regamad 2 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Уважаемые мебельщики!Пол-года назад заказал кухню в одной фирме (название намеренно не указываю, т.к. пока надеюсь на устранение дефекта по гаранти).Через некоторое время стали проседать навесные корпуса из-за того, что подвесы перекосились (см приложенное фото). Нагрузка стала распределяться на верхнюю грань корпусов, из-за чего она слегка выдавилась (см приложенное фото). Данные эффект проявился во всех подвесных корпусах. Сильной нагрузки на корпуса нет (они почти пустые).- в чем причина?- как можно исправить?Заранее благодарен за ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 это надо делать срочно и кухню разгружать прямо сейчас. менять на подвесы с внутренними бонками а то рухнет все 2 Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Тема уж обжеванная мильЕн раз ,да подвесы дешевые,да китайские и тд и тп ,но я такие ставил когда то и все в порядке .Тут они стоят не правильно ,не впритык к горизонту и поэтому горизонт не участвует в распределении нагрузки .- в чем причина? - как можно исправить?Причина ,как и в большинстве всех браков и рекламаций "человеческий фактор" ,а исправить можно переделав .навес поставить правильно 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 И шкантов скорее всего нет. Писали же, что горизонт выперло. В общем уже классика. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regamad 2 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 это надо делать срочно и кухню разгружать прямо сейчас. менять на подвесы с внутренними бонками а то рухнет всеЧто такое внутренние бонки?Какие подвесы лучше купить?буду признателен, если дадите ссылку на тему, в которой это ранее обсуждали.И шкантов скорее всего нет. Писали же, что горизонт выперло. В общем уже классика.Что такое шкант? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regamad 2 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Тема уж обжеванная мильЕн раз ,да подвесы дешевые,да китайские и тд и тп ,но я такие ставил когда то и все в порядке .Тут они стоят не правильно ,не впритык к горизонту и поэтому горизонт не участвует в распределении нагрузки . Причина ,как и в большинстве всех браков и рекламаций "человеческий фактор" ,а исправить можно переделав .навес поставить правильно Правильно, т.е впритык к горизонту? Кроме этого есть другию нюансы?Старые отверстия как укреплять? ПВА/Эпоксидка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regamad 2 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 А где посоветуете купить номальные подвесы (Москва и область)? И какие подвесы покупать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 И какие подвесы покупать? Вот эти одни из лучших. На мой взгляд - самые лучшие. Но у вас проблема не только в подвесах. Если у вас Нагрузка стала распределяться на верхнюю грань корпусов, из-за чего она слегка выдавилась (см приложенное фото), то это произошло бы и с любыми другими подвесами. Кстати, на фото не видно величины смещения. Наверно, забыли приложить вид сверху. Как уже сказал СлавянСлавяныч, И шкантов скорее всего нет. К сожалению, вы стали очередной жертвой халтурщиков. Видимо, искали вариант "подешевле". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Шканты это деревянные, круглые чопики, которые нужно использовать в паре со стяжками. Они и предотвращают смещения горизонтов относительно боковин. Без шканта нет жесткости и навес выдавливает крышку наверх, соответственно при этом проворачивается. Упадёт или нет - зависит от качества пластика из которого изготовлен навес (а этот один из самых дешевых) и от загрузки корпусов. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regamad 2 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Большое спасибо за ответы!С навесами и их заменой более-менее понятно (берем те, что предложил МастерРома, ставим впритык к верхней крани корпуса. Если отверстия для крепления старых и новых подвесов совпадают - рассверливаем и вставляем чопики)А что делать с выдавленной верхней стенкой. Нужно ли это исправлять? Если нужно, то как? