Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Холивары на тему современного дизайна


Рекомендуемые сообщения

После совершенно справедливого замечания модератора вот решил создать тему, чтоб продолжать дискуссию тут. Начало здесь:

 

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/13197-raznaia-mebel/page-38#entry299588

 

Думаю, что сам вопрос достоен отдельной темы, ибо очень часто в рабочей жизни на этом поле я ругаюсь с дизайнерами. Как понимать "современный стиль кухни"? Вот коллега выше выдвинул тезис про фасады на выдвижных ящиках, что они должны быть целыми а не раздельными.
 

А вот ради примера покажите фото красивой кухни в современном стиле, в которой есть 3 ящика с отдельными фасадами и это по Вашему мнению выглядит достойно
 
Ну вот, для примера, фильм Блюма.
 
 
Большинство их промо роликов как раз с такими ящиками. Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет - тут и говорить нечего. И если клиент захотел - то это его право. Но вот когда мы начинаем притягивать аргументы о том, что это более современно чем то - тут и появляется поле для холивара :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот коллега выше выдвинул тезис про фасады на выдвижных ящиках, что они должны быть целыми а не раздельными.

А я вот с Вами согласна и люблю маленькие ящики и много, потому что у меня их не любит кошка, а большие любит. Залезает и сидит.

Радость какая, сами понимаете, кошка в ящике.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот с Вами согласна и люблю маленькие ящики и много, потому что у меня их не любит кошка, а большие любит. Залезает и сидит.

Радость какая, сами понимаете, кошка в ящике.

 

И именно это я и называю понятием "современная кухня". То есть это место, где с помощью современных мебельных технологий и материалов можно забыть про ограничения. Вот наводящий вопрос: клиент решил, что он ненавидит висячих шкафов и стоящих около стены. И захотел кухню, где посреди комнаты в 2 ряда стоят шкафчики с выдвижными ящиками спиной друг к другу. И каждый разной высоты. А я наплевал на ограничения и сделал ему это. Клиент доволен. Так что - я сделал современную кухню или нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если прованс нравится - сразу стреляться? :)

Глупости какие.

Мода меняется.Представления о "современном" меняются с модой.Основные критерии и параметры - меняются с представлениями и модой.

Только хороший вкус - вне времени.

и он не имеет жёсткой "на все случаи" привязки к количеству фасадов на ящики.

 

а про обезьяну - очередной перл,особенно концовка :D  завтра на работе буду рассказывать  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И именно это я и называю понятием "современная кухня". То есть это место, где с помощью современных мебельных технологий и материалов можно забыть про ограничения. Вот наводящий вопрос: клиент решил, что он ненавидит висячих шкафов и стоящих около стены. И захотел кухню, где посреди комнаты в 2 ряда стоят шкафчики с выдвижными ящиками спиной друг к другу. И каждый разной высоты. А я наплевал на ограничения и сделал ему это. Клиент доволен. Так что - я сделал современную кухню или нет?

Ну конечно сделали 

Я имел ввиду под словом "совеременная"- кухню, исключительно в дизайне модерн, уж простите за путаницу

А не то что она технологична и эргономична.

То что в классике приемлемо большое кол-во ящиков, не будет нормально смотреться  в глянце

Милена привела кухню Вячеслава в пример, но даже в ней, лично я бы избежал 3-х ящиков по центру сделав их внутренними

Это всё конечно вкусовщина, но в строгих глянцевых кухнях без таких ящиков никак.

И эргономику они совершенно не портят

Имхо

 

Изменено пользователем kapacb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ведь никто не станет спорить, что гораздо удобнее сразу открыть нужный ящик. Или станет?

Я не стану, но я не ем фломастеры и на вкус их не различаю, возможно дело в каких-то наркотических добавках в стержень.

 

Но то, что ручки - удобнее, это ведь бесспорно, не так ли?

 

Так так! И тряпочки сушить и пятен от пальцев нет, а значит и грязюки меньше.

РоманИваныч, прям не речь, а елей.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То что в классике приемлемо большое кол-во ящиков, не будет нормально смотреться  в глянце

 

Чтобы облегчить себе поиск современных кухонь, проскакала  по теме РоманИваныча, так как у него классику не найдешь, даже если захочешь.

Случайные фото на случайных страницах.

post-101812-0-47873700-1440618780_thumb.

post-101812-0-42640300-1440618785_thumb.

post-101812-0-75970300-1440618793_thumb.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне вот - не нравится. Но то, что ручки - удобнее, это ведь бесспорно, не так ли?

 

 

Раз уж речь про релинги зашла, то хотелось бы добавить одну деталь. Не знаю как кого, но меня просто бесит, когда на распашной фасад ставится горизонтальный релинг симметрично посередине.
 
post-178057-0-22022000-1440625123_thumb.
 
Иногда приходится так ставить, когда желает клиент. Но всеми средствами открещиваюсь от этого и предлагаю то, что видно у МастераРомы.
 
post-178057-0-26890500-1440624850_thumb.
 
