Uncle 239 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 хочу как нарисовал на картинке проект просто не могу определится как лучше со всеми шкафчиками Я бы рекомендовал сделать примерно так :Стена 2600. Как рекомендовал донкЕхот - на холодильник оставить 650 мм. ( Ну тут ещё следует уточнить не давали ли Вы запас для холодильника)..На шкафы остается 1950. Правую сторону кухни сделать глубиной 600 и повернуть мойку направо. И так остается по фронтальной стене 1350 (1950-600 мм правая сторона).. Минус плита 600= 750. Справа от плиты ставим шкаф 350 мм, слева - 400. Там можно выдвижные ящики....По правой стене, низ: Шкаф для мойки нормальной ширины займет 1050 мм. ( 600 мм фронтальный ряд шкафов плюс 450 мм для двери под мойку для удобного пользования и доступа до сантехники. В дверь 300 мм, согласитесь, только ребёнок сможет иметь доступ что бы заменить шланги )).. ).. В итоге остается 1500-1050 = 450 мм. НЕ делать радиусных полок!!!. Они Вам там не нужны. Кроме тряпок и пыли там ничего не будет. На много практичней сделать полноценный шкаф на 450 мм с выдвижными ящиками или просто дверь с полками внутри.. Ошибочное мнение что не скругленный угол мешает заходить на кухню.. Проверено. А лучше - в левом крайнем шкафу ( 400мм) и в правом (450мм) сделать по одному выдвижному ящику высотой примерно 150 и плюс дверь с одной полкой... Верх:Угловой шкаф 600*600. Можно "пентагоном" , а можно с двумя фасадами под углом 90 градусов друг к другу, сделав один из них на Tip-On, что бы ручка не мешала открываться.. Влево от углового : 350мм, 600 (вытяжка) 400мм..Вправо от углового : тут варианты. 1. 900 мм сушка для посуды.2.700 сушка для посуды + 200 открытые полки. 3. 600 мм сушка для посуды + 300 шкаф. 4. 600 сушка для посуды + 300 открытые полки. 5. 500 сушка для посуды + 400 шкаф. 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Отлично!Но слишком мало вводных данных, поэтому всё бессмысленно. Надо на каждой конкретной кухне, вместе с заказчиком до последнего см определять что и как. Кому то надо то, а кому то это....Ещё мы даже не знаем где газтруба, а она может оч сильно подосрать. 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Надо на каждой конкретной кухне, вместе с заказчиком до последнего см определять что и как. Кому то надо то, а кому то это.... Ещё мы даже не знаем где газтруба, а она может оч сильно подосрать.Да, безусловно.. Я думаю, что все это ( новые вводные) ещё впереди )).. 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 да с газ трубой я лихо разобрался зашил ее вместе с неровной стеной хотя пока не зашил а выставил каркас и открыл тему где спрашивал народ про лдсп 10 мм на стену в цвет фасада я думал это нормальное решение ведь лист 2800 на 2050 как раз мне на всю стену и ровно и красиво Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 для холодильника я накинул 30 мм а вот про плиту тормознул а эти зазоры возле плиты тоже фасадными планочками скрыть? и сколько нужно откинуть правильно в мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 вот почему второй шкафчик вверху от угла на 600 там будет прятаться счетчик газа так получилось что сушку туда никак а сушку на правой стене вот по неопытности так рассчитал но конечно же есть много вопросов вроде все понимаю но иногда лучше посоветоваться с грамотными людьми чем тупить много времени и не решить вопрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Я бы рекомендовал сделать примерно так :Стена 2600. Как рекомендовал донкЕхот - на холодильник оставить 650 мм. ( Ну тут ещё следует уточнить не давали ли Вы запас для холодильника)..На шкафы остается 1950. Правую сторону кухни сделать глубиной 600 и повернуть мойку направо. И так остается по фронтальной стене 1350 (1950-600 мм правая сторона).. Минус плита 600= 750. Справа от плиты ставим шкаф 350 мм, слева - 400. Там можно выдвижные ящики....По правой стене, низ: Шкаф для мойки нормальной ширины займет 1050 мм. ( 600 мм фронтальный ряд шкафов плюс 450 мм для двери под мойку для удобного пользования и доступа до сантехники. В дверь 300 мм, согласитесь, только ребёнок сможет иметь доступ что бы заменить шланги )).. ).. В итоге остается 1500-1050 = 450 мм. НЕ делать радиусных полок!!!. Они Вам там не нужны. Кроме тряпок и пыли там ничего не будет. На много практичней сделать полноценный шкаф на 450 мм с выдвижными ящиками или просто дверь с полками внутри.. Ошибочное мнение что не скругленный угол мешает заходить на кухню.. Проверено. А лучше - в левом крайнем шкафу ( 400мм) и в правом (450мм) сделать по одному выдвижному ящику высотой примерно 150 и плюс дверь с одной полкой... Верх:Угловой шкаф 600*600. Можно "пентагоном" , а можно с двумя фасадами под углом 90 градусов друг к другу, сделав один из них на Tip-On, что бы ручка не мешала открываться.. Влево от углового : 350мм, 600 (вытяжка) 400мм..Вправо от углового : тут варианты. 1. 900 мм сушка для посуды.2.700 сушка для посуды + 200 открытые полки. 3. 600 мм сушка для посуды + 300 шкаф. 4. 600 сушка для посуды + 300 открытые полки. 5. 