avprov 0 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Доброго всем времени суток!Решил выложить на ваше обозрение проект двухярусной выкатной кровати, которую собираюсь в ближайшие дни запустить в изготовление.Техзадание на кроватку: семья с двумя девочками 2-х и 7 лет. У старшей отдельная комната с детской стенкой Валерия ("Лером"), цвет - бук, фасады - зеленый. Сейчас старшая спит на детском выкатном диванчике, младшая размещается в спальне родителей в кроватке-манеже. Но пришла пора переселять младшую в детскую, в связи с чем и назрела необходимость решить "кроватный" вопрос. Стандартные двухярусные кровати отпали по причине небезопасности использования вертикальных лестниц, сделать же лестницу в виде горки не позволяют размеры детской. Поэтому свой выбор остановили на выкатном варианте. Рейд по магазинам города нормальных вариантов фабричного изготовления не выявил. Внимательно изучив фото интернета решил остановить свой выбор на вот таком варианте:Материал изготовления: ЛДСП бук и зеленый производства Дятьково (единственный производитель, у которого нашел подходящий цвет зеленого). Матрасы - Орматек Kids Comfort, размещение на ламелях (основание Flex фирмы Toris). Ламели укладываются на основание из бруса 30*30, крепящегося к стойкам и ребрам кровати конфирматами и нагелями, снизу подпорка бруса мебельными уголками 25*25. Ребра и стойки кровати также собираюсь скреплять конфирматами и нагелями. Ящики и столешница - на шариковых направляющих полного выдвижения. Кромка внешних торцов - ПВХ 1 мм (у МДМ-комплект есть нужный цвет).Прилагаю проект. Посмотрите, пожалуйста.кровать выкатная двухярусная.rarОчень интересует ваше мнение, особенно по следующим вопросам:- жесткость конструкции, сможет ли ЛДСП 16 мм его обеспечить (особенно производства Дятьково, на форумах проходила информация, что ЛДСП данного производителя частенько бывает низкого качества)?- так и не смог придумать механизм фиксации нижней кровати в выдвинутом положении - может у кого есть идеи?- и вообще хотелось бы услышать ваше мнение о технологичности данной конструкции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sova77 36 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Подскажите устройство двух-трехуровневых выдвижных кроватей применяющихся в детских садах.Каков механизм выдвижения нижних кроватей, как фиксируются нижние спальные места? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 просто на колесиках - дешево и достаточно, нагрузка там небольшая, т.к. детки легкие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus33 2 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 интересно придумал чувак :rolleyes: http://www.youtube.com/watch?v=pRnAdF1Aj5I Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
herder 0 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Добрый день !Скажите пожалуйста, возьмется кто сделать кровать на заказ типа как у Aleks074 ?Обсмотрели все магазины, либо полное гов., либо какие-то безумные деньги :-(Сами из Моск. области (Мытищи), считай Москва.Если возьмется кто, напишите, пожалуйста, предварительно, примерно сколько это может стоить,как долго будет делаться ну и все такое (пришлите, также, пож-та, если есть - посмотреть фото Ваших работ)..Оксана, Игорь (herder@rambler.ru) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владмир 14 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Покритикуйте.кроватка 3 ярусная.rarУглы стоек будут скруглены (не стал изворачиваться в прошке)Между собой стойки будут ходить вот в таких роликахДве внутренних кроватки по полу кататься вот на этомСобственно вопрос такой. Ролики в которых будут стойки кататься между собой высотой 29 мм, заложил зазор между кроватками по ширине 60мм, тоесть 58 на ролики и 2мм для зазора. Распил спляшет или пол не ровный, не мало ли этих 2мм, больше тоже не хочется. И так щель по 30 мм с каждой стороны будет и лишняя болтанка не есть хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stason83 0 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Кровать двухъярусная выдвижная http://hobbi-mebel.ru/mebel-svoimi-rukami/dvuxyarusnaya-vydvizhnaya-krovat.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Покритикуйте.кроватка 3 ярусная.rarУглы стоек будут скруглены (не стал изворачиваться в прошке)Между собой стойки будут ходить вот в таких роликахДве внутренних кроватки по полу кататься вот на этомСобственно вопрос такой. Ролики в которых будут стойки кататься между собой высотой 29 мм, заложил зазор между кроватками по ширине 60мм, тоесть 58 на ролики и 2мм для зазора. Распил спляшет или пол не ровный, не мало ли этих 2мм, больше тоже не хочется. И так щель по 30 мм с каждой стороны будет и лишняя болтанка не есть хорошо.Мы очень много подобных кроватей для детских садов сделали. Со временем пришли всё-таки к тому, чтоб кроме колёс исплользовать ещё и полновыкатные шариковые направляющие. Для фиксации зазоров между стойками кроватей. Советую подумать... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin Voffka 4 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот такая вот кроватка понравилась жене. Пока думаю над проектом... Опыта "0", но есть очень большое желание смастерить что-то очень похожее. Подойдет ли для этих целей мебельный щит, т.