Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как рассчитать мощность газлифта GTV

catmurr

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня.

Прошу вас выступить в качестве третейского судьи. Пошел покупать газлифты GTV. Полистал каталог, прикинул что мне нужно. А продавец мне советует совсем другие мощности, исходя из того что "в каталог я не смотрю, я по вот этой картинке продаю". Брать пока не стал, решил уточнить у умных людей =)

Исходные данные:

Фасад 696х356х19 мм из МДФ. По весу где-то 3,5 кг (исходя из расчетов с различных форумов). Петли накладные, 110 градусов, с доводчиком.

Фасад 696х356х20 мм из широкого алюминиевого профиля со стеклом. По весу где-то 2,5 кг. Петли накладные, 110 градусов, с доводчиком.

Какой мощности вы бы поставили газлифты на эти фасады? Документацию производителя прилагаю. 

Если не сложно, опишите ход ваших рассуждений при выборе. Может быть я что то считаю не так?

Если вес прикинул не правильно, тоже буду благодарен за подсказку =)

Podnosnik_gazowy_PD-G0_-N02.pdf

catmurr сказал:

Какой мощности вы бы поставили газлифты на эти фасады?

Пара 60N.

catmurr сказал:

Если не сложно, опишите ход ваших рассуждений при выборе.

Просто по опыту..

Троллей не кормлю...

Uncle сказал:

Пара 60N

На оба фасада? И на 3,5 кг, и на 2,5 кг?

Артист сказал:

HK-XS

Спасибо, конечно. 2 лифта по 150р. против Авентоса за 2000р.

catmurr сказал:

На оба фасада? И на 3,5 кг, и на 2,5 кг?

На 2.5 возможно и 50-ки хватило бы....

...Только что посмотрел недавний проект. Там на ЛДСП (16 мм)  600х355 поставил 50N по одной штуке и петли с доводчиками. Получилось плавное закрывание и фасад можно остановить в открытом положении практически в любом месте. 

Троллей не кормлю...

На каждый по два лифта по 50(или60) я ставлю на такой размер ,работать будет даже с одним ,но два лучше 

А два газлифта не передавят при закрытии доводчики петель? Хлопать не будет?

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

• 2 года спустя...

Помогите подобрать газлифты на 2 фасада из ДСП: 1566*320(H), вес 6 кг и 1416*320(Н), вес 5,5 кг. Получается по 2 газлифта... А какие? Эти 2 фасада открываться будут не часто, может быть механические лучше поставить?

Shen797, газлифты всегда парой ставят, один ставят экономы и незнайки. А мощность механизма легко узнать вот здесь расчет газлифтов .

В 05.02.2018 в 16:03, алексей78 сказал:

Shen797, газлифты всегда парой ставят, один ставят экономы и незнайки. А мощность механизма легко узнать вот здесь расчет газлифтов .

Показать  

Спасибо за ссылку! Я и не знала, что они и такой сервис сделали...

Если шкафчик не большой и дверка рамка со стеклом, то и одного достаточно, при этом  газлифт соответствующий и без особого давления работает плавно на открывание и закрывание. А по поводу петель, я заметил такое, что отстегивающиеся петли боярдовские  имеют люфт при открывании-закрывании и из-за этого газлифты начинают негативно влиять на крепежную планку петли и расшатывать ее. Из-за этого разбиваются гнезда посадки саморезов и тогда хана. А вот петли не съемные сидят крепче и не имеют люфта, что в свою очередь лучше для подъемников. Есть еще петли с планкой на четыре самореза, Вот они лучше держат нагрузку и горизонтально и вертикально.

Андрей_GEO , я люблю больше механические подъемники, которые можно в процессе эксплуатации регулировать. А у меня еще и дверки широкие... Еще у Хефеля появился подъемник, который  ставится без петель, цена около 1400. Но спасибо за совет, буду на эти двери ставить эконом петли, без клип-топа.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Чтобы не плодить новую тему, спрошу здесь. Кто-нибудь сталкивался с газ-лифтом на тип-оне, чтобы открывался от нажатия. Я на днях увидел такой шкафчик, который открывался от нажатия и внутри стоял газ-лифт, в связи с этим вопрос, это такой специальный газ-лифт или тип-он специальный? Если это обычная фурнитура-то какие особенности установки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...