Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Подъемные механизмы KESSEBOHMER VS BLUM

3dhome

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Всегда ставлю подъёмники только BLUM Aventos, но тут появилась возможность ставить KESSEBOHMER

может быть есть у кого-то опыт установки и эксплуатации обоих механизмов ?

не сама установка интересна, она идентична, а интересна сама работа KESSEBOHMER

к примеру хотелось бы сравнить работу  BLUM Aventos HK (HK-S) и KESSEBOHMER FREEflap mini

У нас вторые подьемники KESSEBOHMER стоят в половину цены блюма.тоже интересно сильно ли они уступают блюму

у нас разница в рублей 200

сам не ставил, но говорят особого восторга KESSEBOHMER не вызывает

Блюм около 8 стоит hf а этот 4500 сенсо.

это у офиц дилера такая цена?

Ну я щас незнаю последний раз узнавал да около 8 есть где дешевле? )а кесебемер 4500 в двух местах. Ток вот не совсем понял чем их сенсо отличаются от их же фрифолд.сфрифолд.схема открывания та же.

у нас KESSEBOHMER дороже BLUM-а,

сравнивал BLUM Aventos HK-S и KESSEBOHMER FREEflap mini, вот и стало интересно сравнение этих моделей

а у вас по чём они ?

Мини 21 евро freeflap стоит 31 евро

Кто ставил их как вообще работают или лучше блюм hks?почем кстати блюм берете hk hks

• 11 месяцев спустя...

Механизм подъёма фасадов Kessebohmer FreeFold, корпуса висят под потолком.  Кто-нибудь устанавливал ограничители угла открывания, как эта система работает в плане регулировки высоты подъёма фасадов? 

• 3 недели спустя...
В 17.09.2016 в 17:35, Алексей_Н.Ч. сказал:

Механизм подъёма фасадов Kessebohmer FreeFold, корпуса висят под потолком.  Кто-нибудь устанавливал ограничители угла открывания, как эта система работает в плане регулировки высоты подъёма фасадов? 

Не знаю, существуют ли вообще у Kess. такие ограничители. По крайней мере, в их номенклатуре не нашел. У Блюма они есть, стоят копейки. Да и информация по установке доступна - хоть на сайте, хоть в каталоге. 

Господа, скажите, пожалуйста: слышал такую инфу по подъемникам Kess.: по истечении короткого периода времени они начинают "плыть" - не держат регулировку, пружины слабнут и фасад падает. Нужно постоянно регулировать, подтягивать. Есть ли у кого-то клиенты, кому ставили FreeFold и стоит он хотя бы год? Жалуются, нет?

20 минут назад, Stass855 сказал:

существуют ли вообще у Kess. такие ограничители.

Есть они у Кесса, стоят так же недорого. Поставил я эти Фри фолды  с ограничителями, после авентосов от Блюма решил что и здесь лучше Блюма только Блюм. И в следующий раз лучше пожертвую деньгами чем рабочим временем на установку и регулировку. Смотрятся они дёшево и не надёжно.

Изменено пользователем Алексей_Н.Ч.
Только что, Алексей_Н.Ч. сказал:

И в следующий раз лучше пожертвую деньгами чем рабочим временем на установку и регулировку. Смотрятся они дёшево и не надёжно.

Согласен на все 100. То, что средняя петля неразъемная - так это вообще засада: надо оба фасада соединить и тащить их наверх. Жутко неудобно.

Только что, Stass855 сказал:

надо оба фасада соединить и тащить их наверх.

Я в однёху собирал. Корпуса уже стояли на объекте, фурнитуру по своему бюджету долго выбирал заказчик. Сначала на полу предварительно засверливал под винты петель, затем разбирал и ставил по одному.  На верхнем уже стояли обе петли, так что оставалось только попасть в отверстие винтом. В одной руке фасад в другой шуруповёрт, это тоже история...  А срединная петля без чашки это что то.

У нас разница между ними в цене в районе одной тысячи рублей за комплект, ну а в плане надёжности Кессе есть сомнения. Скорее всего в процессе эксплуатации нужно будет регулировать периодически.

У нас разница порядка 2-х тыс. Но тем не менее... Вот еще какой нюанс: амортизатор у Блюма можно легко вытащить и поменять (у нас он стоит 60р.) а вот у Kess амортизатор стоит в самом "сердце" механизма. Поэтому поменять его невозможно...

Только что, Stass855 сказал:

амортизатор у Блюма можно легко вытащить и поменять

Мне не приходилось, но если и здесь есть плюсы Блюма то тем более...

Комплект Кессе у нас в районе 4 тыс , Блюм 5 тыс... У Вас как?

Только что, Алексей_Н.Ч. сказал:

Мне не приходилось

У нас бывало иногда: какая-то партия этих амортизаторов в 2008 или 2009 году оказалась бракованной. И вот клиенты установившие в то время HF идут менять амортизаторы. За 60р.

У нас Кесс - около 4500, а HF - в районе 6тыс. 

Я думаю Кессе на форуме не популярны, так что вряд ли есть какая то статистика. 

Ну да, я вот недавно общался с представителем Блюма в Новосибе - он сказал, что года 2 назад многие мебельщики переметнулись на Кесс в силу цены, а сейчас все вернулись обратно...

Кесс это эконом вариант,  регулировка заняла больше времени, да и то как работает система на мой взгляд хуже блюма. Думается долго он не протянет.

Только что, zheka.36 сказал:

Кесс это эконом вариант,  регулировка заняла больше времени, да и то как работает система на мой взгляд хуже блюма. Думается долго он не протянет.

Да и смысл Вам в Воронеже экономить? Уют-Центр вечную акцию проводит на Блюм. Он там почти по цене Кессебемера ибо дилер Блюма отличный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...