III1 0 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Здравствуйте, Хочу изготовить стеллаж примерно вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70301542/какие для работ нужны будут инструменты?Шуруповерт, дрель есть. Хотел купить электролобзик, но мне не советуют покупать т.к. якобы идеально ровно не получится отрезать, да и заусеницы будут. Хранить собираюсь книги и более тяжелые предметы, хочу провести освещение на некоторые полочки, на одну полку вес будет до 25 кг, общий вес до 200 кг. Стеллаж планирую полностью прикрутить к стене, то есть на пол опираться не будет. Собственно здесь тоже прошу совета, какой материал использовать, толщина, чем крепить к стене из кирпича. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 61 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Доброго! Из инструмента ... Всё зависит какой материал будите использовать. Если дерево, то рейсмус, фрезер, торцевую пилу/эл.лобзик, сверло на 8 (под шканты) + желательно кондуктор, для точной присадки, лаки, краски. И самый Главный инструмент - Руки. Если из ЛДСП фрезер + фреза на 10, эл.лобзик (либо заказывать распил на стороне) , кромочник/утюг (либо заказывать кромление на стороне), желательно кондуктор для сверления. Лучше конечно делать из дерева. Оно будет и легче и крепче, но Дороже и геморойнее(если Вы ни разу не работали с древесиной). Из ЛДСП - тяжелее, да и дешевле, но делать будет проще. Считайте, 80 % сделают за Вас (если будите заказывать распил,кромление,присадку). На Ваши плечи в данном случае ляжет только - сам проект ( придумать, нарисовать, и учесть все размеры) , ну и сборка ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksDk52 0 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Делайте из ДСП. А насчет лобзика Вам правильно сказали, будут заусенцы, некрасиво получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.