penkooleg 1 137 Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Друзья, коллеги и все-все-все, поможИте,плиз.Срочно нужны отзывы по такой вот петле Макмарт - а именно - нет ли\есть ли в конечной фазе закрывания рывок-хлопок, провисают -не провисают , приличный ли имеют внешний вид, дожимают ли до конца.Больно цена заманчива, а качество обещают чуть ли не блюмовское.Но я мальчик взрослый, всё понимаю, и при такой цене соглашусь и на чуть худшее качество.Очень нужны отзывы и срочно, главное. Извиняюсь, что вот так набегами, сам никому ничего не пишу,не советую, а только вопросы задаю - это не от эгоизма, просто на двух работах сейчас разрываюсь. да, и не путать с Саличе, там всё ясно. Изменено 17 октября, 2015 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOMIN.888 15 Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 а именно - нет ли\есть ли в конечной фазе закрывания рывок-хлопок, провисают -не провисают , приличный ли имеют внешний вид, дожимают ли до конца. По долгосрочной работе не скажу, но на первый взгляд ни чем не отличаются от JET и Boyard (как близнецы). Толщина метала такая же. Рывков не наблюдал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Да макмарт, если я правильно понимаю, вообще ничего сам не делает. Хороший, крупный, зарекомендовавший себя поставщик-оптовик фурнитуры. Много чего хорошего и качественного продаёт. Но это - не производитель.Вон, у того же Boyard'а прям на сайте в открытую написано, мол, доплатите нам немножко денег - и получите на заглушках петель название вашей фирмы. Так что... В сфере автомобилей что Daihatsu, что Тагаз - тем и живут. Техника - чужая, но копия - лицензирована. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Толщина метала такая же. Рывков не наблюдал.уже что-то, спасибо.на первый взгляд ни чем не отличаются от JET и Boyard (как близнецы).вот это печально.Боярд и выглядит будто топором вырубленный, и работает не фонтан.Да макмарт, если я правильно понимаю, вообще ничего сам не делает. Хороший, крупный, зарекомендовавший себя поставщик-оптовик фурнитуры. Много чего хорошего и качественного продаёт. Но это - не производитель.это -то не секрет. Да и мне неважно на чьём заводе они эту "свою" петлю размещают.Мне важна информация о качестве данного изделия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 От лукавого это всё. Репутация дороже. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 От лукавого это всё. Репутация дороже. "Имидж-ничто,жажда-всё.Не дай себе засохнуть". :D 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Brandonhit58 19 Опубликовано 18 октября, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Для чего конкретно вы выбираете данную петлю? Если разово сэкономить на стоимости фурнитуры - то я не сторонник таких шагов. Это риск.И к сожалению, никакой форум с вас эти риски не снимет. Ну к примеру, если я вам скажу, что "петля отличная - прямо как блюм", вы ее закупите и последует разочарование... окажется что я применял ее к фасаду 1500х400, а вы ставите ее на фасад 2100х600. Получается ситуация еще хуже, чем если бы вы вообще не спрашивали) Получается я вас убедил рискнуть) Если вы подбираете достойную замену тем же блюмовским петлям для серийного производства, или планируете полностью перейти на эти петли - то все карты в ваших руках. Позвоните в макмарт, закажите образцы петли (около 3х лет назад заказывал образцы петель - привезли курьером, кажется даже бесплатно, причем в глухую глубинку за 700км от ближайшего представительства макмарт). Пощупайте петли, проведите ряд навесок на корпус. Убедитесь, что петли соответствующего качества.Если уж очень хотите воспользоваться виртуальной информацией: попробуйте запросить подробную техническую информацию по материалам и результаты испытаний на эту петлю у макмарта и аналогичную у того же блюма. Тогда хотя-бы вы будете принимать решения исходя из объективных данных. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Хнык - хнык :( (плакайу я) :)Ну что ж вы все не по теме-то, а?Только вот DOMIN по сути вопроса и отписался.Ну не маленький же я, много уже мебелей наделал всяких и фурнитуру всю возможную испытал.Меня конкретная данная петля в сравнениях интересует - всего-то.Всем по плюсику всё равно поставил, за неравнодушие ;) .По вопросам: Для чего конкретно вы выбираете данную петлю?