ВячеславГречишников 12 Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Интересует вопрос - можно как-то вырезать проем в стене под окно или дверь? С отверстиями в деталях я разобрался. Теперь не даёт спать вопрос по стенам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 И спите спокойно.Андрей, в PRO100 нет такого инструмента))можно как-то вырезать проем в стене под окно или дверь? С отверстиями в деталях я разобрался. Теперь не даёт спать вопрос по стенам.Создаете новый элемент (стена) и так же в редакторе форм формируете проемы под что угодно. 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) AndrewP, это какая версия программы? В моей 5.20 нет такого инструмента, увы... Создаете новый элемент (стена) и так же в редакторе форм формируете проемы под что угодно.В принципе до подобного я вчера додумался. Ага, понял - стены нужно располагать снаружи сетки (границ проекта), чтобы начало координат не страдало. Ну чтож, респект за подсказку! :drinks: Изменено 26 октября, 2015 пользователем Slav_nsk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 стены нужно располагать снаружи сетки (границ проекта)Программа будет против. Все должно располагаться внутри сетки. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Программа будет против. :shok: Каким образом? Я наскоро соорудил проектик и для левой стены (с толщиной 100) указал позицию Влево -100 - нормально программа отнеслась к такому. Сейчас начал переделывать свой проект: убрал со стен обои, сделал левую стену (с проемом под окно) толщиной 1 и с позицией Влево -1. И снова никакой ругани со стороны программы.Если же я помещу стену(ы) внутри сетки, то все размеры (привязку к координатам) придётся пересчитывать с учетом толщины стен! Это ведь крайне неудобно. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Slav_nsk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 то все размеры (привязку к координатам) придётся пересчитывать с учетом толщины стен! Это ведь крайне неудобно.За Вас это все равно сделает программа... После размещения стен нажмите свойства помещения, там будет цифра больше чем сетка и размеры расставятся на Ваши "стены". никакой ругани со стороны программы.Ругани не будет, но все элементы за сеткой считаются ошибочно/временно расположенными. Поэтому все равно программа будет предлагать ОБЩИЙ габарит проекта. Попробуйте подвигать элементы, находящиеся за сеткой в противоположную от сетки сторону (без shift)... Элемент устремится в сеточный габарит :pardon: Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) За Вас это все равно сделает программа...Хм... Попробовал воспользоваться инструментом Переместить (тот, который по ПКМ - Ctrl-M). Панель стены переместилась (-100), а параметры помещения остались те же. :dash:P.S. Откуда взялся лишний миллиметр? Изменено 26 октября, 2015 пользователем Slav_nsk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Элемент устремится в сеточный габаритЭто есть. Но общий габарит помещения (в Свойствах помещения либо двойной клик на стене) не меняется почему-то как у вас... Собственно мне это не мешает, но что-то не даёт успокоиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 , делайте как считаете нужным, просто перепроверяйте то, что сделали и помните, что все элементы, которые за сеткой - это против правил программы. Это может привести к ошибке во время проектирования. Повторяю. Вы можете случайно задеть мышкой эти элементы и они сдвинутся (хорошо, если заметите) во внутрь габаритной сетки.Успехов в изучении программы!ps так и не понял, зачем строить стены, тем более с толщиной 1 мм?! Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Но общий габарит помещения (в Свойствах помещения либо двойной клик на стене) не меняется почему-то как у вас...Поставьте еще одну стену наружу... А затем нажмите свойства помещения. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Откуда взялся лишний миллиметр?соорудил проектик и для левой стены (с толщиной 100) указал позицию Влево -100 - нормально программа отнеслась к такому. Сейчас начал переделывать свой проект: убрал со стен обои, сделал левую стену (с проемом под окно) толщиной 1Я создал одну стену толщиной 100 мм и еще одну стену, напротив, толщиной 1 мм. 100+3000+1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Вы можете случайно задеть мышкой эти элементы и они сдвинутся (хорошо, если заметите) во внутрь габаритной сетки.Да, я это понял. И это не есть хорошо.так и не понял, зачем строить стены, тем более с толщиной 1 мм?!Просто для визуализации. Чтобы скажем окно было с прозрачными стеклами, а не с зеркалом.Изначально я стенам проекта задал материал обоев. Наложил окно и при задании стёклам прозрачности в них, естественно, стало видно обои стены :D Проекту кухни это не мешало, а вот с точки зрения визуализации как-то не очень... Вот и начал строить проёмы окна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Просто делайте стены толщиной, допустим 100 мм, что для учета в расчетах не так уж и "крайне сложно". Всегда так делаю (учитываю толщину стен) и ошибки не случались. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Поставьте еще одну стену наружу... А затем нажмите свойства помещения.Да, после добавления второй стены размеры помещения увеличились. Вы можете случайно задеть мышкой эти элементы и они сдвинутся (хорошо, если заметите) во внутрь габаритной сетки.Кстати: если стена стоит за габаритами сетки, но вплотную к ней, то при клике на стену она не стремится внутрь сетки (стена 100 и её позиция -100). А вот если она будет расположена -200, то при клике на ней она оказывается внутри сетки. А вот зажать курсор на стене для вращения проекта уже не получится - стена тут же оказывается внутри сетки (с вашим вариантом вращение тоже исключается - либо за пол, либо за нетронутую стену). Так что вы правы:Просто делайте стены толщиной, допустим 100 мм, что для учета в расчетах не так уж и "крайне сложно".Благодарю за терпение и подсказки! Изменено 26 октября, 2015 пользователем Slav_nsk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.