catmurr 0 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Доброго всем дня. Прошу вас выступить в качестве третейского судьи. Пошел покупать газлифты GTV. Полистал каталог, прикинул что мне нужно. А продавец мне советует совсем другие мощности, исходя из того что "в каталог я не смотрю, я по вот этой картинке продаю". Брать пока не стал, решил уточнить у умных людей =) Исходные данные:Фасад 696х356х19 мм из МДФ. По весу где-то 3,5 кг (исходя из расчетов с различных форумов). Петли накладные, 110 градусов, с доводчиком.Фасад 696х356х20 мм из широкого алюминиевого профиля со стеклом. По весу где-то 2,5 кг. Петли накладные, 110 градусов, с доводчиком. Какой мощности вы бы поставили газлифты на эти фасады? Документацию производителя прилагаю. Если не сложно, опишите ход ваших рассуждений при выборе. Может быть я что то считаю не так?Если вес прикинул не правильно, тоже буду благодарен за подсказку =)Podnosnik_gazowy_PD-G0_-N02.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 HK-XS 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 catmurr сказал: Какой мощности вы бы поставили газлифты на эти фасады?Пара 60N. catmurr сказал: Если не сложно, опишите ход ваших рассуждений при выборе.Просто по опыту.. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmurr 0 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Uncle сказал: Пара 60NНа оба фасада? И на 3,5 кг, и на 2,5 кг? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmurr 0 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Артист сказал: HK-XSСпасибо, конечно. 2 лифта по 150р. против Авентоса за 2000р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 catmurr сказал: На оба фасада? И на 3,5 кг, и на 2,5 кг? На 2.5 возможно и 50-ки хватило бы.... ...Только что посмотрел недавний проект. Там на ЛДСП (16 мм) 600х355 поставил 50N по одной штуке и петли с доводчиками. Получилось плавное закрывание и фасад можно остановить в открытом положении практически в любом месте. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 На каждый по два лифта по 50(или60) я ставлю на такой размер ,работать будет даже с одним ,но два лучше Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 А два газлифта не передавят при закрытии доводчики петель? Хлопать не будет? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shen797 30 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Помогите подобрать газлифты на 2 фасада из ДСП: 1566*320(H), вес 6 кг и 1416*320(Н), вес 5,5 кг. Получается по 2 газлифта... А какие? Эти 2 фасада открываться будут не часто, может быть механические лучше поставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Shen797, газлифты всегда парой ставят, один ставят экономы и незнайки. А мощность механизма легко узнать вот здесь расчет газлифтов . 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shen797 30 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 В 05.02.2018 в 16:03, алексей78 сказал: Shen797, газлифты всегда парой ставят, один ставят экономы и незнайки. А мощность механизма легко узнать вот здесь расчет газлифтов . Показать Спасибо за ссылку! Я и не знала, что они и такой сервис сделали... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_GEO 41 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Если шкафчик не большой и дверка рамка со стеклом, то и одного достаточно, при этом газлифт соответствующий и без особого давления работает плавно на открывание и закрывание. А по поводу петель, я заметил такое, что отстегивающиеся петли боярдовские имеют люфт при открывании-закрывании и из-за этого газлифты начинают негативно влиять на крепежную планку петли и расшатывать ее. Из-за этого разбиваются гнезда посадки саморезов и тогда хана. А вот петли не съемные сидят крепче и не имеют люфта, что в свою очередь лучше для подъемников. Есть еще петли с планкой на четыре самореза, Вот они лучше держат нагрузку и горизонтально и вертикально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shen797 30 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Андрей_GEO , я люблю больше механические подъемники, которые можно в процессе эксплуатации регулировать. А у меня еще и дверки широкие... Еще у Хефеля появился подъемник, который ставится без петель, цена около 1400. Но спасибо за совет, буду на эти двери ставить эконом петли, без клип-топа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mgrad12 1 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Всем привет! Чтобы не плодить новую тему, спрошу здесь. Кто-нибудь сталкивался с газ-лифтом на тип-оне, чтобы открывался от нажатия. Я на днях увидел такой шкафчик, который открывался от нажатия и внутри стоял газ-лифт, в связи с этим вопрос, это такой специальный газ-лифт или тип-он специальный? Если это обычная фурнитура-то какие особенности установки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.