Почему? Да потому, что после симметричной установки человек год будет мучатся и тянуть не за ту сторону релинга, за которую надо. Пока не запомнит в какую сторону что открывать. А ведь можно так установить, что с первого взгляда ясно.
Изменено пользователем ДядюшкаВВ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже противник установки ручки горизонтально на распашной фасад. Борюсь до последнего) Но иногда приходится уступать, хозяин - барин, ничего не поделаешь)

Опять же, эргономически вертикальная ручка на распашном фасаде удобнее горизонтальной. Пусть не намного, но всё же удобней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А давайте посмотрим внимательно на кухню МастераРомы, которую запостила Милена.

 

post-178057-0-29153500-1440625904_thumb.

 

Что мы тут видим? Вроде бы нарушена симметрия, левый висячий шкафчик меньше по высоте. "Как же так?" - скажет современный дизайнер. Плохо сделано, нет симметрии! Переделать проект! А МастерРома (если я правильно угадал) просто решил проблему хозяина, который ударялся бы башкой 3 раза в день об этот шкафчик, будь он такой высоты, как все. А так - проблема решена изящно и правильно. Вот такой подход и следует называть "правильный современный дизайн".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А МастерРома (если я правильно угадал) просто решил проблему хозяина, который ударялся бы башкой 3 раза в день об этот шкафчик,

 

ДядюшкаВВ, там всё проще) Под этим шкафчиком будет телевизор висеть ( уже висит, наверно) Без телевизора я бы повесил там шкаф такой же высоты - к чему место терять..Ну а уж хозяину тогда следовало бы быть поосторожней, чтобы башкой не биться)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы мне сейчас все басни Крылова напоминаете, а особенно про петуха и кукушку.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Хороший вкус — худший враг творчества" - Пабло Пикассо (очень рекомендую).

Никто из присутствующих не делал вызов "своему хорошему вкусу", не? Я, например, это сделала.

Изменено пользователем Elena D-r
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 26.08.2015 в 15:44, ДядюшкаВВ сказал:

Думаю, что сам вопрос достоен отдельной темы, ибо очень часто в рабочей жизни на этом поле я ругаюсь с дизайнерами. Как понимать "современный стиль кухни"?

 тут и появляется поле для холивара :)

 А не нужно строить догадки.Нужно узнать как понимает это дизайнер.Пусть,"скотина",разжует или объяснит на пальцах что он имеет в виду.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никто из присутствующих не делал вызов "своему хорошему вкусу", не? Я, например, это сделала.

И теперь слушаете "Бурановских бабушек?"

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

)))

продолжайте зачётно бредогонить. 

публике нравится.

:)

Изменено пользователем Elena D-r
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бредогонить

Хотела я написать что-то остроумное, а потом подумала,

забаню-ка , пожалуй Вас за бесконечный флуд, на месяцок.

Вы конечно, удалитесь, а потом вернетесь, еще писать будете кому-нибудь письма, а он их тут зачитывать.

Вот и будет настоящий холивар, а то скучно.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оппонентов не осталось? последних забанили...

о чем тема то? кто как ручки ставит? или что удобней, один ящик или три?

 

то что сейчас у нас "современные кухни" так то три года назад в зарубежных глянцах печатали

а наше "сегодняшнее" это их забытое за три года "вчера"...

 

хороший вкус вырастить надо, а наш на чем воспитан? на стенках в коричневых тонах, на зеленых абажурах на кухнях, на коврах на стенах да сервизах мадона?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соглашусь, нисколько не умоляя мастерства Master Roma, по дизайну приведенные выше фото- пичаль вчерашняя
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соглашусь, нисколько не умоляя мастерства Master Roma, по дизайну приведенные выше фото- пичаль вчерашняя

Соглашусь, я и сам не считаю это авангардом) Но мне нравится, и заказчикам тоже. Приведите примеры работ в современном дизайне на ваш взгляд. Тема, как я понимаю, для того и создана, чтобы понять, где заканчивается "вчерашний" дизайн и начинается  " современный". И какие в этом есть плюсы и минусы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о чем тема то? кто как ручки ставит? или что удобней, один ящик или три?

 

Тема о деталях. Из которых, как известно, складывается целое.

 


то что сейчас у нас "современные кухни" так то три года назад в зарубежных глянцах печатали а наше "сегодняшнее" это их забытое за три года "вчера"...

 

А вот скажите - зачем тогда дизайнеры читают эти самые "глянцевые журналы" и стараются делать так, как там нарисовано? Почему они не хотят решать задачи по своему без оглядки на других?

 


хороший вкус вырастить надо, а наш на чем воспитан? на стенках в коричневых тонах, на зеленых абажурах на кухнях, на коврах на стенах да сервизах мадона?

 

Ну вот видите - клиенты насмотрелись на ковры, а дизайнеры вместо того, чтоб воспитывать в них хороший вкус, читают старые глянцевые журналы. Может быть пора что то с этим сделать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-134142-0-87223200-1440707594_thumb.post-134142-0-55680900-1440707601_thumb.post-134142-0-06299800-1440707609_thumb.post-134142-0-97590600-1440707615_thumb.

 

Опять же мы начали неблагодарную тему о вкусах

Но тем не менее..
Вот допустим несколько фото разных кухонь которые мне кажется актуальны сегодня по дизайну
зашел не первый попавшийся сайт итальянцев, кстати и немцы тоже ничего

 

Сам не могу сформулировать разницу во вчерашнем и сегодняшнем
Надо дизайнеров попросить растолковать

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...