500 сушка для посуды + 400 шкаф. вот тут и вылез мой первый косячок влево от углового только 600 ну минимум 500 там будет газ счетчик который я вам прикрепляю на фото на стене расчертил шкафчики первый 600 на 600 справа в углу угловой а левее тоже 600 но газавщики так как я хотел сварить счетчик отказались я был на работе а жене сказали что так круче в итоге имеем что имеем я думал в угол сделать шкафчик угловой 500 на 500 может это чем то поможет но так и не решил вот прошу ваших советов господа! Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Myaso1976 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) я вам прикрепляю на фотоУкажите расстояния . лучше посоветоваться с грамотными людьми чем тупить много времени и не решить вопроси что б "грамотным людям" не тратить много времени на решение Вашего вопроса, лучше сразу показать и рассказать о всех нюансах ).. Как то, например, где розетка для газ плиты, куда будет подключаться вытяжка , где вход в вентканал, где водяные коммуникации, не будет ли подоконник и батарея под ним ограничивать доступ к холодильнику ... Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Uncle Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 всё понял сделал работу над ошибками выкладываю от оконного подоконника до стены 2630 батареи в стене подоконник от угла 500 мм начало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 а вот про плиту тормознул а эти зазоры возле плиты тоже фасадными планочками скрыть?Не надо никаких планок! Да что ж ты никак не поймёшь - это ЗАЗОРЫ, Всё. Эт чтоб плиту туда-сюда двигать смог, эт чтоб фасады через день не поплавились. Ферштейн?Для холодильника зазоры тоже для этого,+ вентиляция и чтоб ящик из морозилки вытащить смог.Вот теперь понятно, что за кухня/планировка. Я например категорически против холодильников как в этом случае. Ну никак у меня не укладывается в головА, что на небольших кухнях перекрывать по 15 см оконного проёма. Зачем??? :shok:Есть 100500 вариантов решения вопроса. Начиная от банальной перестановки у себя в голове, что холодильник может стоять не ТОЛЬКО вот тут, где всегда стоял, и заканчивая грандиозным ремонтом. Опять возвращаюсь в начало и задам вопрос: Что нужно ? Что хотите от кухни в оконцовке? Удобства? Функциональности? Или чтоб подешевле? Если последнее, то кому то не повезло.... 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Правую сторону кухни сделать глубиной 600 и повернуть мойку направо.Вот одно из решений. Но только мойку можно будет и в угловую тумбу со складными дверями.. А вот холодильник спокойненько переедет к двери ближе. Себе представить не можешь, на сколько просторнее станет на кухне. Вот один из примеров того, как можно перевернув у клиента в голове, незничительно увеличив бюджет, получить более менее кухню. И там теперь есть телевизор даже.Первый вариант, это что хотел клиент. Да, забыл. Размеры стена где холодильник и плита 1950! От стены до стены. Стена с окном 2390. Угол к двери 1580.Второй вариант, то что в конце концов по настоятельной просьбе было сделано. 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Размеры стена где холодильник и плита 1950!У него на схеме эта стена 2600, зачем так мало рисуешь ,вах :nono:http://forum.sdelaimebel.ru/topic/26257-kukhnia-pravyj-ugol1500-levyj-2000-s-plitoj-600mm/?p=310860 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) добрый день ! Конечно от кухни я хочу удобства и функционала,дешевле само получится потому что буду все делать сам ,не хочу переплачивать ,а потом лицезреть косяки ,как было у многих знакомых,фурнитуру куплю хорошую сэкономлю только на сборке и навеске вот и всё ,я понимаю что холодильник занимает много места ,к сожалению для него есть только 2 места,это в этом углу ,где я нарисовал,и в правом углу возле входа в кухню после угловой тумбы ,планировка конечно не в дугу ,но как говорится что имеем то имеем,я если честно уже совсем запутался как лучше и где какой сделать шкафчик,сейчас пробую рисовать проект по новому используя подсказки уважаемых профи в этом деле,а в зазоры между плитой и шкафчиками будет собираться мусор да и некрасиво как то? Может как то так с холодильником будет лучше? Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Myaso1976 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) может добавить еще шкафчик сверху над холодильником :help:только верх шкафчиков примерно как у меня было Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Myaso1976 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) донкЕхот,Добрый вечер! Вот как бы на фото нет зазоров возле плиты и холодильника! Хотя вот почитал форум такой был уже пишут зазор минимум 15-20мм и закрывают планкой Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Myaso1976 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 а в зазоры между плитой и шкафчиками будет собираться мусор да и некрасиво как то?Чисто не там где убираются.........Вот как бы на фото нет зазоров возле плиты и холодильника! Хотя вот почитал форум такой был уже пишут зазор минимум 15-20мм и закрывают планкойНу, есть ещё фото, где вообще плиты нет. Есть встройка и проблем нет.А насчёт планок, мне они кажутся излишними. ИМХО. 