Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

петли Макмарт

Рекомендуемые сообщения

Друзья, коллеги и все-все-все, поможИте,плиз.

Срочно нужны отзывы по такой вот петле Макмарт - post-87166-0-60204400-1445073203_thumb.j

а именно - нет ли\есть ли в конечной фазе закрывания рывок-хлопок, провисают -не провисают , приличный ли имеют внешний вид, дожимают ли до конца.

Больно цена заманчива, а качество обещают чуть ли не блюмовское.Но я мальчик взрослый, всё понимаю, и при такой цене соглашусь и на чуть худшее качество.

Очень нужны отзывы и срочно, главное.

Извиняюсь, что вот так набегами, сам никому ничего не пишу,не советую, а только вопросы задаю - это не от эгоизма, просто на двух работах сейчас разрываюсь.

да, и не путать с Саличе, там всё ясно.

Изменено пользователем penkooleg

а именно - нет ли\есть ли в конечной фазе закрывания рывок-хлопок, провисают -не провисают , приличный ли имеют внешний вид, дожимают ли до конца.

По долгосрочной работе не скажу, но на первый взгляд ни чем не отличаются от JET и Boyard (как близнецы). Толщина метала такая же. Рывков не наблюдал.

Да макмарт, если я правильно понимаю, вообще ничего сам не делает. Хороший, крупный, зарекомендовавший себя поставщик-оптовик фурнитуры. Много чего хорошего и качественного продаёт. Но это - не производитель.

Вон, у того же Boyard'а прям на сайте в открытую написано, мол, доплатите нам немножко денег - и получите на заглушках петель название вашей фирмы. Так что... В сфере автомобилей что Daihatsu, что Тагаз - тем и живут. Техника - чужая, но копия - лицензирована.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Толщина метала такая же. Рывков не наблюдал.

уже что-то, спасибо.

на первый взгляд ни чем не отличаются от JET и Boyard (как близнецы).

вот это печально.Боярд и выглядит будто топором вырубленный, и работает не фонтан.

Да макмарт, если я правильно понимаю, вообще ничего сам не делает. Хороший, крупный, зарекомендовавший себя поставщик-оптовик фурнитуры. Много чего хорошего и качественного продаёт. Но это - не производитель.

это -то не секрет. Да и  мне неважно на чьём заводе они эту "свою" петлю размещают.

Мне важна информация о качестве данного изделия.

От лукавого это всё. Репутация дороже.

От лукавого это всё. Репутация дороже.

"Имидж-ничто,жажда-всё.Не дай себе засохнуть".  :D

Хнык - хнык  :( (плакайу я) :)

Ну что ж вы все не по теме-то, а?

Только вот DOMIN по сути вопроса и отписался.

Ну не маленький же я, много уже мебелей наделал всяких и фурнитуру всю возможную испытал.

Меня конкретная данная петля в сравнениях интересует - всего-то.

Всем по плюсику всё равно поставил, за неравнодушие ;) .

По вопросам:

Для чего конкретно вы выбираете данную петлю?

военная тайна ;)

я не сторонник таких шагов

не шагайте ;)  

никакой форум с вас эти риски не снимет

"давно здесь сидим" ("Белое солнце пустыни"). :D

я знаю что и кого здесь на форуме можно принимать на веру, не раздумывая.

но они, к сожалению, видимо либо не сталкивались с этой петлёй, либо заняты.

Ну к примеру, если я вам скажу, что "петля отличная - прямо как блюм", вы ее закупите

не,  не закуплю.Ваше мнение пойдёт в статистику - копилку, и при достаточном для анализа количестве отзывов будет в принятии решения участвовать.Основываясь только на Вашем отзыве - не закуплю.Я Вас пока не знаю.Без обид.

окажется что я применял ее к фасаду 1500х400, а вы ставите ее на фасад 2100х600

куда бы Вы её не применили - применять петли нужно в достаточном количестве  ;)

закажите образцы петли

та едуть они ко мне.Но ещё ждать пару-тройку недель, а мне срочно надо.

Пощупайте петли, проведите ряд навесок на корпус

не, я на язык пробую :D

запросить подробную техническую информацию по материалам и результаты испытаний на эту петлю у макмарта

не факт, что их проводили.

а если и проводили - да фиг их будут рассылать по ком не лень.

