Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 21 ноября, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Поскольку темы с простыми фотографиями работ тут, скорее всего, всем уже порядком надоели - я решил создать тему немного в другом формате. Сюда а буду выкладывать вещи сделанные нами, которые лично я считаю интересными. Может быть кому нибудь понравится и он захочет повторить в своих проектах - всегда пожалуйста. Мы находимся так далеко от любого участника сего форума, что конкуренции мне боятся нечего Сразу прошу прощения за ошибки в терминах и определениях - я русский язык использую редко, посему не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. На затравку - барная стойка. В этом проекте использовалась столешница постформинг, но для достижения визуального эффекта следовало создать прямые углы. Значит софт был спилен и торцы закатаны в ламинат HPL. А поскольку с обратной стороны столешницы просто бумага (и выглядит это странно) - мы подклеили обыкновенную ламинированную плиту 18мм. Белого, как корпуса, цвета. 22 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Еще одно решение в этом же проекте. Мы всегда стараемся делать столешницу по высоте подходящую хозяевам. А что делать, если имеет место большая разница в росте (как и было здесь)? Мы тогда просто делаем часть столешниц выше, а часть ниже. Кроме удобства это еще и позволяет делать меньше стыков, либо вообще их не делать. 21 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 В этом проекте мы столкнулись с желанием клиента визуально разделить кухню и гостинную. Был придуман остров, с одной стороны которого барная стойка, а с другой - варочная. Поскольку клиент желал разделить это визуально, остров разделили вертикальной плитой 36мм. Что тут интересного? Интересно была решена проблема жарки и варки на плите. Чтоб не было проблем с чисткой ламината на разделительной плите мы просто приклеили закаленное черное стекло напротив варочной поверхности. 20 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Простой проект. Однако неоднократно случается, что самые простые вроде бы вещи на проверку оказываются самыми сложными и до них трудно додуматься. Так и тут - вентшахта ну никак не вписывалась в проект, а переделывать нельзя. Ось вытяжки от оси канала отстоит на 15 см - и не прикрыть уже фабричным элементом. Следовательно была придумана крышка из крашенного МДФ, она вписалась в проект идеально. Не думаю, что решение редкое а мы такие умные - но все таки не видел тут ничего такого. Кстати на этих фотографиях есть еще два решения, о которых я расскажу потом. 25 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Очень часто бывает так, что по проекту мебель в кухне примыкает к холодильнику и он не встраиваемый. Собственно говоря, сейчас большинство клиентов у нас только такие холодильники и ставят. В этом случае мы всегда делаем нишу для холодильника - иначе говоря ставим вертикальную разделительную плиту. Не допускается ситуация, когда столешница непосредственно оканчивается у холодильника. Почему? Проверено на практике, что в случае непосредственного соседства холодильника и столешницы, за ним со временем накапливаются ложки, вилки, кружки и всякий другой мусор. Поэтому у нас правило одно - если со столешницы что либо может упасть так, что этого невозможно было легко поднять - значит проект сделан неправильно. 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Mylena 6 898 Опубликовано 24 ноября, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Проверено на практике, что в случае непосредственного соседства холодильника и столешницы, за ним со временем накапливаются ложки, вилки, кружки и всякий другой мусор.Зато человечество получило прекрасную серию прекрасного мульфильма.)) (Извините за оффтоп). 9 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Полагал Вас просто очередным теоретиком, сорри .А - нет.Интересно.Достойно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Полагал Вас просто очередным теоретиком, сорри .А - нет.Интересно.Достойно. Это мне напомнило один всемирно известный анегдот. Что написано на дверях типичного сисадмина? "Теория - это когда все знают как надо, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не понимает почему. В нашей фирме мы совмещаем теорию с практикой - ничего не работает, никто не понимает почему и никто не знает как надо!" 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 В этом проекте интересным является решение задачи по столешнице. Она ламинированная, однако все части закатаны в кромку 2мм по окружности. Клиент хотел везде прямые углы. Пришлось делать абсолютно точный замер помещения, чтоб ничего нигде не прошлось упиливать. Посмотрим, как со временем поведут себя соединения кусков столешниц. Еще тут интересная двуступенчатая конструкция висячих шкафов. Такое, хоть и не в моем вкусе - но точно попало во вкус клиента. А вот мой коллега проектировщик рисуя и проектируя все это знатно развлекся :) 26 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova_lesna 752 Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Вашему коллеге-проектировщику респект за проектирование угловых шкафов внизу и вверху. Редко кто делает угловую секцию со складными дверями и удобным доступом внутрь угла (не технологично наверное). А тут у Вас целых две внизу и наверху еще сделали, молодцы. Изменено 20 января, 2016 пользователем Sova_lesna Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Еще тут интересная двуступенчатая конструкция висячих шкафов.Скажите, пожалуйста, под потолком зашито гипроком? И как вешали оба уровня? На что и что сначала, а что потом? Какая площадь кухни? Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Скажите, пожалуйста, под потолком зашито гипроком? И как вешали оба уровня? На что и что сначала, а что потом? Какая площадь кухни? Под потолком сделано все просто - верхний уровень отстоит от потолка на около 4см, по месту вырезаем заглушки с обыкновенной ламинированной плиты 18мм. Если это сделать аккуратно, то щель нигде не больше 0,5 - 1 мм получается. Ну и в конце белый акрил. Мы всегда и везде ставим заглушки ибо меня ничего так не бесит, как щели по пол сантиметра (или больше) между мебелью и стенами, где живут пауки, тараканы и тираниды :) Шкафы вешали на обыкновенные навесы Grass SH40. Сначала нижний уровень, потом верхний. Если интересно посмотреть - выкладываю фото процесса :) Проект был достаточно сложный, а сама кухня настолько маленькая, что два человека практически сидели у друг друга на шее. Поэтому фото несколько лаконичны. В принципе в проекте также не обошлось без косяков, которые, конечно же, не мешают клиенту, не влияют на финальное качество, но не устраивают меня. Но что поделать, человек не идеален. Так и живем. 21 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 А какой глубины двух ярусные модули ? и фасадики из чего..? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 ДядюшкаВВ,У меня вопрос по вентиляции. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) выкладываю фото процессаСпасибо огромное!!! Даже не ожидала такого подробного описания :good: :good: :good: Почерпнула много интересного! У меня вопрос по вентиляции.Попробую угадать :blush: Гофра или пласт.короб доведен до входа в шахту. Там стоит тройник для сохранения естественной вентиляции помещения. Делала так в кухне сына http://forum.sdelaimebel.ru/uploads/monthly_06_2015/post-4907-0-93386800-1434306882.jpg Изменено 21 января, 2016 пользователем мамик Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Гофра или пласт.короб доведен до входа в шахту "верхний уровень отстоит от потолка на около 4см"куда заводить короб, а тем более гофру?Дождемся ответа автора! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
disel-1987 2 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 ДядюшкаВВ, интересный у Вас подход к планированию корпусов и расстановке фурнитуры.Очень интересно посмотреть на другие Ваши процессы монтажа, если это не подходит под формат темы, дайте ссылку где можно увидеть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 "верхний уровень отстоит от потолка на около 4см"вент_отв3.jpgкуда заводить короб, а тем более гофру?Дождемся ответа автора! С вентиляцией тут все намного проще. И вытяжка и окошко в нижней части шкафа просто сообщаются с вержней полостью над шкафчиками. И с ней же сообщена вентшахта. Никаких гофр там нигде нет. Поскольку верхняя полость полностью над шкафами герметична, проблем с этим быть не должно. Решение довольно нестандартное, однако в этом проекте вынуждены были делать так - на этом настоял клиент. Посмотрим на практике, будут ли какие нибудь проблемы. ДядюшкаВВ, интересный у Вас подход к планированию корпусов и расстановке фурнитуры. Очень интересно посмотреть на другие Ваши процессы монтажа, если это не подходит под формат темы, дайте ссылку где можно увидеть. Мы стараемся делать фото всех наших монтажей для архива, с которым у меня связаны очень определенные планы в будущем. А пока это нигде не выкладывается :) Со временем постараюсь интересные вещи также с монтажей выкладывать сюда :) 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 А какой глубины двух ярусные модули ? и фасадики из чего..? Нижние 30см, фасады ламинат Pfleiderer, верхние 51см, фасады как и внизу - пленочный МДФ. Клиент оказался страшным любителем блестящих фасадов, однако на крашенный МДФ у него не хватило финансов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 ДядюшкаВВ Поздравляю :pardon: , Ваша работа тоже предлагается в Хабаровске http://www.farpost.ru/khabarovsk/home/furniture/kuhnja-p-obraznaja-belaja-41768044.htmlБыстро сработали. Видимо пасутся здесь постоянно... Срезали водяной знак форума :nono: Упс, на моих работах тоже было срезано. А на этой даже не срезали :shok: Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Быстро сработали.Дело не хитрое копипастить...Там много нашего брата, если не сказать "Там есть все..."..))Кстати, народ сейчас тоже не обманешь, быстро понимают где им предъявляют чужие фото. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Быстро сработали. Видимо пасутся здесь постоянно... Забанила я вашего пастушка.Всё-таки минимальная вероятность, что по одному городскому адресу находятся разные люди с нашего форума.Жаль, конечно, неплохие были работы (хотя, не знаю, его ли).Ну что поделаешь. 3 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Следующая вещь - комплект мебели в зал. Тут интересен был процесс проектирования и принятия решений по конструктиву. От клиента мы получили визуализации стиля, которые он нашел где то в интернете. Надо было сделать комод под телевизор, столик и полку на алкоголь. Следовало придумать способ на вклейку черного стекла в стол и объяснить клиенту, как это можно сделать. Практически все решения были приняты при клиенте и на основании того, что он пробовал рисавать на листочке. С этим стеклом мы помучались особо, ибо клиент ни в какую не соглашался на радиусы в углах (оно в принципе и правильно). Поэтому пришлось делать столешницу составную из 4-х частей и по окружности клеить кромку 2мм. Толщина всех столешниц 54мм. 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Стекло какой толщины? Укладывали в отфрезерованную четверть? Как скрывали голое ЛДСП в четверти? Или стекло совсем непрозрачное? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Стекло 4мм. Сама столешница из 4 частей ЛДСП, которые наклеены на плоский лист ЛДСП. В отверстие клеили 3 обыкновенных стекла 4мм что дает 12мм, и плекси 2мм, что дает 14мм. Ну и на это все полностью непрозрачное черное стекло 4мм. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.