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Да что ж ты никак не поймёшь - это ЗАЗОРЫ, Всё. Эт чтоб плиту туда-сюда двигать смог, эт чтоб фасады через день не поплавились. Ферштейн?Зазоры достаточно по 5-10мм с каждой стороны ну никак не 50мм Для ПМ вы же не делаете такие большие зазоры что бы ее двигать как и для всего остального, что б не плавилось не надо на плите костер разводить с паровой баней и забудь те о существовании пленки для фасадов как отделочном материале, так как доже 5см с каждой стороны не спасут вас от отслоении пленки со временем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 донкЕхот, в моем случае перенос холодильника на правую сторону нормальный ход? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 донкЕхот, а можно увидеть как выглядит угловая тумба со складными дверями пожалуйста рядом с холодильником Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Зазоры достаточно по 5-10мм с каждой стороны ну никак не 50мм50 мм на ДВЕ стороны. Потому как для столешки ВСЕГДА должен быть предусмотрен небольшой свис. В 5 мм достаточно, чтоб боковина тумбы не была в грязевых потоках. В принципе, когда место есть , оставляю побольше. Когда нет , то соответственно и в 5мм за счастье. Для ПМ вы же не делаете такие большие зазоры что бы ее двигать как и для всего остального,ПМ как правило ВСТРАИВАЕМАЯ техника, а это другой разговор. что б не плавилось не надо на плите костер разводить с паровой банейНу это Вы клиентам скажите. и забудь те о существовании пленки для фасадов как отделочном материале, так как доже 5см с каждой стороны не спасут вас от отслоении пленки со временем.Плёнку я вАаще не признаю ни в каком виде. Исключение какая то итальянская с патиной под массив. За безумные деньги. Да и то раз в полгода в последнее время. Я клею Арпу. И всё пох. в моем случае перенос холодильника на правую сторону нормальный ход? Я бы перенёс именно тудОй. Пы.Сы. Тумбу чуть позже. Сегодня постараюсь. 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вот и накидал скоренько.Угловая тумба 850х850. Далее влево ящики х600. Потом место под плиту 650. И тумба х500. Всё просто. Газтруба получается за ящиками. Если труба не более 100 мм от стены, то ящики глубиной х450 как и должно быть. Около окна вариантов масса. Я бы выбрал вариант с заменой пластикого пдоконника на столешку и замену откосов. + плинтус по окну. Сколько высота подоконника?Вправо остаётся 650. То есть нормально. Угол можно сделать и х800 в правую сторону, увеличив отступ холодильника от угла. Скажем для наличника двери. Это по месту в любом случае. Доступ в тумбу угловую получается весьма комфортым. 420 мм. Достаточно вполне.Верх.От окна. х500. Далее вытяжка х600. Потом шкаф х600 за которым стояк газа. Внутренняя стена в пазах, поэтому уменьшаем глубину шкафа - закрываем трубу. Легко. Далее х900 с "чуланом". Там же поселим и счётчик. Вправо сушка х500. Ну и над холодосом х620. Пара см будет достаточно. Ну или если оч хочется, то мож поставить холодильник впритык и убрать батарею. Потому как холодильник будет пипец как греться. Да, высота верха 880.Упс. Да труба то будет скрыта. Вообще зашибись.И если заинтересует такой вариант, то на складные двери бери петли только Хетих или Блюм. И на ценник не смотри. Он далеко не гуманный. Но никакой Саммет, тем более Боярд не дадут тебе то, что дадут эти немцы/австрийцы. Хоть и китайского происхождения. Проверено на себе и десятке этих самых "недопетель" которые валяются теперь под верстаком. И млять, выкинуть жалко, а! 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 донкЕхот, добрый вечер!Посмотрел ваши старания ,спасибо большое! Это наверное и правда самый классный вариант,расстояние до подоконника 780 мм и 20 мм пластиковый подоконник,я еще до установки окна хотел его поднять и сделать одну столешку ,но пришлось бы почти 8-9см закладывать окно внизу, внутри то ладно ,а с улицы как то смешно бы было! Холодильник хотел поставить в коридор ,а стиралку на кухню ,но потом переиграл любимая не захотела бегать в коридор к холодильнику ,в итоге сделал там стиралку ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 донкЕхот, И ещё не сочтите за наглость,я не представляю как правильно сделать деталировку этой нижней супер тумбы и кромкование и расчитать на ней фасады ,а также верхнего углового шкафчика ,если у вас будет время любезно вас порошу помочь с этим вопросом ,а там как раз с Нового года наконец-то займусь своей кухней,потому что ситуация в нашей стране не совсем понятная ,многие закрываются и не знают как работать,соответсвенно я тоже беру на свой счет мини отпуск и буду работать для себя в своё удовольствие! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myaso1976 1 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) донкЕхот, а как замена откосов и плинтус по окну если есть на фото пожалуйста! А можно ручку в дверках супер тумбы нижней сделать справа чтобы дверка открывалась не на холодильник ,а в другую сторону? Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Myaso1976 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.