миграт 0 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Я человек далекий от мебельного производства, изучаю программу для проектирование мебели в базис-мебельщике. При проектирование соблюдается ли ГОСТы,ОСТЫ общие технические условия? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 При проектирование соблюдается ли ГОСТы,ОСТЫ общие технические условия?Соблюдается кем? Или Чем? Или Вы имеете в виду - сама ли программа соблюдает ГОСТы и ОСТЫ ? Если да, то в чем, по-Вашему, это может быть проявляться в программе Базис? Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миграт 0 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Соблюдается кем? Или Чем? Или Вы имеете в виду - сама ли программа соблюдает ГОСТы и ОСТЫ ? Если да, то в чем, по-Вашему, это может быть проявляться в программе Базис? Речь идет о программе. например при изготовление каркаса мебели. поля допусков указывается, или по умолчанию берутся чистовые размеры с наименьшим квалитетом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brandonhit58 19 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 По умолчанию берется чистовой размер без учета квалитета точности.Возможно есть возможность подключать поля допусков ( я такую возможность не видел, но допускаю в последних версиях), но однозначно программа не считает цепочки размеров. Как сказал мне при встрече их представитель - это работа конструктора, мы не можем делать все за него, так как программа становится слишком сложной. Дословно "ненужное усложнение (с)".Базис автоматически расставляет базы деталей, по заложенному алгоритму, что в 50% случаев не соответствует реальным базам при изготовлении. Базы можно выставлять вручную (при помощи бубна и нескольких манипуляций) - эта возможность точно есть. Что касается гостов оформления - тут все сложно. Шрифты, линии, и чертежи очень близки к госту. Более менее выставляются сечения. Но все что касается рамок, таблиц отверстий и обозначений отверстий - тут свое. Вообще разговор про смысловую нагрузку допусков при изготовлении мебели (12 квалитет точности, если не ошибаюсь) считаю очень спорным. Этот вопрос в плане ДСП предан анафеме, и обычный машиностроительный расчет полей допусков сведен к "фишкам" передаваемым из уст в уста опытными конструкторами. Хорошо это или плохо - вопрос открытый, так как количество предлагаемой информации даже от поставщиков фурнитуры сведено к минимуму, и все узнается опытным путем. Да и большинство проблем при таком квалитете точности по госту, решаются хорошим ударом киянки по боковине. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.