Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Использование вырезанных частей столехи под раковину

Gormon

Рекомендуемые сообщения

Собственно говоря, судя по теме все понятно. 

когда вырезается полость под варочную поверхность, раковину, фритюрницу и пр. встраиваемые элементы остаются детали

moikastol11.jpg

кто, куда и для чего использует эти детали? 

пока что самое интересное решение - это использовать как сидение табуретки к кухонным столам на хромногах со столешницей того же цвета. 

Самое классное применение таких обрезков я нашел для шлифовки радиусов на деталях. Закрепляешь ленточную шлифмашину под 90 градусов к столу, а под деталь (на стол, чтобы шлифовалась не нижним краем ленты, а ближе к середине) подкладываешь вырез из столешки. Один минус- достаточно одного такого обрезка, за все годы и его не сносил :) Но, так как у меня их много (тоже в начале мечтал куданить приспособить), меняю под настроение :)

А табуретку я тоже сделал, но, узнав сколько она весит, решил оставить в мастерской.

AndrewP сказал:

Только не на хромногах. Отвалятся к едреням. Не дай бог зашибётся кто с него, лазив в антресоль. Делайте ноги обрезков ДСтП. Классически, в полдерева.

имелось ввиду стол на хром ногах: 

post-268756-1333219832.jpg

красиво смотрится, когда столешница на кухне и стол одного цвета.

конструкция проста и дешевая. 

хорошо сочетается, если в мебели есть хромированные элементы

а табурет делается с крышкой из столехи, а ноги (база) берется тоже хромированной от фабричного стула. 

AndrewP сказал:

Понял.

Прошу прощения, но НЕ ПОНЯЛ.

Стол делается из полноценного куска столешницы. т.е. столешница идет на кухню, из остатка, если он 800-1200 делается стол.

а вырезанная часть из полости мойки\варочной идет на крышку табуретки. 

т.е. стол делается из полноценной столешницы, а табуретки уже из вырезанной части.

Gormon, табурет из столешки весит очень много, упадет на ногу- будет очень больно. Да и не будет комплекта из вырезанных частей. максимум 1-2. А как вы говорите, кухня+стол+табурет, то их надо минимум 3-4.

post-8572-0-29410300-1445882325_thumb.jp

Это, правда, еще модель 1.0 (сейчас немного усовершенствовал) и немного потрепанная, но, примерно такими я забиваю остатки в распиле ЛДСП, надо же их как то использовать.

L0RD сказал:

табурет из столешки весит очень много, упадет на ногу- будет очень больно

вот чесслово, ни разу в жизни мне табурет на падал на ногу. Это единичный случай.

L0RD сказал:

Да и не будет комплекта из вырезанных частей. максимум 1-2. А как вы говорите, кухня+стол+табурет, то их надо минимум 3-4.

абсолютно верно, но самые ходовые столешницы всем известны. один раз отложил кусок, на второй раз будет комплект... если вырезаешь мойку и варочную - вот комплект из 4х табуретов. 

Кроме того, допустим изготавливается кухня. на неё уходит 3м столешницы. 

вырез под раковину + вырез под варочную.

остается на стол 1200 + 4 табуретки

Даже если нет варочной, или размеры другие, можно оставить куски на потом, и предложить следующему клиенту. 

Или как вариант: продать обеденную группу (стол + 4 табурета).

Короче говоря вариантов уйма.  

Мне все же кажется, что из столешницы табурет будет слегка тяжеловат и непропорционален. Разве что как-то фигурно обрабатывать торцы...

• 3 недели спустя...

Жлобы. Выкидывать..... и выкидывать жлобские мысли из головы

Из остатков всего ; труб, дсп ,столешек  , фасадов post-26716-0-59251900-1447769317_thumb.j  post-26716-0-81115500-1447769348_thumb.jpost-26716-0-92611100-1447769377_thumb.j   post-26716-0-64788600-1447769409_thumb.j

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...