nifty5 0 Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 у меня дверные проемы будут обшиты лдсп под березу (скорее всего, egger береза майнау h1733). Хотел сделать чтобы выглядело всё, как-будто обшито толстой доской или тамбуратом 60 мм толщиной. У меня сейчас проблема в кромке. Мне нужна кромка точно такая же по декору и шириной не менее 60 мм. Есть пвх кромки близкие по цвету, но не совсем (декор на этих пленках смотрится простовато, попроще, чем на самом лдсп). А есть ли точно такая же по кач-ву декора кромка, как и сам декор лдсп под березу? Просто у меня эти торцы довольно большие - толщиной 60 мм будут на самом видном месте и обычные пвх кромки смотрятся как-то простовато - примитивно. Мне хотелось бы точно такой же декор, как у ЛДСП этого. Или, может, можно из чего-то другого сделать кромку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 вроде есть пластик egger четко такого же декора, но он 0,8 мм боюсь, что для откосов хлипковато будет - углы будут отбиваться от любого удара. думаю, может, можно наклеить кромку ПВХ сначала, а сверху на нее уже этот пластик и общую фаску снять? можно ли так сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Если вы даже и найдёте 2мм кромку в цвет - всё равно вы же будете край обрабатывать фрезой? А внутри кромки рисунка нету, т.е. всё равно будет заметно. Да если и не будете обрабатывать - всё равно торец кромки будет виден...Не думаю я, что 0,8 ПВХ - это "хлипковато"... 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Доброго! Если есть ПВХ 0.8 - 1.0, ну и клейте, полностью согласен с AlterEgo . Работать с ней проще чем с 2.0, а смотрится лучше чем 0.4.. Так сказать "золотая середина" . (мои только ячейки) кромка Венге 1.0 , на столешне 2.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Могу привезти 2 мм от 75 пог. м по сроку от 3 недель.. Цена будет высокая. Если не передумали - пишите в личку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Не думаю я, что 0,8 ПВХ - это "хлипковато"... тут просто дело в том, что это у входной двери откосы, то есть постоянно будут туда-сюда люди ходить, что-то носить и, наверняка, временами задевать углы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Если вы даже и найдёте 2мм кромку в цвет - всё равно вы же будете край обрабатывать фрезой? А внутри кромки рисунка нету, т.е. всё равно будет заметно. Да если и не будете обрабатывать - всё равно торец кромки будет виден... ну, на это я готов пойти. мне главное чтобы основная часть которая на виду - торцы по 6 см были в цветДоброго! Если есть ПВХ 0.8 - 1.0, ну и клейте, полностью согласен с AlterEgo . Работать с ней проще чем с 2.0, а смотрится лучше чем 0.4.. Так сказать "золотая середина" ._6S6Akrwn1Y.jpg (мои только ячейки) кромка Венге 1.0 , на столешне 2.0 думаете, не будут углы отбиваться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Обычно такие вещи шпонируют) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 но это же тогда всё шпонировать нужно, а не только торцы - выйдет дороже раза в 3... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Не, попробуйте конечно закромить, посмотрите... зашпонировать никогда не поздно ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 а можно как-то сделать кромку пластиковую или пвх и на нее уже пластик этот 0,8 клеить, чтобы там где фаска на самом углу прочность выше была? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 прочность,от того что Вы одну кромку на другу наклеете не будет выше. У Вас там носилки санитары возить/таскать не будут? )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 прочность,от того что Вы одну кромку на другу наклеете не будет выше. ну я так понимаю, что самое слабое место это угол. если будет угол из лдсп с кромкой из пластика 0,8 и по нему заденут чем-то твердым, то очень вероятно что останется след. а если сам угол пластик 2 мм и уже дальше после фаски идет этот пластик 0,8 - мне кажется, должно быть прочнее и не должно быть следов от удара. Конечно, зависит, чем ударить и как сильно :) прикрепил картинку У Вас там носилки санитары возить/таскать не будут? )) надеюсь, что нет :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 egger береза майнау h1733Этот декор идет как в ЛДСП, так и в пластике.http://www.egger.com/OEU_ru/decor/?A=decor-ru-AM-ZOOM-H1733-ST9-EGGER+%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8-&N=4294962672+21&Nao=1В случае с пластиковыми фасадами (даже при толщине 16-20) можно использовать пластик в качестве кромочного материала. Что уж говорить про тамбурат?Покупаете лист пластика и будет Вам счастье. