tomato 32 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 слишком сложно обьяснил Hrysevych это не называется програмирование.это не к3!просто нужно придумать что и как можно менятся в системе и сделать там переменные. вообще лучше покажет как это делается и тогда решим это програмирование или нет.вообще и какой имос стоит у вас? я смотрел версии имоса до 10 sr1..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) слишком сложно обьяснилHrysevych это не называется програмирование.это не к3!просто нужно придумать что и как можно менятся в системе и сделать там переменные. вообще лучше покажет как это делается и тогда решим это програмирование или нет.вообще и какой имос стоит у вас? я смотрел версии имоса до 10 sr1.....А что тогда, по вашему программирование? к3? святой и непогрешимый спонсор раздела?Ну, тогда и 1с - не программирование, так, посмотрел, где и какие налоги платятся и делай там проводки...и сайты - посмотрел, где какие буквочки меняются - и меняй себе...То, что я делаю, и как, и с какими костылями - а поверьте, в ИМОСе, как и в любой другой сложной программе их достаточно - показывать достаточно долго. уточните, пжалста, что именно вы бы хотели увидетьP.S. У нас последний апдейт 10й версии от Хомага Изменено 14 октября, 2014 пользователем Hrysevych Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 значит у вас прога хомага woodcadcam 10 последная.а вот у имос 11sr2 последная сейчас.написать переменные в имосе я называю настройки, а програмирования называю когда что то пишется на язык програмирования.а в имос такое нету.ну покажите людям как делается так что с переменных можно менять материал, крепеж - самое простое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 значит у вас прога хомага woodcadcam 10 последная.а вот у имос 11sr2 последная сейчас.написать переменные в имосе я называю настройки, а програмирования называю когда что то пишется на язык програмирования.а в имос такое нету.ну покажите людям как делается так что с переменных можно менять материал, крепеж - самое простое.С помощью переменных можно настраивать различные стили и поведение артиклейК вашему сведению - каталог делается на XML - Extensible Markup Language - и, это таки да язык.Меняются не только крепежи, материалы - с помощью каталога я могу менять наполнение артиклей практически целиком - фасад, фурнитура, окраска, габариты, да даже строение артикля Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 ок, согласен- для меня джава, паскал,c++ языки програмирования.вот у меня как идут переменныепокажите как у вас, опятьс прашиваю у вас прога хомага woodcadcam?думаю да, я ее не знаю .есть разницы имоса и прога хомага? а для раскрой у вас катрайт? а CAM модуль есть и если да какой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Да, у нас Homag woodCAD CAM, c CAM модулем, также есть Cutrite. CAM модуль - родной модуль, совместимый со станками Homag Group.На Java я написал несколько проектов по работе с ЧПУ, так вот, глядя с высоты этого опыта могу назвать каталог полноправным программированием - тот же процесс написания, тот же процесс отлова ошибок...Насколько мне известно - IMOS WCC и HOMAG WCC - это одно и то же, только хомаг выпускает свои версии на полгода-год позже, чем ИМОС. Кроме названия других отличий нет. Также замечу, что 20-20 тоже использует для построения артиклей ИМОС.Переменные у меня идут так же, правда, я их использую гораздо меньше штук - пытаюсь минимизировать их количествоКроме самого ввода переменных их необходимо обработать в соответсвии с некоторыми правилами, и вот эти-то правила необходимо запрограммировать - например - вот так: <NEQ expr1="FIELD(Тип ручки).value" expr2="tip-on" />- <THEN>- <IF> <EQ expr1="FIELD(Фурнитура).value" expr2="базовая" />- <THEN>- <IF> <EQ expr1="FIELD(Door_side).value" expr2="Left" />- <THEN> <COMMAND>FIELD(Door_Side_Comp).value=CP_SDO_Left_Modul_BM_bottom</COMMAND> </THEN> <ELSE /> </IF>- <IF> <EQ expr1="FIELD(Door_side).value" expr2="Right" />- <THEN> <COMMAND>FIELD(Door_Side_Comp).value=CP_SDO_Right_Modul_BM_bottom</COMMAND> </THEN> <ELSE /> </IF>- <IF> <EQ expr1="FIELD(Door_side).value" expr2="Both" />- <THEN> <COMMAND>FIELD(Door_Side_Comp).value=CP_DDO_Modul_BottomBM</COMMAND> </THEN> <ELSE /> Изменено 14 октября, 2014 пользователем Hrysevych 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey_ND 0 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Одновременно автор и программист - прямо в цель, именно это и нам нужно.