Владимир Смирнов 55 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Уважаемый юрист, сегодня ко мне на производство приходили сотрудники УНП ГУВД, ну мы посидели-побеседовали (в основном обо мне), на следующей неделе повезу им копии:-выписки из ЕГРИП;-налоговой декларации за 9 месяцев 2008г.;-договора на изготовление мебели который я заключаю с заказчиками.объяснили обычной проверкой, и все-бы ничего, но что-то мне набор документов показался странным, объясни пожалуйста к чему это все. Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 1 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 на каком основании приходили(просто так, с постановлением или еще с чем) ? что нибудь подписывали? форма собственности и налогового учета? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Уважаемый юрист, сегодня ко мне на производство приходили сотрудники УНП ГУВД, ну мы посидели-побеседовали (в основном обо мне), на следующей неделе повезу им копии:-выписки из ЕГРИП;-налоговой декларации за 9 месяцев 2008г.;-договора на изготовление мебели который я заключаю с заказчиками.объяснили обычной проверкой, и все-бы ничего, но что-то мне набор документов показался странным, объясни пожалуйста к чему это все.Владимир,1. я чужие мысли читать не умею ;)2. вы так и не поведали о чем говорили конкретно...мысли, конечно, есть... но хотелось бы вас еще раз услышать перед тем, как изложить догадки...на каком основании приходили(просто так, с постановлением или еще с чем) ? что нибудь подписывали? форма собственности и налогового учета?вот я Владимира не знаю... тем не менее из его поста отвечу вам на некоторые вопросы1. Следствие в гости не ходит, только оперативники... со всеми вытекающими... А с каким постановлением можно прийти поговорить?2. форма собственности (ну если верить "ЕГРИП") частная, орг.-прав форма - ИП... вроде логично3. если говорилось о налоговой декларации, то это вроде же явно УСН... или я что-то путаю?а вообще искать огрехи у ИП с УСН - дело по мне дак очень неблагодарное :)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 на каком основании приходили(просто так, с постановлением или еще с чем) ? что нибудь подписывали? форма собственности и налогового учета?Приходили просто так.Ничего не подписывали.ИП с УСН доходы минус расходы. Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 вы так и не поведали о чем говорили конкретно...мысли, конечно, есть... но хотелось бы вас еще раз услышать перед тем, как изложить догадки...Говорили о моей деятельности,где и когда регестрировался, какой налоговый учет, есть ли рабочие, какие договора заключаю с заказчиками, че у меня так холодно в офисе, у кого арендую цех, кто еще арендует помещения в здании, дали свой телефон и адрес куда подвезти копии вышеназваных мной документов, вели себя доброжелательно и непринужденно, впечатление произвели положительное, немного замерзли.Документов подтверждающих деятельность на производстве не держу, ксерокопии сих документов не нашел (имеют свойства разлетаться со страшной силой - по поставщикам, арендодателям и т.д., и заканчиваются в самый не подходящий момент), пригласил их к себе домой - отказались, так как нужны были ксерокопии, которые я не имею возможности сделать на дому.Кассу на производстве не держу, объяснил - так как расчитываюсь у заказчика.Работаю с отцом и родным братом - официально не устроены, объяснил - так как помогают безвозмездно.а вообще искать огрехи у ИП с УСН - дело по мне дак очень неблагодарное ;))Почему? Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 насчет "подписывали"... это он вам вопрос задавал: подписывали ли вы что-то, а не они...ясно, что ничего не ясно...в общем догадки всем скопом, так как пока их поведение мне лично непонятно...1. заказ конкурентов немного потрепать нервы2. недостаточность казенной з/п на полноценную мебель домой или в управление... ну или иная корысть типа последующего "предложения" воспользоваться услугами ЧОП или ОВО3. обычный поиск возможных "палок" или оперативная разработкаа вообще визит бредовыйВы спрашивали почему я считаю работу по ИП с УСН неблагодарной... отвечу1. как показывает практика нарушений у такого рода хозяйсвтующих субъектов минимум... серьезных практически и нет... налоговая к ним претензий имеет немного, процессов в арбитраже соответственно мало...даже то, что у вас есть пространство для нарушения закона (расходы, уменьшение базы)... у налоговой же претензий нет, расходы обоснованы иначе налоговики сами бы увеличили налоговую базу и выставили требование по доначисленному налогу2. основные налоговые схемы идут на НДС, налог на прибыль, СРП, акцизы... в подке убывания... ну по крайней мере как я себе это представляю...в общем несколько не по вашу душу...