Василий Жигунов 33 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 я Ассистентом, но у меня эконом набор и в случае петель он помогает только размечать. Ну и плюс хорошая фреза и сверло. Т. е. это я мог бы сделать и угольником, только медленнее. Поэтому правда не понимаю где можно накосячить? расстояние до центра чашки, перпендекулярность? но тогда она просто не сядет и все (будет НЕ плохо работать, а НЕ будет работать вообще). Притом ответная планка у хороших петель имеет +- километр регулировки по всем осям. Объясните, пожалуйста, чтобы избежать ошибок, которые я случайно, может быть, избегал до сих пор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Жигунов 33 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 А попробуй просто раза два-три затянуть экцентрик китайский за 3,2руб, и то же самое сделать с Хеттихом. Я работаю с ним уже давно, и проверено сто раз. Те же стяжки VB-шки. 5-8 руб и 30-35 руб. Первые на один раз стянуть, вторые хуилярд раз . Вот и всё. А ещё вот эти штуки весчь. Но ведь мебель 1 раз собирается? Хотя разница мне теперь понятна, спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 я Ассистентом,Ну ассистент вроде нормальная вещь. У меня тож есть, недавно прикупил к хеттиковскому. Для монтажа самое то. Объясните, пожалуйста, чтобы избежать ошибок, которые я случайно, может быть, избегал до сих пор.А на что крепите планки?Просто если раньше мы например ставили просто на саморез 3,5х16, да и ещё не просверливая под него, эт одно. Ну учиться то должны были, потом как оказалось надо не менее 4х16. А последние несколько лет , так вообще планки только с евровинтами ставим. Это один из моментов , как можно накосячить с петлями. Опять таки, несоблюдение размера в 32 мм между крепежом грозит невозможностью регулировки нормальной, эт конечно не касается 3D планок. И апогеем наверное банально криво закрученный саморез даже по предварительно идеальной присадке. Это наверное самый распространённый косяк. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Жигунов 33 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Просто если раньше мы например ставили просто на саморез 3,5х16, да и ещё не просверливая под него,Я так и делаю :pardon: а чем это грозит?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 а чем это грозит??Тем что со временем крепление планки ослабнет и петля сползет и фасады перекосит особенно на больших фасадах , площадь крепления в теле маленького самореза меньше чем евровинта и следовательно слабее, когда отверстие засверливают то при вкручивании крепежа как бы нарезается резьба при прямом вкручивании саморез вкручивается с поднятием матерьяла ,наблюдали это пойди когда выкручивали саморез из ламината образуется как бы "лунный кратер " то есть частичное разрушение материала в районе крепления. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Жигунов 33 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 ,наблюдали это пойди когда выкручивали саморез из ламината образуется как бы "лунный кратер " то есть частичное разрушение материала в районе крепления.Да, все верно, спасибо буду знать! А чем сверлить под саморез 3,5 и 4? тройкой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Да, все верно, спасибо буду знать! А чем сверлить под саморез 3,5 и 4? тройкой?Доброго! Сверло 1.5 мм. и совсем капельку раззенковать, тогда, как выразился Алексей, "кратера" не будет( материал не поднимается) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kdm24 2 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Зависит от того хотите ли Вы сделать для себя и качественно или "за недорого и как пойдет"...В качестве Блюм ни у кого сомнений не возникает. А вот петли остальных производителей постоянно приносят в сломанном виде клиенты заменить на Блюм (причем и Китай и Италию и немецкие...). Так, что решать Вам! Цитата Крупнейший официальный поставщик мебельной фурнитуры BLUM Московского региона http://kdm24.proОптовые и розничные поставки поставки алюминиево профиля для шкафов купе, интерьерной системы VITRA, наполнения для шкафов купе, а так же различное наполнение для кухонной мебели. http://kdm24.ruПриглашаем к общению в нашу тему на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) В 17.01.2016в19:16, Dr_Pilulkin™ сказал: Доброго! Сверло 1.5 мм. и совсем капельку раззенковать, тогда, как выразился Алексей, "кратера" не будет( материал не поднимается) Если уж так бороться за качество - не нужно никаких евровинтов и сверления на 1.5, просто дырка на 5, ПВА и хеттих Изменено 29 января, 2016 пользователем jia 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.