А как вы осваивали программу? У меня есть эл. ключ и программа. Лицензия просрочена, но вскоре, уверен, продлим. Возможно ли самостоятельно освоить, скажем, эрудированному человеку? Есть ли какие-либо руководства, описания, именно по наполнению каталога? Как это происходило у вас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Одновременно автор и программист - прямо в цель, именно это и нам нужно.А как вы осваивали программу? У меня есть эл. ключ и программа. Лицензия просрочена, но вскоре, уверен, продлим. Возможно ли самостоятельно освоить, скажем, эрудированному человеку? Есть ли какие-либо руководства, описания, именно по наполнению каталога? Как это происходило у вас?Программа достаточно сложна в самостоятельном изучении, к нам приезжал специалист, обучал на месте. Даже сейчас, спустя практически год использования и каждодневной работы, возникают вопросы (правда, уже на гораздо "более глубоких" уровнях). Существуют видео-уроки по работе с каталогом, но эти уроки знакомят скорее с общими возможностями. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Hrysevych Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 уточнение к пред. сообщению - сама программа создания каталога относительно проста, существуют ролики на ютубе. О сложности освоения - это я говорил про сам ИМОС. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 с какая программа создается каталог? она в составе имоса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 с какая программа создается каталог? она в составе имоса?мне известен imos catalog creator, возможно есть другие, но я не в курседокупается отдельно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 это руководство о имос нета imos catalog creator где искать? в папки имоса есть программа или?нашел каких то ролики о imos catalog creator, он только для NET модуль или для все? вообще этот креатор в 9 ваша версия был или в 10 добавили? потому что я такой не вижу у меня... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 повторю - это отдельная программа, и она докупается отдельноона СОЗДАЕТ каталог как для IMOS NET, так и для WCC Design ManagerОна точно работает для 10й версии, но некоторые функции отвечают за то, что появится только в 11йЯ пробовал вносить их в каталог - в 10й просто не запускаются (например, столешни, плинтусы из каталога) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) ну задаю вопроса по другому - это программа идет вместе с дистрибутива имоса или отдельно как имос CAM,имос NET...у меня есть стандартный дистрибутив, CAM тоже, но не и NET....CAMMAX тоже у тебя есть? вообще какие модули у тебя отключени и каких нет?а имос дизайн менажер появился у имос 10, как и имосплан.там создаются модели, но переменные создаются отдельно. Изменено 16 октября, 2014 пользователем tomato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Ну как я могу знать, чего у меня нет, если я не знаю, что оно может быть?Вот только что услышал про какой-то САММАХ - так вот - его нетЕсть обычный САМNET мы тоже не заказывали - он какой-то мутный, все должно быть у немцев под крылом, на их сервере и т.п. - короче, решили пока не братьвот Рендер брали, и Трансфер тоже. А остальное - хз, а что еще можно-то было? Просто покупали еще до меня, так что я хз, что там предлагали купить.Програма каталог криэйтор не идет с дистрибутивом, качается отдельно, весит 6,3 мб, требует электронный код активации Изменено 16 октября, 2014 пользователем Hrysevych Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) что у вас работает можно посмотреть в имос органайзер,менажер конфигурации - меню хардуер донгъл.там все модули есть, которые отключени в ваш ключ.у меня сейчас 9 версия, есть и 10.у нас был на работе пацан, который учился где то в германии.он сделал и банка данных для имос 9 с все переменные, которые показал я в другое сообщение в картинке.но потом этот человек ушел и уже не работает с нами.так что я сам сейчас смотрю когда есть времени.и кажется что наш пацан сделал все без никаких xml файлов... Изменено 16 октября, 2014 пользователем tomato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 что у вас работает можно посмотреть в имос органайзер, меню хардуер донгъл.