накопать на 198, 199 УК ФР на вашем предприятии они вряд ли смогу, а остальное - шелуха... (хотя в каждом регионе свои особенности и свои "палки")как правило все недоплаты по налогам вычисляются налоговиками,в судах взыскиваются тожепришли бы они ко мне и попросили бы такие же документы у нас бы несколько другой разговор произошел,но раз вы с ними так договорились, то отвезите обещанные документы (а вообще 2 из 3 указанных документов они могли получить и без вас вообще) и забудьте о них...если у истории будет продолжение - обращайтесь;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 1 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Документов подтверждающих деятельность на производстве не держу, ксерокопии сих документов не нашелссори, а какие именно документы вы имеете ввиду?приход - попытка развода. не впечатляйтесь их доброжелательностью. ниче не носите. ибо если вы на крючке то хоть улыбайся хоть прогинайся не соскочишь за бесплатно. а если у них ниче нет так и пусть идут лесом. сошлитесь на забывчивость или нехватку времени. если очень им надо - пусть пишут официальный запрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 profi может вы ответите на мой вопрос в 3-м посте?;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 1 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 profi может вы ответите на мой вопрос в 3-м посте?;)понятия не имею правы вы или нет. у меня есть бухгалтер. он сдает каждые 3 месяца налоговую декларацию по прибыли. как в ИП на 6% так и в ООО с 18%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 profi я про другой вопрос... по поводу постановления"как в ИП на 6% так и в ООО с 18%."... ООО - 18%?... это НДС что ли ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 приход - попытка развода.Это не факт!Откуда такая уверенность?не впечатляйтесь их доброжелательностью. ниче не носите. ибо если вы на крючке то хоть улыбайся хоть прогинайся не соскочишь за бесплатно. а если у них ниче нет так и пусть идут лесом. сошлитесь на забывчивость или нехватку времени. если очень им надо - пусть пишут официальный запрос.Ну, честно говоря, не настолько меня ситуация напрягла, что-бы быка врубать, типа "никуда не поеду-ничего не повезу", излишней впечатлительностью тоже слава богу не страдаю, я хотел выяснить возможные варианты "откуда ноги растут", а как себя вести - спасибо конечно за советы, но разберусь сам. Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Владимир, вас никто не собирался за ручку водить..."Это не факт!Откуда такая уверенность?"... я лично согласен с profi... это на 95% развод... могут быть варианты... но на 5% оставшихсяа вообще вы и правда неправильно себя повели с ними сначала, я бы так тоже никогда не сделал... это я и имел ввиду под "пришли бы они ко мне и попросили бы такие же документы у нас бы несколько другой разговор произошел,"...а ругать парня, Владимир, не стоит...вы изложили свой вопрос, а он посоветовал... не болеея вам одно скажу: следаки - мозг, опера - волки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 "пришли бы они ко мне и попросили бы такие же документы у нас бы несколько другой разговор произошел,"...Объясни, думаю всем пригодится.а ругать парня, Владимир, не стоит...вы изложили свой вопрос, а он посоветовал... не болееЯ надеюсь мы все адекватные тут люди, и если я и ответил немного резковато - не надо воспринимать это как ругань, мы же не на балу - реверансы друг другу отвешивать, просто когда я чувствую, что человек советует другим поступить так - как никогда не поступил-бы сам (ИМХО) - меня это немного раздражает, а то знаешь, умничать мы все горазды (я кстати не исключение ;) ), а хотелось-бы по существу. Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 1. у каждого "мента пришедшего" должно быть основание... не буду писать список (а то много получится), но 1.1. прежде всего я вполне официальным и корректным тоном проу предъявить служебное удостоверение1.2. прошу объяснить цель визитапри этом, если мне (как бывшему следователю УВД, а потом - прокуратуры) начинают вешать лапшу про "у нас просто проверка", "у нас приказ", "у нас..."... то, в этот момент я бы не советовал рубить, промолчите (ПОКА!)...1.3. начинают просить документы... "нет тут/ нет там/ бухгалтеру (юристу/инвестору/бабушке (вчера потоп был дома)/ дедушке(жена напилась, угрожала поджеч) отвез"... мало ли.. это не их дело.... а что нужно то, парни? я чесный бизнесмен, готов помоч родной, уважаемой милиции...да в ваших (это у них ключевое слово... там еще могу указать "в интересах нашей партии и народа, а также ВВП (извините, г-н Медведев)") интересах предоставить нам ... документы...да, конечно, мне же нечего скрывать, я же... бла-бла-бла... а не могли бы вы мне письменный запрос предоставить?тут начинается всякая херня (от угроз до слез... именно так, не иначе... но заканчивается когда-как)...