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 В случае с пластиковыми фасадами (даже при толщине 16-20) можно использовать пластик в качестве кромочного материала. Что уж говорить про тамбурат? Покупаете лист пластика и будет Вам счастье. я этот пластик и имел ввиду. но он 0,8 мм боюсь что для откососов дверных угол все-таки слабоват будет. Будут постоянно носить что-то туда-сюда, ударишь по углу какой-нибудь штукой и будет след..Или Вы имели ввиду компакт-панели? они от 3 мм у Egger но тоже, не знаю.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я именно про этот пластик и писала (толщиной 0,8). А судьба той детели, которой так шарахнут, что на пластике будет скол - Вас точно не интересует? Птому что там ущерб будет сильнее.Понимаете, этот пластик идет на кухонные рабочие столешницы. Там опасность удара, скола - в разы выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 а как думаете, если наклеить пластиковую кромку 2 мм, как у кухни Боровичей, например, Трапеза финобронза. и на нее уже этот пластик. То есть тогла защищать будет прочно угол кромка, а декоративно еше оформить пластиком. То есть, получается, кромка будет видна только на самом углу (где фаска) а после фаски уже пластик. или нереально так сделать? просто, хотелось бы укрепить углы как-то.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Да почему ж нереально. Вполне. На кромочнике два раза пропустить (ну, я бы так делал) Только особого эффекта это не даст.На подобных вещах, облицованных пластиком, и используемых в общественных местах видел интересный вариант укрепления угла. Угол уже облицованной пластиком конструкции запилен под 45 градусов к пластям на небольшую глубину и туда вставлена (вклеена) полоска алюминия, выступающая наружу из угла примерно на 1мм. Смотрится очень фирменно. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 интересный вариант укрепления угла.Видимо вот это имелось в виду http://makmart.ru/WItem/5791/ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Нет, Алексей, не оно. Хотя тоже оченно неплохой вариант. НО. В том случае толщина металла не превышала 2мм. И этот алюминий совершенно не диссонировал с пластиком, а лишь подчеркивал ребро. Смотрелось очень нежно и стильно.А тут алюминий гораздо массивнее, хотя есть свои плюсы - такой угол гораздо менее травмоопасен, чем виденный мною вариант. И для нужд ТС это был бы самый оптимальный выход. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Да почему ж нереально. Вполне. На кромочнике два раза пропустить (ну, я бы так делал) Только особого эффекта это не даст.На подобных вещах, облицованных пластиком, и используемых в общественных местах видел интересный вариант укрепления угла. Угол уже облицованной пластиком конструкции запилен под 45 градусов к пластям на небольшую глубину и туда вставлена (вклеена) полоска алюминия, выступающая наружу из угла примерно на 1мм. Смотрится очень фирменно. посмотреть бы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Да почему ж нереально. Вполне. На кромочнике два раза пропустить (ну, я бы так делал) Только особого эффекта это не даст.На подобных вещах, облицованных пластиком, и используемых в общественных местах видел интересный вариант укрепления угла. Угол уже облицованной пластиком конструкции запилен под 45 градусов к пластям на небольшую глубину и туда вставлена (вклеена) полоска алюминия, выступающая наружу из угла примерно на 1мм. Смотрится очень фирменно. это фирменная вещь или самоделка была? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 это фирменная вещь или самоделка была?Нет, не самоделка, в новостройке на севере Москвы (где-то за Митино) в подъездах почтовые ящики и еще какая-то мебель была так сделана. Не сфоткал тогда, а сейчас там не бываем, так что увы... Ежели когда еще буду - обязательно подробно запечатлею и выложу. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Нет, не самоделка, в новостройке на севере Москвы (где-то за Митино) в подъездах почтовые ящики и еще какая-то мебель была так сделана. Не сфоткал тогда, а сейчас там не бываем, так что увы... Ежели когда еще буду - обязательно подробно запечатлею и выложу. интересно если просто полоску алюминия таким образом вклеить и 2 плиты дсп под 45 срезать (полоса алюминия между ними) получится?сделать там фасочку закругленную немного и чтобы выступала на 1-2 мм за угол Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nifty5 0 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 и будет ли держаться если сделать такую штуку 2 метра длинной?.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.