VladimirIvanov 0 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте. Подскажите, из чего лучше сделать закругленные углы, как на рисунке во вложении?Какой материал, и какая технология?Нужно сделать так, чтобы эти углы не выпрямлялись со временем, даже если выпрямятся хоть на 1-2 градуса, будет щель. Внутренний радиус 50мм, внешний 75мм. Так же, одно из требований - нужно будет профрезеровать пазы с внутренней стороны детали глубиной 6мм и шириной 16мм, их видно на рисунке. Изменено 26 октября, 2015 пользователем sss2019 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте. Подскажите, из чего лучше сделать закругленные углы, как на рисунке во вложении?Какой материал, и какая технология? http://www.best-mdf.ru/gibkiy-mdf.htm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladimirIvanov 0 Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 http://www.best-mdf.ru/gibkiy-mdf.htmСпасибо. А получится ли сделать именно такой угол как у меня на рисунке? То есть угол состоит только из четверти круга, без отступов. Спрашиваю потому, что на рисунках в основном везде видел скругленные углы с отступами - то есть после скругления идет ровная поверхность 5-10см с обоих сторон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladimirIvanov 0 Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 И еще вопрос, можно ли сверлить такой склеенный мдф под евровинты перпендикулярно рифлениям? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьП 28 Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 я такие детали делал...но с маленькой разницей...мне нужна была устойчивость максимальная...это была опора под стойку с одеждой в магаз...я делал не гнутьем, а просто сделал склейку из листов мдф нужной высоты и закруглил фрезером...попробую фотку сейчас найтиМягкоеМесто.рф 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьП 28 Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 МягкоеМесто.рф 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladimirIvanov 0 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 я такие детали делал...но с маленькой разницей...мне нужна была устойчивость максимальная...это была опора под стойку с одеждой в магаз...я делал не гнутьем, а просто сделал склейку из листов мдф нужной высоты и закруглил фрезером...попробую фотку сейчас найтиМягкоеМесто.рф Спасибо. Как раз тоже подумал, что лучше нафрезеровать из листа мдф 40мм детали одинаковые, с закругленными углами и склеить. У меня эти детали тоже будут можно сказать несущими. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Как раз тоже подумал, что лучше нафрезеровать из листа мдф 40мм детали одинаковые, с закругленными углами и склеить Вы совсем не поняли Игоря. Он не таким образом склеивал. К пласти он приклеил "ножки", а затем внутреннюю часть шаровой фрезой, а наружную - полуштаповой. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladimirIvanov 0 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Вы совсем не поняли Игоря. Он не таким образом склеивал. К пласти он приклеил "ножки", а затем внутреннюю часть шаровой фрезой, а наружную - полуштаповой. Теперь понял. А по моему варианту возможно сделать, и намного ли дороже будет, чем вариант Игоря? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 и намного ли дороже будетА вы как думаете? :) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladimirIvanov 0 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 А вы как думаете? :) Даже не представляю, я не мебельщик и не знаю какие там технологии.У меня еще сложность в том, что внутренний радиус закругления должен быть 50мм, а внешний 80мм, возможно ли отфрезеровать радиус 50мм, так чтобы профиль был ровной четвертью круга - не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьП 28 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) у меня все одной фрезой сделано...прямая алмазная 6мм со скругленным концом...т.к. у меня чпу был под рукой, поэтому не забивал себе голову подбором фрез...просто набросал модель в солиде и перкинул в арткам на фрезере...по поводу склейки...у меня было 4 слоя 16 мдф, т.к. радиус внешний должен был быть близкий к 50мм...у меня получился из-за толщины гдет 60... четыре слоя на клейберит и в вакуумный пресс, обрезал по периметру и на стол фрезера...сначала обработал верх...гдет час, потом перевернул и обработал низ, получив эффект тонкой изогнутой платформы...вся склейка после шпатлевки и подготовки к малярке, перестает быть виднойхотя мне предлагали другой вариант...из двух частей...низ - прямоугольник...обрабатываем на фрезере, две верхние грани под нужный радиус, и сверху накладываем пару слоев сечки из мдф, которая уже создаст окончательную форму...самый простой вариант...но я только осваивал чпу, и поэтому пошел по другому пути)в этот магаз делал еще хитрую конструкцию...чуть похожую, но технология вообще не рядома ниже кешдеск...часть покрытия шпон, весь белый глянец, тумба карбон...каркас из тамбуратаив два слоя по 50мм Изменено 5 ноября, 2015 пользователем ИгорьП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladimirIvanov 0 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Я изначально тоже думал так сделать, но потом представил что фрезы ровно под размер радиуса скорее всего не существует, а час фрезеровки на заводе обойдется как добротный шкаф-купе по стоимости)) У Вас то фрезер под рукой был)) Вот и думаю что конструкцию буду делать скорее всего так как на рисунке. Раскроить таким образом из листа формы сразу с закруглением и склеить, думаю так дешевле выйдет, чем целый час фрезеровки ---------- На картинке получается, что толщина одной детали 40мм, то есть выпиливается из мдф 40мм, но по краям детали из 16мм и 6мм, нужны для того чтобы была выемка под крепление... Изменено 5 ноября, 2015 пользователем sss2019 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Раскроить таким образом из листа формы сразу с закруглением и склеитьЕсли все же решите идти по такому пути, то заложите сразу в программу вырезки отверстия под шканты или тому подобные элементы сопряжения смежных деталей, ибо вы не представляете себе, как это склеить так, чтобы последующая работа по шлифовке всего этого "пирога" не превратилась в сущий ад. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.