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А что делать с выдавленной верхней стенкой. Нужно ли это исправлять? Если нужно, то как? Обязательно нужно, чтобы быть уверенным, что в 1 прекрасный день всё это не рухнет с самыми неприятными последствиями. Для этого придётся снять и разобрать все навесные шкафы. Вне всяких сомнений, шкантами там даже не пахнет. Скорей всего - 2 конфирмата на соединение, да и то расположенных не самым лучшим образом. Если сможете справиться с задачей, нужно добавить к этим двум конфирматам хотя бы пару шкантов по краям с таким расчётом , чтобы 1 из шкантов был точно над корпусом навеса. Лучше 3 шканта поставить - 1 по центру, 2 по краям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 MasterRoma, вы прям как в том анекдоте: "... Папа! А ты щас с кем разговаривал?" Теоретически то конечно, надо сделать именно так, а вот как это практически реализовать в домашних условиях? Тем более, на коленке шканты точно присадить- не реально. Если не делаешь шканты- делай накладной верх. Это я к прозводителям этого изделия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 MasterRoma, вы прям как в том анекдоте: "... Папа! А ты щас с кем разговаривал?" Да я понимаю) Потому и осторожно уточнил Если сможете справиться с задачей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regamad 2 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 А может ли кто-то взяться за работу по исправлению? По ответам я понимаю, что сам качественно починить не смогу. Территориально - Красногорск. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Я в Красногорске. Но браться переделывать чужие косяки, конечно нет желания. Да и время тоже ограничено. Проще помочь советом. Снимите верхние секции, расслабьте крепление, верните крышку на место. Затяните заново. После над навесом просверлите отверстие 8мм и забейте туда шкант с клеем. Далее можно все вернуть на место и стянуть между собой. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regamad 2 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Я в Красногорске. Но браться переделывать чужие косяки, конечно нет желания. Да и время тоже ограничено. Проще помочь советом. Снимите верхние секции, расслабьте крепление, верните крышку на место. Затяните заново. После над навесом просверлите отверстие 8мм и забейте туда шкант с клеем. Далее можно все вернуть на место и стянуть между собой.Значт по порядку:- заказал вот такие навесы, чтобы заменить ими те, что сейчас смонтированы.- снимаю корпуса- старые навесы демонтирую и выкидываю- отверстия от старых навесов заливаю клеем (ПВА, Верно?)- примеряю новые навесы так, чтобы кормус навеса вплотную прилегал к верхнему горзонту, а от задней стенки отстоял на 1 см.- рассверливаю места для саморезов под крепление новых навесов сверлом (2мм?) глубина?- креплю навесы.-вешаю шкафы, регулирую навесы так, чтобы по вертикали они были примерно в срелнем положении, а по горизонтали максимально втянуты? все правильно? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regamad 2 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 После над навесом просверлите отверстие 8мм и забейте туда шкант с клеем. Далее можно все вернуть на место и стянуть между собой.т.е просверлить насквозь боковую стенку и на длину шканта верхний горизонт прямо над навесом?А если для надежности еще пару таких усилекний сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Да кухню вам выкинуть походу надо. И новую сделать. Судя по фото даже не озадачились нарезанием пазов под заднюю стенку. А ведь это обязательное условие при использовании навесов. Что за фирма то? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brandonhit58 19 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Поменять навесы это верная идея. Постараться досверлить и установить шканты. Все верно Вам говорят товарищи мебельщики. И шканты устанавливать на клей.У меня мало доверия к повторной присадке саморезов.Я бы еще посоветовал после навески на вновь поставленные навесы подстраховаться и закрепить все это безобразие дополнительно к стене на мебельные уголки или вот на этоhttp://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=2916&ID=179270 Проверьте еще раз не только верхний щит но и нижний на наличие шкантов. Если нет (что скорее всего) - туда тоже добавляйте шканты.И еще проверьте на надежность крепление к стенам. Тоже хочется узнать мастеров сделавших это. Ну и, если позволите, вам совет на будущее - не экономить хотя бы на том, что весит у Вас и ваших родных над головой. Я имею ввиду не экономить свое время на дотошные расспросы об используемых материалах, так и не экономить деньги на качественные комплектующие. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regamad 2 Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Поменять навесы это верная идея. Постараться досверлить и установить шканты. Все верно Вам говорят товарищи мебельщики. И шканты устанавливать на клей.У меня мало доверия к повторной присадке саморезов.Я бы еще посоветовал после навески на вновь поставленные навесы подстраховаться и закрепить все это безобразие дополнительно к стене на мебельные уголки или вот на этоhttp://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=2916&ID=179270 Проверьте еще раз не только верхний щит но и нижний на наличие шкантов. Если нет (что скорее всего) - туда тоже добавляйте шканты.