Эдди 20 Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Сразу скажу, я месяц назад был вообще нулевым в мебельном деле. За месяц, однако, научился многому.Пытаюсь начать делать мебельные изделия не только для себя, но и на продажу.Из всех манипуляций наибольшее время составляет полировка до и после нанесения лака.И не очень это приятно, если честно.Подумал, а какой автомат пришел бы мне в помощь?Я насчет, какой выбрать полировочный инструмент исходя из того, что ниже написано. Изделие на 90% состоит из соснового бруса 20Х45. Наразаю торцовкой Макита (спасибо, здесь подсказали, что это хорошая фирма).Потом шкурю вручную грубой шкуркой.Первый слой паркетного лака (сохнет за 20 минут, Bona).Снимаю ворс № 400.Второй слой лака.Можно и третий, но для моего изделия уже супер гладко.Может, что не так я делаю? Хотя пока доволен выходом.ПОскольку готовлю на промышленную основу, хотел бы сократить трудозатраты.Поэтому и вопрос о полировочной машинке.Потому что полировка - самое трудозатратное дело.Всем не до моих чайниковский опытов. Скоро Новый год, с чем я всех и поздравляю.Хотя, если кто-то ответит, буду благодарен. :) Цитата Чем мощнее процессор на вашем компьютере, тем быстрее вирус справится со своей задачей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 А что именно вы делаете? Исходя из этого и надо брать инструмент и отрабатывать технологию. Сосну полировать не надо. Купите шлифмашинку. Возможно понадобится не одна, так как под разные типы работ и конфигурацию деталей подходят разные. Чтобы сократить время и получить лучшее качество обработки, начните шлифовать с Р80, затем Р120, Р180, Р220, Р320 . (или Р60, Р100, Р150, Р240, Р320). Перепрыгивать больше чем через ступеньку в номере абразива не запрещается, но и настоятельно не рекомендуется). Покройте слоем лака, снимите ворс Р320-Р400. Машинку двигать вдоль детали надо не быстрее 25мм/сек (на максимальных оборотах). Абразивы используйте только качественные. Дешевые абразивы теряют частицы и они могут создавать неприятные спиральки, которые надо будет долго выводить. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдди 20 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Спасибо! Шлифовать надо сосновый брус 45 х 20.Вручную неплохо получается, но это самая муторная часть работы над изделием. Изделие должно продаваться, а потому трудозатраты хочу снизить.Шлифую шкуркой № 120 до лакировки и после первого слоя. После второго слоя уже никакого ворса нет. Результат приемлемый. Это не мебель в обычном понимании, а изделия для животных. Некоторые неровности допустимы. Вчера прифортило. Брат подарил Renovator. Прочел отзывы. В общем, говорят, что машинка дрянь, но шлифует неплохо. Сейчас буду пробовать.Вот только шкурки там сильно грубые. Самому что ли резать более тонкие? И еще. Если кто знает, можно ли его использовать вместо лобзика для выпиливания в указанном брусе зубьев угловых. Уж очень шумит лобзик, а ваяю дома на балконе. Цитата Чем мощнее процессор на вашем компьютере, тем быстрее вирус справится со своей задачей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StanislavEkb 0 Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 В 28.12.2015в10:44, Эдди сказал: Шлифовать надо сосновый брус 45 х 20. Попробуй использовать шлифовальные круги scotch-brite, они подходят под угловые или прямые шлифовальные машинки. Я являюсь поставщиком данных кругов, так что имею представление о их эффективности) Шлифовальные круги 3М.docx Круги Scotch-Brite.docx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.