free-lexx 0 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте!Прошу прощения за тяжелые файлы, хотел чтобы лучше все видно было.Приобрел в Леруа 2 складные лавки длиной по 120 см. После установки стало ясно, что угол спинки (90°) крайне не удобный. Хочу немного наклонить спинку. «Мебельные» навыки ограничены сборкой предметов из Икеи и легким ремонтом деревянных конструкций «на коленке» ) Но в душе есть зов заняться мебелью.Спинка крепится к задним ногам 4мя шурупами с каждой стороны. Шурупы скрыты под петлями,с пом. которых складываются боковины. Петли я снял, шурупы выкрутил. Дополнительно спинка судя по всему посажена на клей.Планирую: вариант 1: «оторвать» спинку с ножками от закругленной «нашлепки» к которой крепится сиденье, с помощью вбивания клина (или отпилить лобзиком). Наклонить спинку, в просвет установить клиновидную вставку из дерева, и посадить ее на клей и шурупы, собрать все обратно. Низ задних ножек подпилить на нужный угол, чтобы встали ровно. Спинку дополнительно приерепить к подлокотникам двумя пластинами на шурупы.Вариант 2: ножки спинки оставить в покое, а верхнюю часть спинки отпилить (над нашлепками). Внизу установить петли, а на верхнюю часть установить «крокодилы» как на пластиковых окнах, только металлические (на старых раскладушках такие есть), а ответную часть («пупырышку») установить на подлокотник.Во втором варианте масса преимуществ: конструкция остается складной, ножки остаются устойчивыми, спинка регулируется!Ну как вам мой безумный план? Советы принимаю с благодарностью и удовольствием! ) Изменено 12 августа, 2015 пользователем free-lexx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gardt 37 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Доброго дня!Если ещё актуально, есть способ на мой взгляд попроще: отпилить задние ножки на 10-15мм, и пересверлить ось скамьи на 10-15мм выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.