(маленькая ремарка автора) обычно, когда до такого доходит, то я повторно прошу назвать специальное звание и должность, а также телефон дежурной части... при них же звоню (а прежде в справочную ГУВД, чтобы проверить, что меня не напарили с телефоном) и проверяю работает ли определенный человек (обычно там с пониманиманием относятся)...!!! если в какой-либо момент начиается физ насилие, например у вас трубку вырывают или еще чего (бьют, ПМ в голову), то лучше на все соглашайтесь... решение потом примите и накажете...... возвращаемся... если говорят "зачем?"ну, парни, вы же официально ко мне пришли, у меня часть документов в банке на рассмотрении заявки об открытии р/с... парирование "а там же копии требуют"... "а у меня оригиналы попросили.. че правда копии? идиоты, вот так всегда в России"... это если напряг чуствуетев 90% случаев вам скажут, что скоро пришлют запрос и уйдутв запросе обязательно должно быть основание проверки "№ сообщения (заявления, рапорта и проч.) о том, что у вас усматриваются... признаки правонарушения/преступления", подпись должностного лица, печать структурного подразделения...если пишут всякий бред типа "в связи с проверкой, поступившим обращением" и проч., то это все лажа...блин, продолжать можно еще очень много... давай конкретные вопросы...;)добавлю ... 1.ментов наказывать реально и очень даже действенно!2. они постоянно нарушают процедуру и борзеют, за что их и наказывают... и нарушают в отношениии незнающих и "слабых духом"3. они сидят на более шатком месте, чем практически любой из гражданских 4. с ними вести себя тактично и не давать в обиду (начинают борзеть - осаживать сразу... ведут корректно - чай/кофе предлагать)...а документы я бы никакие им сам не тащил... пусть сами идут туда, где мне удобно и тогда, когда мне удобно... и получают под роспись по списку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 1 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) просто когда я чувствую, что человек советует другим поступить так - как никогда не поступил-бы сам (ИМХО) - меня это немного раздражает, а то знаешь, умничать мы все горазды (я кстати не исключение ;) ), а хотелось-бы по существу.я уже закрыл 4 конторы после подобных приходов, и я не гаражник. и работаю с ндс. и ходят ко мне на все праздники и трауры. так что чувствуйте лучше, а не то в чувство могут привести, но будет несколько поздно, сами будете просить их взять денег и радоваться что они согласились........ хотя вас это наврядли коснеться. это или развод, или копают под кого то из ваших контрагентов. и луше будет дать как можно меньше документов. нет доков - нет оснований. если вы уверенны на 100% что у вас все ок с бухгалтерией и документами можете дать все что есть. вам посоветовали, а уж что вы там решите пнятное дело ваше дело))) удачи. отпишитесь плиз по итогам, очень интересо...... Изменено 17 января, 2009 пользователем profi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 profi "закрыть 4 конторы после подобных приходов"... а вы, сударь, ниф-ниф ;) и чем напугали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 если вы уверенны на 100% что у вас все ок с бухгалтерией и документамиА разве так бывает ;) Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 А разве так бывает ;)бывает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 блин, продолжать можно еще очень много... давай конкретные вопросы...;)Могут ли сии уважаемые органы работать, к примеру, по заказу банковских структур.А то совпадение интересное получилось, я подавал несколько месяцев назад на сайте pro-credit.ru заявку на получение кредита (делается рассылка анкеты во все банки), я уже и забыл давно про это, но на днях мне позвонили из их компании, узнавали действительна ли еще моя заявка, расспросили про деятельность, обещали позвонить в течение месяца и приехать посмотреть на меня (ну типа действительно ли производство реально существует и т.д.) И буквально на следующий день (или через день - точно не помню) пришли сотрудники из УНП, мотивируя свой приход тем, что хотят проверить реально ли существует производство и все ли у меня в порядке с документами.Совпадение? Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 бываетМожет хотя-бы на 99%. Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Может хотя-бы на 99%.ну раз так нравится теория вероятностей, то вероятность обнаружения и обоснованного привлечения к ответственности по этому 1% = 1 х 1 в минус хрен пойми какой степени Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 А про совпадение что думаешь? Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 про какое совпадение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 про какое совпадение?Сообщение #19 Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 утверждать не берусь, возможно...но я ни разу не встречал такой проверки СБбанка (при чем при личной встрече они всегда представлются менеджером банка... хотя по взгляду и манерам бывшего "мента" то все равно видно;))))... обычно как-то сами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.