к. к ДСП душа совсем не лежит. Какие трудности меня ожидают? Поделитесь опытом с новичком)))Также рассматриваю варианты по изготовлению на заказ сего девайса (если у меня совсем ничего не получится)))) уважаемыми мастерами данного форума, ну или хотя бы приблизительная стоимость изготовления. Для справочки: запрашивал стоимость у производителя - порядка 300 тыров))))Заранее благодарю!!!Фото: 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Хорошая кроватка, приму на вооружение. Сделал бы, да дел полно на все лето-начало осени. А зимой отпуск... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all95 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 знатоки,подскажите пжлста на что крепить бруски к ДСП и бруски между собой?так и не ответил ни кто???меня сейчас тоже этот вопрос интересует.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doc4s 0 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 В 28.08.2012 в 05:43, all95 сказал: так и не ответил ни кто??? меня сейчас тоже этот вопрос интересует.... Попробуйте посмотреть здесь как собрать диван: http://novamebel74.ru/sdelat_uglovoi_divan/kak_sdelat_uglovoi_divan_samomu.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vseneja 1 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Каркас нижней кроватки:Нижняя кроватка:В сборе:И главная на мой взгляд фишка - система докатки и фиксации на основе мебельных газовых стоек.'Aleks074' А можно У Вас попросить чертеж данной кровати с размерами. Очень понравилась ваша модель хочется такую деткам собрать. Сама к сожалению не как не могу сообразить какие детали и каким размером необходимы. моя почта psr82@mail.ru 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 0 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) подскажите профессионалы, как можно сделать у выдвигающейся нижней кровати изголовье выдвижное, чтобы подушка не падала, планируется делать кровать подобную Aleks074, но ящики на колесиках отдельно выдвигающиеся, верхняя кровать под матрац с независимыми пружинами высотой 20 см, а нижний матрац из латекса невысокий, материалы планируются: брус, металлический каркас, фанера на нижнее ложе и лдсп на стойки, посоветуйте как лучше придумать изголовье? Изменено 12 октября, 2012 пользователем Ник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirkhv 2 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 я думаю что стоевые изголовья надо расчитовать под пожушку изночально! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Login78 2 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте коллеги!!! Хочется дома для детишек сделать Выдвижную кроватьВыложите готовые проекты, чтоб не тратить время на прорисовку и просчёт размера деталей. Буду благодарен!!! Изменено 18 октября, 2012 пользователем Login78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василиса007 0 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Ребята, подскажите, у кого есть готовая деталировка кровати подобного плана, с указанием всех уточнений, так же деталировка ниши и яшичков на направляющих. Уже сил нет разбираться, готова отблагодарить))))) :drinks:Забыла указать, обязательно под матрас 1900х900 Изменено 21 октября, 2012 пользователем Василиса007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василиса007 0 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 И еще вопрос: сколько нужно отступать в нише для направляющих, по которым двигаются ящики? :blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) а мы нашли выход с изголовьем оно на нижней кровати у нас откидывается на кровать и под матрац по типу сиденья в коридоре купе скоро закончим и выложу фотки, кстати материал весь бросовый кроме крепежа и метизов, фанера и лдсп с выкинутой мебели :) у нас тут такое выбрасывают можно мебельную фабрику открыть :blush: Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Ник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arless 0 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Всем привет! понравилась вот эта модель кровати хочу попробовать сделать,но т.к первый мой опыт боюсь ошибиться в размерах,может у кого нибудь найдется минутка переделать проект под матрасы 180*80 и 175*80.проект кровать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arless 0 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 января, 2013 пользователем arless Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 граждане товарищи! вопрос имеется по этой кровати или по такой если ребенок спит на нижнем этаже и эта нижняя кровать после выдвижения никак не будет зафиксирована, то при каждом телодвижении кровать будет шататься как холодец - неприятное явление. Как фиксировать после выдвижения? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 С чего это она будет шататься-то?... Если конструкционно всё правильно сделать, рёбра жесткости заложить, где нужно - будет себе стоять. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 С чего это она будет шататься-то?... Если конструкционно всё правильно сделать, рёбра жесткости заложить, где нужно - будет себе стоять.стоять конечно будет без базара, конструктив мне ясень, можно будет хоть скакать и новых детей делать. Но на колесах думаю будут елозить. Вот например, я во время сна переворачиваюсь с бока на бок, а у меня кровать на обычных опорах высотой примерно 450мм. И немного кровать пошатывается, не прогибается а именно опоры подшатываются. А колеса будут о гладкий пол подкатываться на пару сантиметров думаю. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Можно колеса со стопорами. Хотя бы на два. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.