XmoDs 30 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Добрый день коллеги! Клиент заказал диван. Может у кого мысли по изготовлению. Как создать объём и пышность. И при этом чтобы эта пышность не объехала через месяц. Крой, я так понимаю, с посадкой нужно шить. Никогда с таким дела не имел. Спасибо за любую информацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 не надо крой с посадкой.зачем брали заказ, если не знаете как... 3 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XmoDs 30 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Заказ взят на проработку и определение стоимости работ. Тут нужна специальная машинка или можно как-то обычной справится. Если без посадки то какие напуски нужны? Наполнитель поверх ППУ какой нужен и какой толщины. Изменено 16 октября, 2015 пользователем XmoDs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all_himik 231 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 На первый взгляд, тут чехол сшит как тонкие подушки на каждую грань. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 16 октября, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Заказ взят на проработку и определение стоимости работ. Тут нужна специальная машинка или можно как-то обычной справится. Если без посадки то какие напуски нужны? Наполнитель поверх ППУ какой нужен и какой толщины.Здесь применяется приоритек толстый он плотнее синтепона, пришивается по швам лицевого кроя , специализированной безпосадочной машиной со специальной лапкой, возможно что ваше оборудование это потянет, но специалисты нужны быть высокого класса, в данном стиле мебели за внешней небрежностью скрыты серьёзные технологии и материаллы, не скажу что его невозможно зделать но придётся много эксперементировать прежде чем подберёте что то правильное, да же если вроде в начале вам покажется что всё удачно сложилось нет горантии что при эксплуатации всё будет работать как надо, так что успехов вам- дерзайте "не боги горшки обжигают". Изменено 16 октября, 2015 пользователем itcnjdtw 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 По моему двойной чехол. Нижний по размеру ,а верхний, как писали коллеги выше с периотеком посвободней как подушка. Я бы начинал экспериментировать так. 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 чехол двойной, можно без периотека (эффект разный)суть, на поролоновую основу клеится сшитый ячейками спанбондовый чехол. В итоге сшивания - независимые ячейки, которые набиваются синтешаром, пухом, бритфиллом по желанию.Вся хитрость - спанбондовый чехол с ячейками. 2 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 чехол двойной, можно без периотека (эффект разный)суть, на поролоновую основу клеится сшитый ячейками спанбондовый чехол. В итоге сшивания - независимые ячейки, которые набиваются синтешаром, пухом, бритфиллом по желанию.Вся хитрость - спанбондовый чехол с ячейками.В этом случае всеравно надо чехол прошитый хотя бы синтипоном, потому что ячейки будут видны на лице дивана, это испортит всю идею, уже знаком с этой технологией потому знаю что пишу, а почему приоритек- там есть много разновидностей по плотности, упругости и разной направленности волокон, можно подобрать нужный и он более устойчивый на различного рода деформации, я не настаиваю что это правильный путь, это лишь моё видение и с этого я бы начал эксперименты. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XmoDs 30 Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Спасибо. информации для размышления подкинули. Буду пробовать. По ходу может ещё вопросы появятся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 синтепон или периотек- во внутреннем чехле. Если они с дублирующим слоем, то этот чехол и будет внутренним.Синтепон к изнанке внешнего чехла в таких подушках - это только проблемы, особенно на коже и замше Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koss2015 105 Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Сделали похожую модель очень мягкий получился. Везде съемные чехлы на липучках - спинка, сидение, подлокотник Наполнитель холлофайбер длина 380 см ткань флок 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диванный фломастер 2 Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Доброго дня! Кто нибудь владеет информацией о книгах, ссылках, по техникам пошива чехлов на данную модель. ( в Частности, интересно как сделать такие ушки на гранях) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 1 минуту назад, Диванный фломастер сказал: Доброго дня! Кто нибудь владеет информацией о книгах, ссылках, по техникам пошива чехлов на данную модель. ( в Частности, интересно как сделать такие ушки на гранях) Нет ничего. Каждый сам своим умом и методом научного тыка до этого доходит, а те кто уже нашел, не смогут толком объяснить, потому как эти знания на кончиках пальцев без личного опыта не поймешь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 В 11.05.2020 в 15:22, Диванный фломастер сказал: как сделать такие ушки на гранях Думаю , что любая швея с этим справится. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 44 минуты назад, страйк сказал: Думаю , что любая швея с этим справится. Тут проблема не в ушках а в последовательности сборки кроя, построении кроя и расчёте припусков и допусков чтобы крой правильно лежал, короче технология кроя ЛФТовского дивана отличается от привычного, всё что с виду кажется простым таковым не всегда является. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Согласен! Полностью! Ну может не с первой попытки так со второй. И не совсем любая швея Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диванный фломастер 2 Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 (изменено) В 11.05.2020 в 15:22, Диванный фломастер сказал: Доброго дня! Кто нибудь владеет информацией о книгах, ссылках, по техникам пошива чехлов на данную модель. ( в Частности, интересно как сделать такие ушки на гранях) нашел ответ на свой вопрос, точнее со мной им поделился один хороший мастер своего дела. берутся, например, три выкройки, кладутся уголком, сначала сшиваются внутренней стороной с припуском 0.5-0.7 мм. угол остается свободным, с трех сторон должен быть припуск. Затем переворачиваем наизнанку угол, делаем такой же припуск, а внутри ткань заправляем в уголки, и так же оставляем припуск угловой со всех сторон.... вот собственно и вся простая схема шва...которую мастера коллеги здесь описали, как необъяснимую технику, находимую только методом тыка...кек Изменено 24 мая, 2020 пользователем Диванный фломастер 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Анохина 2 Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) Помогите! Караул! Не поняла ничегошеньки... Как это шить? Умоляю, ещё раз для тупых. Пожалуйста! Заранее искреннее гранмерси. Изменено 6 января, 2021 пользователем Алла Анохина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 В 06.01.2021 в 18:47, Алла Анохина сказал: Не поняла ничегошеньки... Как я понимаю - основная проблема в повороте на углу? Или Вы не пробовали шить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Анохина 2 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) 12 часов назад, страйк сказал: Или Вы не пробовали шить? Я шить не люблю. Я больше по доскам-железякам. Мне добрый человек (еще раз спасибо огромное!) в личку прислал инструкцию, как делаются такие уголочки. Про французский шов наоборот я сама допёрла, а вот про углы - мозг клина схватил. Оказалось, всё не так страшно. Потренируюсь "на кошках", как получится прилично, так возьмусь мебельную тряпку поганить. Пытаюсь у Комкора купить чудесный механизм 515. Похоже, никто особенно не горит желанием мне его продавать, ни производитель (он же изобретатель) - Комкор, ни его представители в Питере - Эгида, которая теперь тоже Комкор. Глянула рекламный ролик на эгидовском сайте - горе какое-то, собрали образец криво, механизм имеет сложную геометрию и кинематику, так у них основание в голове из корпуса выходит на все 30 мм, а в ногах утоплено. Запросила установочный чертеж, то бишь, присадку. Сказали пришлют и молчок. Комкор из головного офиса прислал конструкторские чертежи, вот маюсь сейчас, рисую, где дырочки дырявить. А то собралась основание из профильной трубы варить, чтобы уж надежно было, дырки по месту очень не хотелось бы в домашних условиях проковыривать. Такие вот женские проблемы... Изменено 11 января, 2021 пользователем Алла Анохина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.