Petruch0 0 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Всем привет!Собираю шкаф впервые и поэтому есть вопросы.Шкаф ВхШхГ 2000х900х900Материал ЛДСП 16мм, распиленный ровно по размерам.В целях экономии решил сделать потолок и пол из 2 листов.В шкафу планируется размещать тяжелые предметы (до 50кг).Поэтому решил усилить пол 2 листами 100х900, на которых планируется установить 4 регулируемые ножки.Вот только не знаю, выдержит ли такая конструкция своё предназначение, поэтому:1. Чем скрепить 2 части пола и потолка?Пробовал на шканты, но не получилось ровно высверлить отверстия (делаю в гаражных условиях) и все листы извело.2. Хватит ли 2 листов для усиления пола или нужно ещё установить 5 ногу посередине?3. Как лучше крепить стенки к полу и потолку?Стенки должны стоять на полу, но после экспериментов с шкантами не хочу так же напороться с евровинтами.4. Хватит ли на крепление боковой и задней стенки по вертикали 6 евровинтов?Помогите пожалуйста советом мастера своего дела. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 зачем на потолок 2 листа? на него тоже 50 кг ставить будете? :rolleyes: два листа 16мм чудно стягиваются шурупами 4х30 с невидимой стороны.( проходной лист под шуруп лучше засверлить 4-кой). ногу посередке лучше поставить.на пол евровинт 7х70, на потолок 7х50 (это если 1 лист16мм).На 2 м я бы поставил 7 евриков: по краям отступ по 100(это 2шт), а потом поровну через 300(еще 5шт) Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.