Вы не обижайтесь только - я понимаю что Вы как лучше хотели, у меня кураж просто сегодня - грипп+ коньюктивит,а срочная работа простаивает.Вот я и на взводе немного.Хоть и на беззлобном абсолютно.

Просто я не новичок и всё понимаю. И вопросы у меня конкретные были - не по циклам и тех.данным , а - субъективные сравнительные ощущения, внешний вид, хлопок в конце и провисание.Тчк. Вопросы к тем, кто с ними столкнулся.

А у нас с Вами рассуждений на пол страницы :)

а так - всем мир-труд-май :drinks:

если кто юзал - отзовитесь.Если нет - тема не нужна.

Ирина - АУ - АУ -Ауууу! Вы же всё по Макмарту знаете.Из любопытства не попробовали новую петлю?

Изменено пользователем penkooleg

Ирина - АУ - АУ -Ауууу! Вы же всё по Макмарту знаете.Из любопытства не попробовали новую петлю?

))))) Не все я знаю! По петлям ничего сказать не могу: я здесь - блондинка.

2 петли в запасе лежит - с семинара. Но еще не повесили никуда. А значит - пока молчу. И присоединяюсь к совету - заказать пробную поставку и поюзать своими руками.

Внешне - очень похожи на хеттиховские. Доводчик - в самой петле. При закрывании, хлопка нет (доводчик срабатывает), провисания - не прогнозируется: корпус очень толстый. И оси шарниров - солидные, люфтов в петле нет. В целом, петля приличная.

Но муж у меня четко за BLUM в петлях.

Фото петель

post-112816-0-82645500-1445193397_thumb.

post-112816-0-20531500-1445193414_thumb.

post-112816-0-05172800-1445193427_thumb.

post-112816-0-49647500-1445193437_thumb.

Но муж у меня четко за BLUM в петлях.

В очередной раз респект и уважуха вашему мужу) Я помню - когда в первый раз поставил петли Blum, начал только их использовать. Даже в экономных кухнях, по умолчанию. Доводчик оговаривал с заказчиком, если жались - не ставил. Но сами петли  - только Blum Clip Top. И за 7 лет ни единой рекламации (3 раза тьфу), что петля провисла, заскрипела или ещё что-то произошло. 

Но это, конечно, мнение частника с парой кухонь в месяц. Для серьёзного производства разница в цене имеет более существенное значение.

Олег, извини за офф-топ. По петлям Макмарт мне нечего сказать - даже в руках не держал))

Олег, извини за офф-топ

"От других мне хвала — что зола. От тебя и хула — похвала"(Ахматова)

перефразирую - всегда рад тебя видеть\слышать  :)

и уж поскольку я весь больной нынче, а значит могу себе позволить лишнего - дооффтоплю )))

а я люблю Хеттих.Хоть и ставлю Блюм.

Давно, когда я ещё скручивал конфирматами на коленке дешманские кухни (было, чего уж) - я впервые столкнулся на монтаже с кухней Нольте. (и пропал..... :D ).Там стояли Хеттиховские петли с доводчиком устанавливаемым на чашку, а не плечо.И регулировкой силы демпфирования(колесиком).И я "влюбился"  :D .

Ставлю Блюм со встроенным просто потому, что у наших дилеров по Блюму всё более -менее чётко со складской программой, а Хеттихи(дилеры) ребята не очень стабильные.А у меня всё в спецификациях к кухне прописано.И надо ставить что написал.Поэтому - Блюм.Но если бы у нас Хеттих тоже гарантировал наличие такого доводчика на складе всегда - ставил бы их.

Субъективно - по личным ощущениям - мне нравится больше Блюма.Именно петля и доводка - плавность,сила и возможность регулировки этой силы и скорости закрывания.

Во избежание холиваров - это как спор между БМВ и Мерседес - оба хороши. :)

Ирина - 9a43c7cb8ef8bb375d403f451a0.gif  !!!

Внешне - очень похожи на хеттиховские. Доводчик - в самой петле. При закрывании, хлопка нет (доводчик срабатывает), провисания - не прогнозируется: корпус очень толстый. И оси шарниров - солидные, люфтов в петле нет.

это - всё что я и спрашивал.Огромное спасибо.

а за фото -  вообще 9a43c7cb8ef8bb375d403f451a0.gif9a43c7cb8ef8bb375d403f451a0.gif9a43c7cb8ef8bb375d403f451a0.gif                  :D

всё что надо - увидел.

