Trilist 214 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Вдохновившись работами Сержа Петрухина (http://vk.com/psfactor) решил освоить программу Sketchup. Вижу в ней хороший потенциал+привлекает возможность рендера и вывода фотореалистичных изображений. Люблю минимализм и программа этим меня порадовала+картинка которую можно получить на выходе очень радует. Хотелось бы делиться своими проектами между мебельщиками работающими в этой программе, для обсуждения, критики и взаимопомощи. Поэтому эта тема для тех:кто уже работает в программе ( чтобы поделиться своими работами)кто начинает осваивать (чтобы вдохновляться работами других мастеров и делиться своими)для всех остальных (ваша критика, вдохновление, вопросы, замечания и комментарии)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Работы Сержа, которые меня вдохновили. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Проект кухни + фото. Практически 100% попадание. (работа Сержа) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Моя проба пера в Sketchup. Журнальный столик и прихожая. Критика приветствуется. Над визуализацией не работал, изучаю принципы проектирования. Реалистичная картинка это отдельная история, которая требует отдельного изучения, поэтому пока настройки по умолчанию)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Моя проба пера в Sketchup. Журнальный столик и прихожая. Критика приветствуется. Над визуализацией не работал, изучаю принципы проектирования. Реалистичная картинка это отдельная история, которая требует отдельного изучения, поэтому пока настройки по умолчанию))а текстуры где берете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 а текстуры где берете?Здесь текстуры Lamarty, с их сайта можно сразу архивом скачать. Хром на столик был еще при работе с PRO100. Вообще я тему текстур и визуализации пока не изучал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Здесь текстуры Lamarty, с их сайта можно сразу архивом скачать. Хром на столик был еще при работе с PRO100. Вообще я тему текстур и визуализации пока не изучал.у вас без визуализации нарисовано? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Я понимаю что Sketchup мощная прога. Я пробовал немного в ней разобраться, мне понравилась. Но считаю что для проектировки мебели для меня пока удобней Базиз. Выдает деталировку, присадку, смету ну все что нужно для производства затрачивая на это небольшое кол-во времени. Sketchup думаю не все так просто. Если нужна просто "красивая" картинка то можно в ней продолжать работать. Для не дорогих заказов хватает картинки с Базиса, если проект по серьезней то 3ds max приходит на помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 у вас без визуализации нарисовано?это с визуализаций, рендер V-ray. Настройки по умолчанию, просто нажал ренедер после проектирования и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Я понимаю что Sketchup мощная прога. Я пробовал немного в ней разобраться, мне понравилась. Но считаю что для проектировки мебели для меня пока удобней Базиз. Выдает деталировку, присадку, смету ну все что нужно для производства затрачивая на это небольшое кол-во времени. Sketchup думаю не все так просто. Если нужна просто "красивая" картинка то можно в ней продолжать работать. Для не дорогих заказов хватает картинки с Базиса, если проект по серьезней то 3ds max приходит на помощь.До этого работал в связке PRO100 и Базис. В просто для клиентов картинка, через базис в цех документация. Скетч понравился, решил освоить. Насколько я понял через него можно также получать деталировку и кроить через стороннюю программу, чертежи и карты присадки тоже возможны, списки фурнитуры, кромки, а также расчет стоимости можно настроить + красивая картинка. Программа сама по себе понравилась своим минимализмом и с одной стороны простотой, но с другой широкими возможностями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 это с визуализаций, рендер V-ray. Настройки по умолчанию, просто нажал ренедер после проектирования и все.а где рендер V-ray взять не подскажете? и как им пользоваться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 а где рендер V-ray взять не подскажете? и как им пользоваться?V-Ray c торрента, а как пользоваться не подскажу)) изучение предстоит длительное)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Практикуюсь на простеньких проектах..Эконом-кухня из остатков материалов.Визуализация, это вообще отдельная тема)) Пол ночи мурыжил V-ray, читая и изучая одновременно. Но фотореалистичности так и не получилось добиться. Что-то делаю не так. Изучаем дальше. А на картинках результат моих трудов)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 До этого работал в связке PRO100 и Базис. В просто для клиентов картинка, через базис в цех документация. Скетч понравился, решил освоить. Насколько я понял через него можно также получать деталировку и кроить через стороннюю программу, чертежи и карты присадки тоже возможны, списки фурнитуры, кромки, а также расчет стоимости можно настроить + красивая картинка. Программа сама по себе понравилась своим минимализмом и с одной стороны простотой, но с другой широкими возможностями.Зачем так усложнять. Совершать лишние действия. Нарисовал в Про100 для клиентов, потом перерисовывать в Базизе. Это лишнее потраченное время и еще дополнительно можно сделать ошибки. Это чисто мое мнение. Вот некоторые мои работы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Зачем так усложнять. Совершать лишние действия. Нарисовал в Про100 для клиентов, потом перерисовывать в Базизе. Это лишнее потраченное время и еще дополнительно можно сделать ошибки. Это чисто мое мнение. Вот некоторые мои работы.Хорошие работы. Это в базисе делаете? Сами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Немного разобрался с V-ray. Сделал некоторые настройки света, понастраивал материалы. И картинка на выходе стала лучше. Правда есть некоторый шум на изображении, пока не знаю какая настройка за это отвечает. Две картинки с рендером и без. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Trilist Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 bCAD+Cinema 4D 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 bCAD+Cinema 4DДостойно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 sketchup+vray 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 1.jpg1.jpg sketchup+vrayДостойно внимания. Какой у вас опыт работы в программе? И сколько времени уходит на среднюю кухню( проектирование и визуализация)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Хорошие работы. Это в базисе делаете? Сами?Вся корпусная мебель в Базизе. Да сам. Еще мои работы можно посмотреть здесь http://vk.com/sewaadesign или https://instagram.com/sewaadesign/ Изменено 26 августа, 2015 пользователем Dimon007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Вся корпусная мебель в Базизе. Да сам. Еще мои работы можно посмотреть здесь http://vk.com/sewaadesign или https://instagram.com/sewaadesign/Картинки тоже с базиса такие, или рендер делаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Достойно внимания. Какой у вас опыт работы в программе? И сколько времени уходит на среднюю кухню( проектирование и визуализация)?Года три и визуалка не сильная моя сторона. также как и Вы почти наугад тыкаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Года три и визуалка не сильная моя сторона. также как и Вы почти наугад тыкаюА другие рендеры кроме V-Ray пробовали? Почему отдаете предпочтение Sketchup? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Пробовал какие то, года 2 назад, картинка больше понравилась с v-raySketchup Нравится за свою гибкость и обманчивую простоту.Начертить можно как самолет, так и мебель. Плюс визуалка с помощью плагина, а не сторонней программы http://forum.sdelaimebel.ru/topic/12151-programma-google-sketchup/http://forum.sdelaimebel.ru/topic/15320-tekstury-i-elementy-google-scetchup/ Вот эти темы еще посмотрите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.