военная тайна ;) я не сторонник таких шаговне шагайте ;) никакой форум с вас эти риски не снимет"давно здесь сидим" ("Белое солнце пустыни"). :Dя знаю что и кого здесь на форуме можно принимать на веру, не раздумывая.но они, к сожалению, видимо либо не сталкивались с этой петлёй, либо заняты. Ну к примеру, если я вам скажу, что "петля отличная - прямо как блюм", вы ее закупитене, не закуплю.Ваше мнение пойдёт в статистику - копилку, и при достаточном для анализа количестве отзывов будет в принятии решения участвовать.Основываясь только на Вашем отзыве - не закуплю.Я Вас пока не знаю.Без обид. окажется что я применял ее к фасаду 1500х400, а вы ставите ее на фасад 2100х600куда бы Вы её не применили - применять петли нужно в достаточном количестве ;) закажите образцы петлита едуть они ко мне.Но ещё ждать пару-тройку недель, а мне срочно надо. Пощупайте петли, проведите ряд навесок на корпусне, я на язык пробую :D запросить подробную техническую информацию по материалам и результаты испытаний на эту петлю у макмартане факт, что их проводили.а если и проводили - да фиг их будут рассылать по ком не лень.Вы не обижайтесь только - я понимаю что Вы как лучше хотели, у меня кураж просто сегодня - грипп+ коньюктивит,а срочная работа простаивает.Вот я и на взводе немного.Хоть и на беззлобном абсолютно. Просто я не новичок и всё понимаю. И вопросы у меня конкретные были - не по циклам и тех.данным , а - субъективные сравнительные ощущения, внешний вид, хлопок в конце и провисание.Тчк. Вопросы к тем, кто с ними столкнулся.А у нас с Вами рассуждений на пол страницы :)а так - всем мир-труд-май :drinks:если кто юзал - отзовитесь.Если нет - тема не нужна. Ирина - АУ - АУ -Ауууу! Вы же всё по Макмарту знаете.Из любопытства не попробовали новую петлю? Изменено 18 октября, 2015 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Ирина - АУ - АУ -Ауууу! Вы же всё по Макмарту знаете.Из любопытства не попробовали новую петлю?))))) Не все я знаю! По петлям ничего сказать не могу: я здесь - блондинка.2 петли в запасе лежит - с семинара. Но еще не повесили никуда. А значит - пока молчу. И присоединяюсь к совету - заказать пробную поставку и поюзать своими руками. Внешне - очень похожи на хеттиховские. Доводчик - в самой петле. При закрывании, хлопка нет (доводчик срабатывает), провисания - не прогнозируется: корпус очень толстый. И оси шарниров - солидные, люфтов в петле нет. В целом, петля приличная.Но муж у меня четко за BLUM в петлях. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Фото петель 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Но муж у меня четко за BLUM в петлях.В очередной раз респект и уважуха вашему мужу) Я помню - когда в первый раз поставил петли Blum, начал только их использовать. Даже в экономных кухнях, по умолчанию. Доводчик оговаривал с заказчиком, если жались - не ставил. Но сами петли - только Blum Clip Top. И за 7 лет ни единой рекламации (3 раза тьфу), что петля провисла, заскрипела или ещё что-то произошло. Но это, конечно, мнение частника с парой кухонь в месяц. Для серьёзного производства разница в цене имеет более существенное значение.Олег, извини за офф-топ. По петлям Макмарт мне нечего сказать - даже в руках не держал)) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Олег, извини за офф-топ"От других мне хвала — что зола. От тебя и хула — похвала"(Ахматова)перефразирую - всегда рад тебя видеть\слышать :)и уж поскольку я весь больной нынче, а значит могу себе позволить лишнего - дооффтоплю )))а я люблю Хеттих.Хоть и ставлю Блюм.Давно, когда я ещё скручивал конфирматами на коленке дешманские кухни (было, чего уж) - я впервые столкнулся на монтаже с кухней Нольте. (и пропал..... :D ).Там стояли Хеттиховские петли с доводчиком устанавливаемым на чашку, а не плечо.И регулировкой силы демпфирования(колесиком).И я "влюбился" :D .Ставлю Блюм со встроенным просто потому, что у наших дилеров по Блюму всё более -менее чётко со складской программой, а Хеттихи(дилеры) ребята не очень стабильные.А у меня всё в спецификациях к кухне прописано.И надо ставить что написал.Поэтому - Блюм.Но если бы у нас Хеттих тоже гарантировал наличие такого доводчика на складе всегда - ставил бы их.Субъективно - по личным ощущениям - мне нравится больше Блюма.Именно петля и доводка - плавность,сила и возможность регулировки этой силы и скорости закрывания.Во избежание холиваров - это как спор между БМВ и Мерседес - оба хороши. :) Ирина - !!!