там все модули есть, которые отключени в ваш ключ.там только то, что ВКЛЮЧЕНО, что отключено - не пишетуже смотрел, так что говорю с уверенностью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 что у вас работает можно посмотреть в имос органайзер,менажер конфигурации - меню хардуер донгъл.там все модули есть, которые отключени в ваш ключ. у меня сейчас 9 версия, есть и 10.у нас был на работе пацан, который учился где то в германии.он сделал и банка данных для имос 9 с все переменные, которые показал я в другое сообщение в картинке.но потом этот человек ушел и уже не работает с нами.так что я сам сейчас смотрю когда есть времени.и кажется что наш пацан сделал все без никаких xml файлов...для того, чтобы сделать переменную, действительно, xml не нужен, а вот чтобы БЫСТРО этими переменными управлять, причем применительно к конкретному артиклю - нужен каталог. Когда мне необходимо сочетание переменных, которое отсутствует в каталоге - я захожу в список переменных и правлю руками. Но это занимает 2-5 минут на артикль. Через каталог же я могу сделать за 5 минут целую кухню - 10-15 артиклей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) понятно, надеюсь покажете как и что делаете с переменные по вашему. значит то что я говорил раньше о работе с переменные - не нужно програмировать ничего, ну если хотите быстро работать - то тогда прошу работайте с каталога. а у вас на отключени модули в органайзера есть в списке ваш каталог креатор? под какой номер он у вас? это спрашиваю потому что у меня все на болгарским,а у вас можно на русским или английском..... Изменено 16 октября, 2014 пользователем tomato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) понятно, надеюсь покажете как и что делаете с переменные по вашему. значит то что я говорил раньше о работе с переменные - не нужно програмировать ничего, ну если хотите быстро работать - то тогда прошу работайте с каталога. а у вас на отключени модули в органайзера есть в списке ваш каталог креатор? под какой номер он у вас? это спрашиваю потому что у меня все на болгарским,а у вас можно на русским или английском.....Каталог криэйтор включается отдельноНужно ввести в спец. строке код активации - и он запуститсяПо поводу лицезий - завтра на работе сделаю скриншот Изменено 16 октября, 2014 пользователем Hrysevych 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ну сделайте видеоролики о работе имоса.пусть люди увидят что и как делается в параметричный мебелный САПР. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey_ND 0 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 ну сделайте видеоролики о работе имоса.пусть люди увидят что и как делается в параметричный мебелный САПР.Поддерживаю, очень любопытно. Мне интересен процесс "програмирования". Подскажите, может в сети уже есть что-то на эту тему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Поддерживаю, очень любопытно. Мне интересен процесс "програмирования". Подскажите, может в сети уже есть что-то на эту тему?Цикл роликов на Ютубеhttps://www.youtube.com/channel/UCylIQ9OYr7S-46QJTsigbjg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 хочу что то выяснить.imos catalog creator - это для имоса внешная программа, она сделана от один из партнеров имоса! таких у их много - с хетих сделали вместе прогу selection professional(hettich selection ее старое имя), с хомага прога называют woodcadcam, с 20-20 сделано дополнение к имоса и 20-20CAD и называются InSight....болгарский партнер имоса сделал прога для склада -МОС Склад ее имя, а вот чешские партнеры сделали imos catalog creator....мне интересно что с ее можно сделать:- менять габариты изделия? глубина, ширина и высота?-менять материал(кроме текстура и толщина материала)?-менять ручки и их положение?-менять ножки например от 100 на 150?-конструкция тумбы можно менять? например внешный менять на внутренный деталь(например крышка, дно, ящик), наличие и сколько полки и так дале....все это можно сделать с проектирования в xml? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Можно делать практически всё вышеперечисленное и даже больше! (вот только крышка внутренняя внешней не станет, только что проверил). Ящики, их количество, их строение - меняются очень просто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.