имел дело с подобными.Геморройные ответки.Не всегда "клипаются" к петле.Аккуратность исполнения - тоже не блюм,конечно.Но это как раз фигня - закроется заглушками на чашку и плечо.

Вопчем температура спадёт, мозг включится - буду думать.Больно у них цена заманчива - меньше одного евро.А совсем позором Макмарт вряд ли себе репутацию портить бы стал (в плане долгосрочной работы)(хотя кризис... :russian: ) 

Ирина - в общем Вы меня в стопицотый раз выручили.Спасибо.

Макмарт с чистой совестью может работать под девизом "фигню не держим". Вне зависимости от кризиса или его отсутствия. На семинаре разговаривала с Михаилом, он сказал, что Макмарт так и останется поставщиком хорошей фурнитуры. Да, был соблазн - возить более дешевую продукцию. Но от этой идеи отказались: репутация - дороже обойдется.

Кстати, в Макмарте читают наш форум. Я про уровень качества фурнитуры тему завела - она не осталась незамеченной. Думаю, и другими поставщиками фурнитуры.

Мне кажется, что сейчас - особенно важен обмен информацией и впечатлениями от фурнитуры.

Олег, по Хеттиху - Модерн Стайл работает, возит же к Вам? Я не могу оценить, как они по Хеттиху работают. Но вообще - тоже стабилтный поставщик. Я их помню еще когда они Кесебемер возить начали и в одной комнатке размещались.

Теперь по простуде :-)

Вирус? У нас в этом году пока берет Римантадин. От температуры - я чередовала парацетамол и цитрамон.

Ну и если, вдруг, пошло осложнение, то это уже Флемоксин Солютаб, антибиотик пеницилиновой группы.

Я почему это пишу: мы в прошлом году, наверное, все вирусы и все осложнения собрали. Гайморит у всех был (у мения, у мужа, у дочеи). У мужа еще отит был. А все с: соплей начиналось...

Этот сезон тоже уже начался: свекровь тяжело болела, дочка уже дважды болела. У нее предсказуемо: 1 класс.

Модерн Стайл работает, возит же к Вам?

Модерн Стайл у нас в Уральске - далеко и дорого(свободное ценообразование у дилеров!), невыгодно, даже дешевле с Самары привезти (логистика наработана).

Но и оттуда - дорога+НДС (либо откат ТК,которые сымитируют продажу на территории РК "от себя", но тоже 5-7%).

Выгоднее у прямых дилеров Хеттиха брать - они есть прямо у нас в городе и осн.ассортимент у них есть всегда.Перебои только с непопулярными позициями , в т.ч.с этим доводчиком.Да и бог с ним, есть чем работать.Слава богу у нас открылось пр-во Макмарт - не нарадуюсь.

Теперь по простуде :-)

Ирина - большое спасибо, вот правда.

я тот ещё "химик" - так что уже почти здоров, мои "коктейли Молотова" за пару дней на ноги ставят - правда другим не рекомендую - от такого количества фармацевтики кони дохнут  :D

но время такое - болеть некогда.

Ирина, с Вашей профессиональной , даже не знаю как поёмче сказать в одном слове... - чёткостью! - надумаете открывать в Казахстане филиал ( :D ) - с удовольствием на Вас поработаю  :) , хоть и свободный художник )))

• 3 недели спустя...

уже что-то, спасибо.

вот это печально.Боярд и выглядит будто топором вырубленный, и работает не фонтан.

это -то не секрет. Да и  мне неважно на чьём заводе они эту "свою" петлю размещают.

Мне важна информация о качестве данного изделия.

сравнивел петли блюм (доводчик в чашке) и несколько других (доводчик - маленькьй газлифт в рычаге), макмарт на вид такой же. У Блюм доводчик работает сразу же после отпускания фасада. А вот для петель с газлифтом нужен некий "люфт", тоесть газлифту нужно пространство для создания давления и приобретения "эффекта доводчика". При полном открывании фасада все ОК, но если (как обычно бывает) одной рукой частично открываешь фасад, другой рукой что-то берешь и опускаешь ручку, то часто бывает что петле не хватает времени/размаха создать давление и доводчик не успевает отработать, фасад гремит как буз доводчика. Но повторюсь макмарт похож на фирмакс, баярд и пару китайцев имя которых не помню, может он и лучше, но принцип действия такой же

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...