И еще проверьте на надежность крепление к стенам. Тоже хочется узнать мастеров сделавших это. Ну и, если позволите, вам совет на будущее - не экономить хотя бы на том, что весит у Вас и ваших родных над головой. Я имею ввиду не экономить свое время на дотошные расспросы об используемых материалах, так и не экономить деньги на качественные комплектующие.Кухню покупал в момент резкого падения рубля. На то, что планировал денег уже не хватало. В принципе вместе с ремонтом и ипотекой денег в обрез. Поэтому на кухне пришлось сэкономить. Ожидал, что низкое качество в первую очекредь отразится на то, что фасады буду быстро амортзироваться, но такого не ожидал. С сожалению, на момент покупки кухни не был в курсе мебельных нюансов. Кухнюю привезли собранную (корпуса собранные) поэтому увидеть, что там нет шкантов я не мог. Думаю, что если корпуса собирали бы при мне, как минимум вопрос об отсутствующих шкантах у меня возник бы (икеевскую мебель собирал).П.С. за пол-года, ремонта, оформления квартиры, сборки мебели (другой) открыл очень много новых умений :)Шину к стене крепил сам. Крепил на совесть.Фирма - Альба-Мебель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 задница конечно...((( навесы менять однозначно,а вот по поводу шкантов, геморойно конечно будет это дома на коленке сделать, предлагаю вправить полки на место, а по верху либо уголки ,либо брус к стене прикрутить вплотную к ящим,это не даст полкам "выходить из берегов"...примерно так (наскальный рисунок,как смог :rolleyes: но смысл думаю понятен) Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 А может ли кто-то взяться за работу по исправлению? По ответам я понимаю, что сам качественно починить не смогу. Территориально - Красногорск.а что с гарантией? пол года кухне (выше написано),обычно год минимум, звоните пусть приезжают и делают должным образом! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Ну здесь то надо к гарантии перво - наперво обратится, однозначно. Потому как ежели кухня не дай бог свалиться кому то на голову, Вы даже претензию не предъявите. Потому как "...внесли изменения в конструкцию ..." Кухню покупал в момент резкого падения рубля. На то, что планировал денег уже не хватало. В принципе вместе с ремонтом и ипотекой денег в обрез. Поэтому на кухне пришлось сэкономить. Собственно очередное доказательство , того что скупой платит дважды, а жадный всю жизнь.....Без обид, просто кажный день одно и то же..... Ну ведь никто же не покупает шестёрку 1981 года всю гнилую, все хотят новенький фольц или ещё чё нить, потому как о чём то видимо догадываются. А вот когда берут дешёвую меблю, никаких догадок и подозрений не возникает.... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 да не обязательно. я вот тоже высокие верхние шкафы сзади на гвоздь бью для прочности корпуса, но правда подвесы с бонками по умолчанию ставлю и шканты не использую. Подвес с бонкой это когда из внутренней части подвеса выходят две пластиковых штуки похожие на шкант. шкафчики бывают по весу огого , аж шина выгибаться в сторону начинает. просто тс ваще рукожопы попались полные. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 - отверстия от старых навесов заливаю клеем (ПВА, Верно?) Не так. Там от старых навесов останутся отверстия под саморезы, не надо их заливать. Хотя можно зубочистки в них вбить, если совпадут (по идее должны) с новыми. Но. Проблемы это не решит. Без шкантов перекосит и эти. Я не об этом писал. Чтобы не перебирать полностью корпуса, а устранить проблему с наименьшими трудозатратами, в собранном состоянии, поправить крышку. Можно ослабить конфирмат, можно просто подстучать, потом над навесом, через боковину просверлить сквозное отверстие для шканта. Туда забить шкант с клеем. Шканты тоже нужно приобрести заранее, в Леруа есть в скобяных изделиях. Шканты есть диаметром 6 и 8мм. Есть и больше, но не надо. Можно использовать как 6, так и 8мм. Соответственно и сверлить 6-кой или 8-кой. И полностью снять в этом случае нужно только те боковины, которые на виду (если такие имеются) в них уже нужно размечать и сверлить глухое отверстие под шкант. Размечать нужно точно, хотя и это не гарантия, что сверло не уведет при сверлении в торец, лучше воспользоваться кондуктором или "наколками". Но если есть время и хочется все сделать правильно, то нужно перебрать все шкафы и при помощи тех же "наколок" поставить шканты везде. Вот тема по этой технике http://forum.sdelaimebel.ru/topic/4504-soedinenie-na-shkantakh/ Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.