиль на боковинах- не понял.Разьве на боковины тоже есть профиль ?Да, я хотел делать две двери, но моя половина хочет три ,одинаковой ширины.Что бы закрывать шкаф когда не смотрим TV.Доказываю ей,что средняя дверь будет открыта ПОСТОЯННО, но она неприклонна ;) .Убеждаю дальше.Может цена третьей двери убедит.Но не зависимо какая напр. будет ,на полу - ЛАМИНАТ.Не могу я к нему или через него прикрутить напр-ю.Значит нужна нижняя полоса ЛДСП ? Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ЛАМИНАТ.Не могу я к нему или через него прикрутить Что мешает просверлить в направляющей отв. Д6-7мм и прикрутить ее к ламинату короткими(7-8мм) саморезами с большой плоской шляпкой?.,укоротить немножко... Пусть пол перемещается под направляющей.Скотч(например толстый для зеркал), или клей,сохраняющий эластичность тож дадут свободу перемещения.Я вобще согласен с http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=29776, http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=24666 , надуманная какая то проблема... про профиль на боковинах- не понял Имеется в виду "пицефал" :) , http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=28762 , либо кант с обхватом. ...Телевизор будет висеть (панель). ...Что бы закрывать шкаф когда не смотрим TV... Телик в недрах шкаффа ;) :good: Имхо первый вариант все же как то лучшее... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Спасибо RIZEN.Всё понял. Буду напр. крепить К ламинату. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 ... значит можно поставить одиночные направляющие. Нижняя - вобще узкая :)Просмотрел весь каталог МДМ-КОМПЛЕКТ, и не нашёл одиночную направляющ. для Версаля.Может это от другой системы ?Завтра попробую доехать до МДМ-КОМПЛ.,посмотрю вживую что у них есть. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 не нашёл одиночную направляющ. для Версаля Есть только у ориг.Raumplus (например http://opt.aldo.ru/ ) . Подходят к Версалю,Идеалу и прочим аналогам. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
androic 16 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Такие двери однозначно ставить нельзя, они будут опрокидываться.... Извините за возврат к началу, не совсем понял причину опрокидывания. Если у меня будет проём шириной 140 см и высотой 250 см, то одна из двух дверей с зеркалом "в полный рост" - утопия? Было бы очень жаль... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Если у меня будет проём шириной 140 см и высотой 250 см, то одна из двух дверей с зеркалом "в полный рост" - утопия? Было бы очень жаль... Ну почему утопия? Меньше 500мм да, будут,а 700мм нормально. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Извините за возврат к началу, не совсем понял причину опрокидывания. Если у меня будет проём шириной 140 см и высотой 250 см, то одна из двух дверей с зеркалом "в полный рост" - утопия? Было бы очень жаль...Мне вообще не понятно, как раздвижные двери могут опрокидываться ? Опрокидываться куда ? Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Мне вообще не понятно, как раздвижные двери могут опрокидываться ? Опрокидываться куда ? Ну, опрокидываются, это конечно громко сказано. Просто когда узкие двери открываешь или закрываешь, их перекашивает. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Есть только у ориг.Raumplus (например http://opt.aldo.ru/ ) . Подходят к Версалю,Идеалу и прочим аналогам.Да,RIZEN, Вы оказались правы. Сегодня был МДМ-Компл.,для Версаля (да и вообще для всех систем),и верхние и нижние направляющие только двойные.Так же ездил в ДСПлит ,у них есть система Raum+, вот у неё (как Вы и сказали) есть одинарные напр.рельсы.И вот пара вопросов: 1.Ролики можно ставить от Версаля (подойдут они на нижн. рельсу) ? 2.Верхн. напр. можно ставить вплотную к стойкам или с зазором ? 3.Нижн. напр. нужно смещать на 18мм.?Сами двери планирую Версаль. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 1.Ролики можно ставить от Версаля (подойдут они на нижн. рельсу) ? В 99 случаях подойдут. Но сейчас появилось столько разных "версалей",в т.ч. и китайских, что можно угодить в 1% :) . Лично я предпочитаю ролики ориг. Раум - как то больше доверия. Вобще,если уж что то в Раумплюсе брать, то для своего шкафа я бы и профиля там купил. Не слишком большая экономия на 2-х дверях,к тому же для себя... У настоящего Раума,в отличии от аналогов, есть отличие - разделители в дверях стягиваются с вертикалями саморезами,как верх и низ. Жестче дверь, проще сборка, гарантия отсутствия щелей, особенно если наполнение дверей разное. И анодированное покрытие лучше... 2.Верхн. напр. можно ставить вплотную к стойкам или с зазором ? Теоритически можно, дверь не выступает за направляющую.Но зазор будет минимальный, и из-за возможного прогиба высокой двери по центру может цеплять перегородку (Раум опять же жестче, гдето на форуме про это было).Лучше при расчете дать запас 2-3мм, привернуть напр. в плотную на пробу,если всё хорошо - закрепить окончательно. Если чуть задевает - будет запас подвинуться. 3.Нижн. напр. нужно смещать на 18мм.? Положить ниж. напр. на пол, поставить двери, смещением напр. отрегулировать вертикаль,отметить положение, закрепить. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 to RIZEN.2 и 3 вопросы - понял.Да я обратил внимание на разделитель у R+ , и мне тоже показалось это надёжнее.Но супруге не очень понравился сам профиль (дизайн),хотя их три вида алюм.А у Версаля только два.Думаю переубедить её. У R+ есть одна фишка - в профиле (вертикальном) т.е. в ручке, есть паз и туда можно вставить кромку,того же цвета, что и ЛДСП.Вот этим её и "возьму" :) .И ещё.В МДМ КОМПЛ. всучили каталог, огромный такой ,убить можно.И не жалко им денег на это тратить.Но приятно :) . Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.