Внешне - очень похожи на хеттиховские. Доводчик - в самой петле. При закрывании, хлопка нет (доводчик срабатывает), провисания - не прогнозируется: корпус очень толстый. И оси шарниров - солидные, люфтов в петле нет.это - всё что я и спрашивал.Огромное спасибо. а за фото - вообще :Dвсё что надо - увидел.имел дело с подобными.Геморройные ответки.Не всегда "клипаются" к петле.Аккуратность исполнения - тоже не блюм,конечно.Но это как раз фигня - закроется заглушками на чашку и плечо.Вопчем температура спадёт, мозг включится - буду думать.Больно у них цена заманчива - меньше одного евро.А совсем позором Макмарт вряд ли себе репутацию портить бы стал (в плане долгосрочной работы)(хотя кризис... :russian: ) Ирина - в общем Вы меня в стопицотый раз выручили.Спасибо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Макмарт с чистой совестью может работать под девизом "фигню не держим". Вне зависимости от кризиса или его отсутствия. На семинаре разговаривала с Михаилом, он сказал, что Макмарт так и останется поставщиком хорошей фурнитуры. Да, был соблазн - возить более дешевую продукцию. Но от этой идеи отказались: репутация - дороже обойдется. Кстати, в Макмарте читают наш форум. Я про уровень качества фурнитуры тему завела - она не осталась незамеченной. Думаю, и другими поставщиками фурнитуры. Мне кажется, что сейчас - особенно важен обмен информацией и впечатлениями от фурнитуры.Олег, по Хеттиху - Модерн Стайл работает, возит же к Вам? Я не могу оценить, как они по Хеттиху работают. Но вообще - тоже стабилтный поставщик. Я их помню еще когда они Кесебемер возить начали и в одной комнатке размещались.Теперь по простуде :-)Вирус? У нас в этом году пока берет Римантадин. От температуры - я чередовала парацетамол и цитрамон. Ну и если, вдруг, пошло осложнение, то это уже Флемоксин Солютаб, антибиотик пеницилиновой группы. Я почему это пишу: мы в прошлом году, наверное, все вирусы и все осложнения собрали. Гайморит у всех был (у мения, у мужа, у дочеи). У мужа еще отит был. А все с: соплей начиналось...Этот сезон тоже уже начался: свекровь тяжело болела, дочка уже дважды болела. У нее предсказуемо: 1 класс. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Модерн Стайл работает, возит же к Вам?Модерн Стайл у нас в Уральске - далеко и дорого(свободное ценообразование у дилеров!), невыгодно, даже дешевле с Самары привезти (логистика наработана).Но и оттуда - дорога+НДС (либо откат ТК,которые сымитируют продажу на территории РК "от себя", но тоже 5-7%).Выгоднее у прямых дилеров Хеттиха брать - они есть прямо у нас в городе и осн.ассортимент у них есть всегда.Перебои только с непопулярными позициями , в т.ч.с этим доводчиком.Да и бог с ним, есть чем работать.Слава богу у нас открылось пр-во Макмарт - не нарадуюсь.Теперь по простуде :-)Ирина - большое спасибо, вот правда.я тот ещё "химик" - так что уже почти здоров, мои "коктейли Молотова" за пару дней на ноги ставят - правда другим не рекомендую - от такого количества фармацевтики кони дохнут :Dно время такое - болеть некогда.Ирина, с Вашей профессиональной , даже не знаю как поёмче сказать в одном слове... - чёткостью! - надумаете открывать в Казахстане филиал ( :D ) - с удовольствием на Вас поработаю :) , хоть и свободный художник ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f1yer 0 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 уже что-то, спасибо. вот это печально.Боярд и выглядит будто топором вырубленный, и работает не фонтан. это -то не секрет. Да и мне неважно на чьём заводе они эту "свою" петлю размещают.Мне важна информация о качестве данного изделия.сравнивел петли блюм (доводчик в чашке) и несколько других (доводчик - маленькьй газлифт в рычаге), макмарт на вид такой же. У Блюм доводчик работает сразу же после отпускания фасада. А вот для петель с газлифтом нужен некий "люфт", тоесть газлифту нужно пространство для создания давления и приобретения "эффекта доводчика". При полном открывании фасада все ОК, но если (как обычно бывает) одной рукой частично открываешь фасад, другой рукой что-то берешь и опускаешь ручку, то часто бывает что петле не хватает времени/размаха создать давление и доводчик не успевает отработать, фасад гремит как буз доводчика. Но повторюсь макмарт похож на фирмакс, баярд и пару китайцев имя которых не помню, может он и лучше, но принцип действия такой же Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.