olegsmail 8 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Большой соблазн сделать для себя кухню с фасадом из дерева. В основном их изготавливают из ольхи. Конечно же понимаю и стоимость, соответственно. Или может практичнее было бы пластик - металл, ЛДСП или МДФ. Уважаемые форумчане у кого какое мнение на этот счёт.Заранее благодарен за интересные выссказывания по этому поводу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Кругом в основном делают из МДФ, мало кто из массива, дороговато всё-таки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 На Украине фасад из дерева от 850грн. м.кв. = 3148 рос.руб.МДФ от 245 грн. = 907 рос.руб. м.кв.Разница почти в три раза и это только себистоимость, я представляю теперь сколько накручивают в магазинах при продаже. Интересно во время кризиса насколько упали заказы? Если упали... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Мое мнение, рамка МДФ самое оптимальное соотношения внешнего вида, практичности и цены. Высокоглянцевый пластик-металл по моему сильно маркий и требует более частого протирания, тем более кухня. Пленочный МДФ можно, по внешнему виду мало уступает натуралке но цена ниже в разы. И по эксплуатационному качеству пленочный МДф ни хуже натурального. Если уж загорелся на натурал. есть вариант МДФ облицованный натуральным шпоном, примерно 1-1,5мм. Я как 1 раз увидел догадался, что мдф только по изнанке. С лицевой части натур. шпон а с тыльной ламинир. белая. В наших краях цена примерно в половину от натуралки. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 есть вариант МДФ облицованный натуральным шпономИнтересно, надо будет прозондировать этот вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.